子どものいない専業主婦です。学生時代からの友人との関係が冷え切ってしまいました。特に何をしたされたわけでもなく…
私が先に結婚し、遠くに引越しましたが、帰省時は会い、それまでと同じような関係でいました。彼女が結婚し、出産して、私は今までどおり
気持ちを許し話したいと思っていましたが、そのあたりから物凄く距離が遠くなってしまったように感じます。
彼女は素敵な人で、お互い親友だと認めあってきたつもりですが、最近は嫌な部分(八方美人で上っ面だけ)がみえてしまい…
今は距離をとって、いつかまた心から会いたいと思うようになれば連絡すればいいかな?疲れるだけなら距離を置くべきかな。。と
あんなに心許しあえたのに年をとって人生のステージが変わると人との関係も変わるのですね。とくに女性は。。男性同士の友情に憧れます。
考えると彼女はどちらかかいうと密かにコンプレックスがあり、努力して夢も実現させ理想の相手を見つけました。その時は私も本当に嬉しかった。
なのにそのあたりから自信を持ち、?!な感じになったような。。前の心優しさが伝わってこなく感じるのは私の心の問題かもしれませんが。
私が子供がいないから話が合わないと思われているのでしょうか。。
寂しいですが、みなさんもそのような経験ありますか?そんな事にもやもやするのは私がまだ幼稚なんでしょうか?