本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の元カノ、元彼の彼女って気になりますか?(駄)

彼氏の元カノ、元彼の彼女って気になりますか?(駄)

レス19
(トピ主 1
💋
キャサリン
恋愛
別にどっちも気にならないですか? 私は彼氏の元カノが気になります。私より素敵な元カノだったらやだなぁと。 けど元彼の彼女も人によっては気になるかも…。 大好きだった元彼が私を振って別れた後に可愛い彼女と幸せそうにしてるのを見たらやっぱやだなぁ。と、どっちの立場になっても勝手な私でございます。 まぁ気にしても仕方ないんですけどね。なんとなく思っただけの駄トピなんで軽~く答えていただけたらなぁと思います。

ランキング

レス

気になるぅ~!

🙂
リラ
今彼の元カノ、大好きだったのに振られてしまった元彼の今カノ、気になります! 私もトピ主さんと一緒で、気にはなるけど見たいとは思わない。 本当、勝手ですね(笑)

どちらも気にならない

アンズ
と言いたいところですが、あえて言うなら彼氏の元カノ。 元彼の彼女は、彼が「元」になっている時点でもう問題外。 好きにしてくれって感じ。どんな人が相手でも私の知った こっちゃないってのが本音です。自分が一番大事なんで、 関わらなくなった人に構っていられないのです。 まあ、彼氏の元カノも過去で変えられませんから、気に してもしょうがないんだけれど、そこはまあ、あえていう ならと言うことで。私はトピ主さんとは逆で、私より変な 女だったらガッカリするぞぉって思ってるし、彼にも言い ました。今でも会うような環境の元カノだったら、素敵な 人だと心配になるとは思うけれど、今後一切会うことない だろう環境の人なら、素敵大歓迎(笑) だって、素敵な元カノがいる彼氏が、次は自分を選んだと 思ったら自分の自信になるもの。逆にガッカリするような 元カノだったら、自分も同類かしら…って悩んでしまう。

なりません

041
男です
トピ主さんが言ってるように知ったところで何も変わりませんので

気にならないです

041
yaiko
別れてしまった人だから気にならないです。 現在の夫の場合、つきあっていた頃、偶然、掃除中にビデオデッキの隙間から元カノとのプリクラが1枚見つかりました。 それを見て、私はどう思ったか。 ちょっとの喜びとちょっとのガッカリ感が同時にきました。 傲慢だと思いますが、「勝った!でも、もうちょっとかわいい子と付き合ってたら良かったのに」って思いました。 もし、元彼が他のかわいい彼女を連れているのを見たら、そっちの方がいいかな。 あの子だったら仕方ないって思えると思う。 逆だと、「なんで、あの人が良かったの?」って、気分的に残念に思ってしまいます。

全く気になりません

🐶
door
繋がりが切れてなければ気になりますが(当たり前ですよね) 自分自身が全く前の人を引きずるという事が無いですし、 若い頃は気にしましたが、聞いてしまうとモヤモヤするし、 気にし始めるときりが無いし、彼氏もうまく話すだろうと思うので。 たまに付き合う前に、試す感じで過去を聞いてみたりはしますが… それでどんな人か判断出来る部分があるので。 付き合うと全く気にしませんね。

なりません~

💍
過去未来
だって、私ほどイイ女はなかなかいないわよ? って思ってるから。

驚くことが多かった

041
おばさん
おばさんです。 昔付き合った男性の元カノ・次カノ(ていうか?)はすべからく私に酷似していて驚いたことがある。 一人の男だけでなく、付き合った男すべてがそういう傾向にあるといえた。 髪型・体型・顔つき・メイク 今おばさんなので、昔の男の妻に会う機会があったりすると、確実に私と同じようなおばさんなのだ。 あなたの彼氏も恐らくそうだと思う。元カノも次カノ(失礼)もあなたにそっくりなはずだ。 これを知って快く思うか不快なのか、それはあなたの余裕の度合いによるだろう。

元カノ、あまり気になりません

041
サラダ菜198円
と言えたらいいんですけど、とっても気になります。なぜなら同じ社内にいるから。あはっ。 ま、別に元カノが特定できなければ(例えば前の前の彼女とか)ちっとも気になりません。知らない人だから。知らない人と過去にどこに行こうとどうでもいいし、どんな人なのかも気になりません。 でも、直前の彼女は社内にいるんですよねー。厳しいです。色々と。でも、彼の友達に会うとみんな口をそろえて「いやー、いい人に会えてほんっっっとによかったね」と言うので、どれだけ彼女は周囲の人に評判が悪かったんだ・・・と、知っているだけに軽くかわいそうな気もします。でもまぁお友達の言うことも分からないでもないので、何とも言えませんが。 元カノ(しつこいようですが、特定できない場合、ね)も元彼の彼女も気にならないなぁ・・・。今が楽しければどうでもいいです。

気になりませんよ~

ASS
男ですが気になりません。全く気にならないのか?と言われれば嘘になりますが 元カレと競っても仕方ないので自分は自分でいるしかないでしょうね。 まあ、元カレの方がよければ、彼女も私と別れて元カレに戻るなり、可能性にかけて他の男性を捜すでしょうから。 彼女には、 ”君が好きだった男性だったんだから、きっといい男だったんだろうね” ”君の魅力に惚れたのだから女性の趣味がいいね” って言ってます。(ちょっと強がりですが)

気になりません

041
前向きすぎかも
何がどうであっても終わったものはバッサリ切り捨てるほうなので全く気になりません。 元彼に限らずあまり思い出に浸るタイプでもないからかな。昔のことよりこれからの事のほうが断然興味あります。でも結構気になる人もちらほらいらっしゃいますね。そういうものなのかと勉強になりました。

彼の元カノ

041
うさぴょん
今彼の元カノは気になります~ でも、元彼の今カノはどうでもいいです(笑) 私にとっては過去のことなんで。 それなら今彼にとっての元カノも過去のことだから気にしなくていいだろって言われそうですが、そこは何か気にしなっちゃいます。 今彼の元カノの写真見たときは微妙な気分になりました(笑) なんかパッとしない子で(失礼…)。 すごく可愛かったりしたら「顔で好きになったけど合わなかったのかな」とか思えるけど、 パッとしない子だと「なんでこの子を好きになったんだろう。写真に写らない良いところがたくさんあるのかなぁ」って逆に気になります。

彼の元カノの元彼が気になります

華闇
昔、電車の釣り広告で見かけた「彼の元カノの元彼を知っていますか?」というキャッチコピー。 STOP THE AIDE のキャンペーンポスターだったと思いますが、知らなくて怖いから検査を受けてみよう、と思うくらい衝撃を受けました。 (ドキドキしながら結果を待って、陰性でほっと胸をなでおろしました) というわけで、彼の元カノは気になります。 逆に、元彼の新カノはどうでもよいです。 トピずれ、失礼致しました。

気にならないですけど…

🐴
秋人
自分が後から入ったグループでそこに元彼がいる場合、どんな付き合いだったとかは知りたくないですけど、一言「元カレだった」と教えて欲しいかな。

気になる!

041
ホロロ
今彼の元カノすごく気になります。 聞いたらどうしても教えてくれなかったから、余計に気になります。元カノ全員の話を聞きたいです。 旅先で、妹や母と来たことがあるという話を聞くと、兄弟や母親と来ないだろうと思い、悶々としています。 元カノの話は聞きたいけど、元カノとの同棲生活がどんなに楽しいものだったかは聞きたくありません。 どうしたら気にしないでいられるでしょうか?お聞きしたいくらいです。

ねぇねぇどんなひと~??…かな。

041
**satch
今までにどんな人とどんな風に付き合って来たのか、という事が気になるので そういう意味では話の流れの中で聞いたりしますよ~。 よく好みっていうけれどみなさん今まで付き合った人に共通部分は多少あってもそっくりということはないですからどんな付き合い方だったのかなぁと気になりますから。 で… 聞くだけ聞いてヤキモチ妬いてしまうのだけど。

元カノ

041
りーこ
が気になりますね。 今の彼は結構こっぴどく元カノさんに振られていてその後5年彼女がいませんでした。(私が5年振りの彼女) だからどんな人なのか気になるし、私の方が勝っていたいって思う。 容姿も性格もその他も全部。 できることなら今彼の周りのどんな女性より一番でいたい。 彼は今が大事なんだから過去なんかどうでもいいじゃんって言って話してくれません。 知らないからこそあんまりやきもち妬かずにいられるのかも。 元カレの彼女は全然気にならない。 どんなすばらしい美女と付き合っててもいい。

気にならなくなった

041
うさぎ
20代前半まではかなり気になりました。 別れてからも、今の相手はどんな人なのかなぁ(T_T)?と引きずってみたり・・・。 只今30代前半ですが、今の彼の元カノについてはあまり気になりません。 先日彼が学生時代の友人の2次会に出席した際、歴代の彼女が3人来ていた(!) と聞いた時には、どうなの~と思いましたが。 理由は分かりませんが、年齢を重ねてどっしり構えられるようになったのと 彼との信頼関係がしっかり築けているからかなぁと思います。 ちなみに、彼は私の元カレが少し気になるようですが、あなたが初めての彼だよと伝えておりマス。 彼ももちろん嘘だと分かった上で、そのやりとりを楽しんでいます。

も~超~気になる~

😍
karon
 彼から時々、元カノたちの思い出を聞きます。  言葉の端々から彼女達のことを大切に思っている事(「元気にしているといいな~」ってかんじ)が伝わり、とてもうれしいです。  でも中には彼がすごく嫌悪している元カノがいて、それを聞くと悲しくなります。  仮にも縁があって付き合った相手。  いい思い出じゃないのはつらいです。  いい思い出の元カノに対しての嫌な思い出も聞きますが、それはとってもありがたいです。  反面教師ごっつぁんです。私は同じ事はしないぞっ、と。  またかつて自分が好きだった人のことも気になります。  いい恋してるかな~。もう子供2,3人いそうだよな~。幸せだといいな~。  です。

トピ主です

💋
キャサリン トピ主
みなさんくだらない質問にお答えいただきありがとうございます。 予想以上に気にしない方が多いんですねぇ。私も元カレの彼女に関してはよっぽど未練があるなら気になるかなー程度だったんですが、元カノが気にならないというみなさんの前向きさが羨ましく思いました!それとびっくりしたのは元カノが可愛い方がいいという意見。私は絶対元カノより自分の方が勝っていたい願望があるので自分より可愛かったら自信なくしちゃうって思ってました。でも逆の考え方もあるんですね~。勉強になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧