本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アニメの世界から小町に相談(駄:ひまつぶし)

アニメの世界から小町に相談(駄:ひまつぶし)

レス282
(トピ主 133
Mの国。
話題
「10歳・4歳児がいる入院中の30代女性です。 夫(同年代・研究職)について相談です。 夫は、集中すると周りが見えなくなるタイプです。 その分私が気をつければいいのですが、昨年より入院中ですので、困る面が出てきました。 夫は在宅の仕事をしながら子どもを見ていますが、先日4歳の子が一時行方不明になったそうです。 仕事を夜遅くまでしていて、朝起きられず長女が朝食を作ることもしばしばあるそうです。 また、私の退院に合わせ、家族で住めるよう病院近くの中古住宅購入を任せたのですが、 「大きな木が見えて気に入ったから」 というだけの理由で、長女の小学校やバスの利便を考えずに決めてしまいました。 田舎なので隣家まで結構あり、敷地内に危険な場所もあるようです。 私は退院後も通院が必要なのに、歩きで2時間もある場所です(自家用車はありません)。 入院中、大きな事件が起きないかと心配です。 どうしたらもう少し、子ども達に配慮してくれるでしょうか?」 ハンドルネーム:5月姉妹ママ 模範解答例: 「心配は分かりますが、もっとご主人とお子さんを信じましょう」 「ご主人、大丈夫ですか?退院まで、トピ主さんの御実家にお子さんを預けた方が良いのでは?」 出典:となりのトトロ 「たくさん」さん、すみません。江戸やペットを読みながら、こんな事を妄想してしまいました。 他に、トピ立てそうなアニメ(特撮含む)の人、いませんか?

ランキング

レス

放浪癖の幼なじみ

🐱
白ねこ
機械好きな10代の女の子です。 我が家の隣家(といっても田舎なのでそこそこの距離はありますが)の兄弟と幼なじみです。 この兄弟の兄Eは私と同い年ですが、わんぱくというか、猪突猛進というか、考えなしと言うか、弟のAの方がよほどしっかりしているし、思慮深いです。 実は、隣家は母親が一人で兄弟を育てていましたが、その母親も亡くなってしまいました。 さすがにしばらくはこのE も落ち込み、おとなしくしていたのですが、ある日片手片足をなくした状態で我が家に運び込まれてきました!もうびっくりです!! 私の祖母の看病で一命をとりとめ、その後は祖母の技術の粋を集めた義手義足で不自由のない生活を送れるようになったのですが、問題はその後です。 実はこの二人、錬金術が得意なのです。 そこで軍の試験を受け国家錬金術師になったのですが、なんと勝手に旅に出てしまいました! で、たまーに、ふらっと帰ってきては当然のように我が家に泊まり込み、タダ飯食って、またふら~と出て行きます。なんて勝手なんでしょう! 心配している方の身になってもらいたいものです!! ハンドルネーム:機械義手少女 出典:鋼の錬金術師

続きです。

Mの国。 トピ主
「早速のレス、ありがとうございます。 実家にということですが、実はこれまで私の実家で同居していました。 主人だけ先に引っ越し、私の退院と合わせて子ども達も・・・と提案したのですが、早く家族で暮らしたいからと、少しの荷物だけでさっさと引っ越してしまいました。 小学生の長女は私も厳しく躾けた面もあって、頼りになる子です。 また主人も、不器用ながら毎日の食事の支度など頑張っているようです。 4歳の次女が、主人に似たところがあり、ちょっと心配なのです。 トピを上げた時は、長女から手紙で次女の迷子についての報せがあった直後で、心配が募っていました。 子ども達は、庭にお化けがいた~と他愛のないことを言っているようですが、主人もそれに同調しているようで困ったものです。」 白ねこ様、ひまつぶしにお付き合いくださり、ありがとうございます。 「機械義手少女様、他人を利用する人は、利用される方が思うほど感謝していないものです。あなたが世話をしなくなったら、また別の利用する相手を見つけるだけ。見極め時では?どちらかに恋愛感情があれば話は別ですが・・・」

年下の男の子にふられてしまいました

🐶
おじさんですが
西の国に住む母親を求めて旅する男の子にふられてしまいました。 とても力の強い子で、岩盤を割ってこうもりの巣を壊したりする でもとても正義感の強い子です。 無鉄砲な子なので、わたし、何度も「力」を使って助けてあげたのに、 こともあろうに私と同じ名前の小さな女の子の方が良いんだって。 でも、忘れられないんです。 いつでもその子のために命を投げ出す覚悟はできてます。 その子は私のことお姉さんくらいにしか思ってないみたいで、悲しい。 この思いどうすれば良いでしょうか。 他の男の人なんて考えられません。 ハンドルネーム:オリエ 出展:ピグマリオ(アニメはあまり流行らなかったですが)

にやりとしてしまいました。

041
30代サラリーマン
タイトルからどんな内容かと覗いてみたら、なかなかユニークでアニメ・特撮 好きには楽しいトピですね。 【例1】 中学2年の男です。最近気になる女の子がいます。なかなか可愛いのですが、 その子は自分と会話するよりも自分の父親と楽しそうに会話をしているのが 気になります。 さらにその子が大けがをして、心配で見舞いに行ったら、昔の事は全く覚えて なくて意味不明の事言ったりしてたし。 一方で、すごく気の強い女の子に振り回されたりもしています。 僕はどうしたら良いのでしょうか? 第三新東京市在住 サードチルドレン (回答例) ・もう、じれったいわねぇ! ・問題ない 【例2】 二人の子供を持つ主婦です。幼稚園児の息子が悩みの種です。 私のことを「ばばぁ」と言うなど口は悪いし、若い女性を見ると子供のくせに ナンパのようなことはするし、お尻を出して踊ったり「ぞーさん」と言いながら チ○チ○見せるなど下品だし、モノは散らかしっぱなしだし、叱ってもごまかす だけで、本当に困っています。 皆様のところはどうですか。 春日部市民

引き続き、ありがとうございます。

Mの国。 トピ主
「おじさんですが」様、ありがとうございます。 (ピグマリオって、スケバン刑事描いていた人の作品でしたっけ?見たことはないんですが) 「オリエさま。 あえて辛口失礼します! ご縁ということだと思いますよ! もしかすると、あなたのその気持ちを利用している、こずるい男なのかもしれませんよ!そんな男に、あなたの一番輝いているいい時期を費やしていいのですか?それに、なんだかDVの気があるような・・・失礼をすみません。 共依存という言葉を知っていますか?カウンセリングを検討してみるのもいいかも。 そういう生き方もあるかもしれませんが、私は勿体ないと思うな~。。お若い方と思うので、是非考え直してね。」

そろそろ別居して欲しい姉夫婦

041
王道
小学五年の男子です。 あいすみませんが、聞いてください。 かなり歳の離れた姉がいます。 口うるさい姉で、二言目には「宿題やったの?」だの「父さんに言いつけるわよ!」などと言われます。 実は姉は結婚していて、子供が一人います。 妹も小学生ですが、小学生にして「おじ」「おば」になるなんてショックでしたし、3人が我が家に同居するとは思ってもみませんでした。 ただでさえ平屋で狭い我が家、7人(プラスネコ一匹)は窮屈です。 早く姉夫婦には出て行ってもらいたいのですが、 義理の兄も我が家が居心地がいいのか別居する気が無いようです。 世間では「マスオさん状態」などと例えられるのもまんざらではないみたいです。 車も持たず、派手な生活をしているわけでもないのでお金はあると思うのです。 一度父に相談してみたのですが、「バカモン!子供がいらん詮索するもんじゃない!」と一喝されました。 波風立てずに姉夫婦に別居してもらう良いアイデアがありましたらお聞かせください。 ハンドルネーム:鰹 出典:言わずと知れた「サザエさん」

私の為に命をかけて当然だと思うのですが

🐱
13歳の女の子です。 私の周りには同世代ややや年上の異性が多くいます。皆、武道に優れ尚且つイケメンが多いと思います。 私には大事な使命があり、命を狙われることもしばしば。 心臓に矢を打ち込まれたり、酷寒に地で半日立たされたり、水攻めにされたり、イバラの階段を歩かされたり、と散々です。 なので、周りのイケメン達が助けてくれるのが当然だと思うのです。兄にまで命を狙われ身内には頼れません。姉も冷たいし。 でも、批難される事もあるのです!私が勝手に危険に飛び込んでいるというのです。そんな事ないのに・・・。 それにイケメンの中の1人に好意を抱いてしまいました。それが批難する人には贔屓に見えるようです。正直贔屓して何が悪いのと、いう気分です。 そんなに私は悪い女でしょうか。                 相談者 城戸沙織(アテナ)                 批難する人 当時のファンの女の子 出典 聖闘士星矢(劇場版含む)

幼馴染と僕たち兄弟の関係(男性から)

041
高校1年の男です。 好きな女の子のことで悩んでいます。 僕は双子の弟で、隣には同い年の幼馴染の女の子がいます。 僕は彼女のことが大好きです。眉目秀麗、成績優秀な彼女に釣り合うよう、日々努力をしています。しかし彼女は兄のことが好きなようです。 兄はいつも飄々と生きているような人です。しかしそれは優しすぎる兄が僕と争うのを嫌って、端から放棄してしまうからです。本当は優秀な人だということも僕は知っています。そして兄も彼女のことを好きなようです。僕に遠慮して興味のないふりをしていますが… 今迄のように兄に諦めてほしいとは思わないのですが、でも彼女のことだけはどうしても譲れません。正々堂々と勝負したいと思います。 ただ最近気になることがあります。それは彼女が兄にキスをしているのを見てしまい、僕が諦めないといけないと思いましたが、彼女はそれでも僕に「私の夢をかなえて」と甘えてきます。兄ではなく僕に彼女の為に動いてほしいというのです。 彼女の本心は何なのでしょうか。 僕たち兄弟にどうしてほしいのでしょうか。 ハンドルネーム:野球少年 出典:タッチ

にやり。アレですね

Mの国。 トピ主
「第三新東京市在住 サードチルドレン 様 中2ですか・・・。 本当に好きでなかったら、今の内にやめておいたほうがいいような気がします。 お父さん世代と仲が良い、支離滅裂な話・・・何だか、家庭が不安定な子ではないかと思って。 そういう人は、大人になってからメンタル面で問題が出てくることがあるのです。 小町で、「毒親」のキーワードを検索してみてください。苦しんでいる人が沢山います。 それを受け止めるには相当の忍耐力・精神力が必要です。 おばさんの戯れ言ですが、こんな意見もあったと頭に置いて接してみてください。」 「春日部市民 様。 同じタイプの子どもがいる40代です。 やはり、躾の批判が多いですね。でも、親の努力だけではどうしようもない面もあるんですよね。 息子も他人を見るとちょっかいを出したくなる性格らしいのですが、小学校に入り、痛い目を見たようで、中学校の今はすっかり普通の子です。他人にもまれ、経験を積むことで、だんだん治っていくのではないでしょうか。 片づけは、独り立ちしたら自分でするようになると思います。」

王道きましたね

Mの国。 トピ主
「鰹 様。 波風立たせず別居・・・というのは、難しいでしょう。誰かが悪者にならないと・・・でもトピ主さんは小学生ですし、無理をするとご両親との関係が悪くなり、本末転倒かもしれません。 >車も持たず、派手な生活をしているわけでもないのでお金はあると思うのです。 >一度父に相談してみたのですが、「バカモン!子供がいらん詮索するもんじゃない!」と一喝されました。 お義兄さんは婿養子という形でしょうか?もしかすると、ご両親とお姉さん夫婦の間で二世帯住宅を新築する計画があるのかもしれません。ご両親は老後のことも考え、強く言えないのかも。 小学生ということでピンとこないも知れませんが、将来の介護問題や、相続について、それとなく話題にしてはいかがでしょうか。このままでは、遺産相続の際にもめることは避けられないと思います。」

瞬が女だと思っていた小学生です。

Mの国。 トピ主
「城戸 様。 在仏歴10年(←嘘。小町歴5年)の40代です。 凄い勢いでレス付いていますね!斜め読みですが、大半が「40代になってそれは通用しない」「きょうだいから嫌われて当然の性格」「寂しい老後になる」と、厳しいレスのようですね。 実は、私もあなたと同じことを疑問に思っていた時期があります。どの職場でも陰湿なイジメの対象になる(勿論、男性の方々には随分助けて頂きました)ので、海外永住を決意したのです。 日本女性は何だかんだ言って、結婚制度に囚われ、複数の男性に守られるべきレベルの高い女性に対して羨んでいる、ということでしょうか?こちらでは、50,60代になっても年下男性のサポートを得、ますます輝いている女性は珍しくありません(←適当)。 ただ、その女性達に共通しているのは、自分磨きを怠らないということです。 その点、お肌に傷がついたり、荒れたりする行為を平気で行っているトピ主さんは、少々心配です。 あと、贔屓ということですが、他のgood-looking guyはどのような反応でしょうか?そこを配慮すべきだと思います。」

オリエさんへ

🐴
シルヴァーナ
そんな移り気な男はこちらから振ってしまった方がいいですよ! せっかく美しく才能もあるあなたがそんな男にこだわっているのはもったいないです。 大体あいつはまだ子供じゃないですか。実際付き合ったら未成年虐待になってしまいませんか? 私のマリウス様みたいに素敵な大人の男性を見つけるべきですよ。 あ、マリウス様はダメですけど!もう私がいるものっ おじさんですがさんへ 懐かしい漫画をありがとうございます! 当時夢中で読んでました~。

私は心が狭いのでしょうか?

041
ただの主婦
親友の事で相談させてください。 後出しにしたくないので最初から暗い話しで申し訳ないのですが、私と彼女は孤児です…しかし彼女はそんな事に臆することなく天真爛漫な性格で皆に(特に男性から)好かれます。 当時その中に好意を持っていた彼(今は夫です)も含まれ、私も悩み一時期距離を置いた時期もありましたが現在は親友に戻りました。 彼女は初恋の男性の死や同級生からの執拗なイジメにも堪え、どんな不幸にも自らの足で立ち上がり更には自分の幸せより他人の幸せを望む彼女には頭がさがります。 ですが、最後の最後に血は繋がりませんが叔父(彼女は養女です)との関係を築こうとするなんて信じられません… 皆さんだったらやっと掴んだ彼女の幸せを願ってあげるべきでしょうか? HN:初恋成就 出典:キャン○ディ・キャ○ディ

春の予感

041
五代
都内の大学を卒業して1年になる20代の男です。 好きな人がいるのですが、その人に告白してもよいか迷っています。 その人は一度結婚されたことがあり、その後ご主人だった方に先立たれたそうです。 僕の大学時代の下宿先で管理人をされていたため、大学時代を通じてお世話になってきました。 自分は、大学卒業後に就職が決まっていた会社が不況のため倒産してしまい、そのあと保育園でバイトをしながら保育士を目指していました。でもその保育園も人員削減のためクビになってしまい、現在はキャバレーでバイトしながら保育士の資格を取るため専門学校に通っています。 もう少しで資格がとれると思うのですが、告白するのは資格が取れてからにしたほうがよいでしょうか?その人はテニスが趣味なのですが、テニスのコーチからも好意を持たれているような雰囲気もあって、あせっています。 どうすればよいでしょうか。よろしくお願いします。 下宿先の管理人をされている方に

鉄板ですね

Mの国。 トピ主
「弟さん。 びっくりしました。これが男女反対だと「二股」「浮気男」と批判されるのに、さすが小町、彼女擁護意見がありますね。 今年結婚する姉が、その幼馴染みの彼女ような性格です。 結論からいうと、幼馴染みの兄弟ではなく、仕事で知り合った高収入・高学歴の男性を選んでいます。しかも、披露宴に幼馴染みを2人とも呼ぶというので、反対しているところなのですが・・・トピずれですね。 我が家は、母がシングルマザーで姉は苦労したと思います。 だから、男性を見る目に打算というか、シビアというか、ちょっと付いていけないところがあります。 今回の披露宴の件も、傷つくから辞めなよ~と言っているのですが、無理なようです。 婚約者の彼と付き合っている間も、2人に甘えて新居引っ越しの手伝いに来てもらったりしていたんですよ! どう思われますか?それでも良いと思われるなら、コレまでの関係で良いと思います。」

上司に恋をした。。。

🎶
タチデレラ
激しい肉体労働やハッキングなど、ヤバめの仕事ばかりの職場環境です。 上司は大変美しい人で俺はずーっと好きなのですが、彼女は俺の気落ちをわかっているのかいないのか、優しい言葉をかけてくれることもあります。でも何をしても彼女の方が優秀で守ってあげることすらできません そして、一番の問題は、彼女は休職して行方不明だということです。 出世の道も後輩に先を越され、仕事にも気が入らない日々です。 ハンドルネーム:バトゥ 出典:攻殻機動隊シリーズ <回答> AIの教育係が適任だと思います。

中間管理職の悲哀

041
おぢさん
初めてここを利用します。 当方、将軍と名が付きますがいわゆる中間管理職です。 独裁者である総統の機嫌を取る為日々がんばっております。 しかし気まぐれ総統は時々命令がアバウト過ぎて困るのです。 「オリオン腕付近には手を出すなと言っただろう!」 せっかく憎っき敵の拿捕に成功したというのに頂けた言葉がコレとは・・・。 そりゃうちの帝国は銀河のほとんどを占めていますけれどね。 オリオン腕だけでも何パーセクの範囲だと思ってるんですか。 ちゃんと地球を含む太陽系て言って下さいよ・・・。 皆さんはこういう上司に対してどのように世渡りされていますでしょうか。 元々禿げてはおりますので、心労で毛が抜けることはありませんが、耳から 何かがダダ漏れそうです・・・ 出展:宇宙戦艦ヤマト3・ガイデル将軍

母の料理がひどすぎる

😀
みなさん面白い!
都内在住の高校2年女子です。 家族構成は両親と中2の弟の4人家族です。 母の料理のことで愚痴らせて下さい。料理の手抜きが多すぎるんです。 (ちなみに母は専業主婦) 素材そのままだとか言って、生卵とちりめんじゃこだけの夕食だったり、 買い物に行くのが面倒なので、朝食も夕食も卵かけご飯だったり、 雨を極端に嫌がるので、雨が続くと缶詰だけのこともあります。 ちくわと味噌汁だけのことも多いです。 で、手抜きな上に味付けも下手です。 普段は無口で、何事も「はっは」と笑って済ます父も 「出前取れ!出前」とキレることもしばしば。 家での食事がこうなので、お弁当もありえないお弁当です。 「カラフルなお弁当にして」と頼んだら、ミックスベジタブルと ご飯が弁当箱にギッシリ。 成長期の私たち姉弟の身長が伸びないのは、母の手抜き料理が 原因だと思います。 「うちには余分なお金はない」が口癖の母。 そんなことを言うくせに、友達同士で温泉旅行やランチに行くこと も、しょっちゅうです。 ハンドルネーム タチバナ・オレンジ 出展 あたしンち

ニートの社長息子にやる気を出してもらうには?

🐤
huhu
本当に困っています… 今、私たちの会社は倒産寸前です。 それで先代社長の息子(Sさんとします)に、 新社長に就任して欲しいのですが、 断られてしまい、お知恵を拝借したいと思いトピを立てました… 先代社長のときはいい会社だったのに、 現在社長が就任してから一転… お客は少なく、社員はみな疲れ切っています。 社長は悪い連中ともつるんでおり、社内を 胡散臭い人たちが出入りしています… それでこの間、幼馴染であるSさんに 新社長になって会社を変えてほしいと相談に行きました。 すると!彼は「僕には自信がない」 だなんて言うんです!社長の息子なのに!! どうやったらSさんに 社長になるぞ!会社を乗っ取るぞ!とやる気を出してもらえますか?? ちなみにSさんは幼少時から、今まで南国でニート生活をしています。 「心配ないさ」が信条みたいで…情けないです。 ハンドルネーム:ナラ 出典:「ライオンキング」     作品では「会社」ではなく「王国」ですが。。     ちょっと現代風にして…

私、見られているのでしょうか

041
下野無宿
 ゆえあって名前は申し上げられませんが、私、世界の平和のために奉仕している者でございます。戦っても戦っても、御敵ギャラクターは凝りもせず毎週何かしら事を起こす始末、何かというとわんさと沸いて出てくるあの下っ端構成員。かの組織はどのようなルートで募集しているのやら。さて、愚痴はともかくとして、私の悩みは別のことです。時折、「忍法竜巻ファイター」という技を行使することがあるのです。組体操の要領で私どもが縦に積み上がって全体が回転し、敵を蹴散らすのですが…問題は彼我の位置なのです。  私の戦友である、コンドルのジョーという殿方の肩の上に私が乗るという位置関係になっているのですが、かのお方からは私のスカートの中が丸見えになるのです。以前からのぞかれているのではないか、という懸念を持っておりました。それとなく尋ねたところ、「おれをそんな男だと思っていたのかよ」と怒り出しました。なるほど、表面上はニヒルでストイックなお方です。ですが、殿方である以上、時によくない邪心をむらむらと起こすこともないとは言えないのではないかと。 ハンドルネーム:白鳥のジュン 出展:科学忍者隊ガッチャマン

次女に甘い舅

🐷
富士山のふもと
小学生の姉妹(六年生と三年生)をもつ母です。夫の両親と同居をしています。 次女のことでご相談です。 次女は少しだらしないところもありますが、ユニークで友人も多く、優しい子です。 祖父母とも仲良くしており、とくに祖父とウマが合うようです。 そのためか、舅(次女からみれば祖父)が次女に対して甘いのです。 次女にねだられておやつを買い与えたり、年金をやりくりして高級すし店に連れて行ったり、また、おもちゃを買い与えることもあります。 次女もそういう舅の甘さ認識しており、あの手この手でおねだりをします。 私が叱っても「いーもーん。○子にはおじいちゃんがいるもーん」などと言って全く効き目がありません。 舅に直接、甘やかさないようにお願いすることもあるのですが、「すまん。つい…の」と改めてくれる気配はありません。 仲が良いことは喜ばしいことなのですが、甘やかされている次女の将来が心配でなりません。 舅が甘い分、私が厳しくし大きな声を出すことでバランスを取ろうと思ったのですが、逆効果な気もして…。 次女にどう言い聞かせればよいのか、悩んでいます。

あの人はいろんな事を思われていそうですね

Mの国。 トピ主
「初恋成就 様。  私は、彼女の立場でした。好きな人とどうして結婚しなかったの?と親友に問いつめられたことがあります。  私の場合、それは「結婚、子育てという人生に興味がなかった」が理由です。  そして、それを打ち明けたところ、相手との妥協点がこういう形になったということです(私は養女ではありませんが)。  誰かに祝福して欲しい気持ちはありません。  でも、親友の価値観とは違うと思うし、食い下がられるのも嫌なので、うやむやにしています。  天真爛漫、とよく言われますが、正直な気持ちを隠しているだけで、一人の時は結構毒吐いています。  彼女が同じとは思いませんが、こういう人もいるのです。  もやもやするだけ損、です。ご主人とお幸せに。」  「野球少年」さん、「弟」さんとHN間違えました。すいません。

めぞん一刻ですかね?

Mの国。 トピ主
「五代 様.  私は管理人ではありませんが,レスさせてください.男性発のトピで恋愛相談のレスをするのは初めてですが,一言,言いたくなりました.   『男をあげろ!それから彼女を迎えに行け!』  既出のレスで,資格より就職を決めろとか,テニスで格好いいところを見せろ等の意見が示されていますが,ここでいう「男」とはもっと本質的なことです.文学に触れ武道を極め,精神を鍛えるのです.今の貴男にお似合いなのは,同じレベルのチャラチャラした女性です.彼女は人生経験が豊富とのこと.恐らく,貴男が告白しても「子ザルがキイキイ言ってるわ」ぐらいにしか思われないでしょう.まずは司馬遼太郎を読破しましょう.『坂の上の雲』はお勧めです.今秋NHkにてドラマ化・放送予定でもあります.」

攻殻機動隊ってこういう話なんですか?

Mの国。 トピ主
「バトゥさん。 えっと。まず、職場が労働基準法違反とか法律違反とか、トピずれの議論が続いていますが、ここは恋愛相談の場だと思うので・・・。 文章だけ読んだ感想ですが、彼女、実はあなたの気持ちに気付いているような気がします。 その上での休職や行方不明では・・・。だから、諦めた方が良いと思います。 あと、横レスですが、『私も6男1女の母』さん。 『実は彼女は仕事に疲れたトピ主の妄想で、初めから存在していないのでは』 という意見は、あんまりだと思います。 でも、確かにお疲れで鬱入っているような感じはしますね。 トピ主さん、無理しないでくださいね。きっと良いことありますよ!」

その上司も顔色のことを相談したいのでは

Mの国。 トピ主
「ガイデル将軍 さん。 私が書いた文章かと思いました!職場で同じような出来事があったばっかりです! お互い、癖のある上司の下に付くとストレス溜まりますよね~。部下はやりたい放題だし。 『派遣切りが社会問題となっているのに仕事があるだけ幸せ』という意見の方、よく読んでくださいよ。トピ主さんも、 >皆さんはこういう上司に対してどのように世渡りされていますでしょうか と書かれています。ここはそういうノウハウを意見交換する場であって欲しいです。 『それは宇宙船サジタリウス』さんお勧めの、蒸しタオル、効きますよ!私は何枚もハンドタオルを持参して、職場のレンジで温めて頭に乗せています。トピ主さんも今度やってみてくださいね。 あと、本当に耳から何か出てきたら、中耳炎だと思います。早めに耳鼻科に行って下さい。」

お友達が歩こうとしません…

🐤
クールのとなり村より
はじめまして。 私は山の高いとこにすんでいる女の子です。 おじいさんと大きな犬と、くらしています。 大きい町の大きなお屋敷にすんでいたとき、 そこの女の子とお友達になりました。 そのこは、足がわるくて、いつも車イスにのっています。 そのお友達が、この夏休み、わたしのいる山小屋に 遊びにきてくれました。 お友達は、本当はもう足がわるくないのです。 なのに、オトナの人たちにかかえられて 車イスでやってきました。 わたしは、「歩いてみよう」といって、手をひっぱりますが そのこは「こわい、歩けない」といいます。 おじいさんは、ムリに引っぱってはいけない といいます。 でも、お友達はほんとうは もう歩けるはずなんです。 どうしたら、このお友達に歩いてもらうことができますか?

ストーカー女と縁を切りたい

041
しあん
高2♂です。 趣味はナンパです…が、めったに成功せず、軽い遊びのつもりでした。 ところが先日、ちょっとした言葉の行き違いで勝手に俺の「妻」を名乗る女の子に捕まってしまいました。 俺の行くところストーカーのように現れ、別の女の子に話しかけているだけで「浮気者」と暴力をふるいます。命の危険さえ感じるほどです。 以前から長く付き合ってきた本命の彼女も始めは事情をわかってくれていましたが、金持ちイケメンの転校生に心変わりしてしまいました。 また、ストーカー女に捕まってからは変な坊主や化け物ばかりが俺のまわりに現れるようになり、心休まるときがありません。 何度も別れ話を持ちかけましたが、泣かれたり、その時は可愛く見えたりできっぱりと別れられません。 どうすればちゃんと別れられるのでしょう。 俺を助けてください。お願いします。 ハンドルネーム:プレイボーイ 出展:うる星やつら

娘の結婚に反対です

041
しあん
一人娘がいる専業主婦です。 先日娘が「結婚を前提にお付き合いしている」という彼を連れてきました。 が、それは幼なじみのN君でした。 このN君、昔から問題児でした。テストはいつも零点、運動はまったくダメ、遅刻ばかりで親御さんの躾も行きとどいていないようでしたし、何より最悪なのは小学生のころから娘の入浴中を覗いたりしていたお子さんなんです。 娘は親の目から見ても可愛らしく成績優秀で、わざわざそんな過去を持つN君と結婚するなど考えられないのです。 しかし、夫は「N君は人の心の傷みを自分のものとするすばらしい男だ」と、二人の結婚を了解してしまいました。 でも!私は反対なんです! 娘を絶対に不幸にするこの結婚、何としてでも潰したいのです。 よいお知恵をお待ちします。 ハンドルネーム:しずかママ 出展:ドラえもん

中間管理職殿:叱責・左遷だけでよかったと

041
しあん
おそらく同じ総統でしょう。私も生前はお気に入り将軍の一人でした。 しかしながら、貴殿は叱責・左遷だけですんだご様子。 私などは軽いジョークを言っただけでその場で即死刑にされました。 それを考えれば、信じられないほど寛大な処置です。 これからは総統の顔色を伺いつつ、しっかりお勤めをお果たしください。 ちなみに総統は大気の状態で肌が赤みがかったり青くなったりします。その辺りもご参考に。 出展:宇宙戦艦ヤマト(テレビ版第一シリーズ)

愚痴の一つも出るでしょう

Mの国。 トピ主
「タチバナ・オレンジ 様。 『中高生なら自分で作れ』の意見に納得されたようですが、閉める前に良いですか? 牛乳だけを飲んでも背は高くなりません。いくらカルシウムの吸収率が良くても、全体のバランスが大事です。ビタミンDの摂取を心がけて下さい。干しシイタケに多く含まれていますよ! あと・・・もしかして、お母様は言葉を言葉通りにしか理解できない人なのでは? ミックスベジタブル弁当の件で思いました。 『正しい?事しかわからないのはなんで??』というトピがあります。似てないかな?」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧