本文へ

振られた彼と復縁したい

レス10
(トピ主 0
041
aika
恋愛
小町の皆様ご意見よろしくお願いいたします。

私は、30歳で彼は34歳で、遠距離を5年間しておりました。
彼の転勤が決まり、プロポーズされ、新居も決めてきたのですが、
新居を決める際にいろいろ揉めてしまい、4日後彼に結婚について考えたいと言われ、その3日後に彼の転勤先に会いに行って、話し合いをしたのですが、私とは結婚出来ないと言われました。

彼には、すぐに切るのは、私が辛いと思うので、電話もメールもしてくれば俺は対応するから。冷却期間を置こうと言われました。
でも無理なんでしょ?と聞くと、うん。とも言われ。。

別れてすぐの頃に電話して、会いたいと話しても、しばらくは会わないと言ってた彼なのですが、1週間が経過した頃、非通知で着信がありました。もしかして彼かな?と思い電話をして、会いたいというと
友達としてなら会っても良いと言われました。

まだ彼には会わない方がいいのでしょうか?
復縁出来ないのでしょうか?

ランキング

レス

まず、彼の本当の理由は?

🐱
若葉
新居を決めるのに揉めることは普通にありますよね? それに彼からプロポーズしておきながら、なんだかおかしなお話に聞こえます。 彼が離れた気持ちは、その揉めたことだけなんですか? あまりにも彼の急な心変わりが気になります。 コメントしようもありません。 まず、彼の本当の理由を聞き出してからですね。

やめたほうがいいと思います。

041
プリムラ
今は辛くてさびしいからそんな風に思ってしまうけれど もうやめたほうがいいと思います。 彼のほうも別れたい理由は書かれていることだけではないと思うし、 それが決定打になっただけのことと思います。 他にもっといい人がいるってことだと思います。 あとから考えたらあのとき別れててほんとうによかった、と 思う時が来ると思います。

原因が分からなければ…

041
syou
揉めた原因が分からないとなんとも言えないと思います。

もめた内容にもよりますよね

🐱
まめとら
他のトピでもありますが、彼はずっと我慢をしていませんでしたか? それが新居の件でどうにも我慢ができなくなったとか? 憶測なので違っていたらごめんなさい。 揉めたとありますが、内容がどの程度の揉め方か書いてないのでなんともお答えがしにくいですね。 しかし、結婚まで決めていたのに取り消すほどのことですので、彼の決心も固いと思いますよ。 揉めた件について双方で話し合って謝ったりなどはしたのですか? 「友達としてなら」という彼の言い方を見ると、復縁はかなり難しいと思います。 男も女も「決心」というのはそんなに簡単には変わりませんよ。

やめた方がよいかも・・・

🐤
5年間おつきあいされていて、 さらにまったく見たこともない人物について失礼かと思いますが、 彼、あんまり良い男性とは思えないので止めた方がいいかも。 揉めた内容にもよるかもしれませんが、 自分から覚悟を決めてプロポーズしたのに、 新居で揉めたからってその4日後にはもう結婚の約束を解消… 冷静に見ておかしくないですか? 色んな問題があっても乗り切ると決めたからこそプロポーズしたんですよね? 違う環境で生きてきた人間なんだから、 住む所についてお互い譲れない部分や 相手の「え?!」と思うところを見つけても当然だと思うのですが… 彼は話し合って解決しようとしなかったんですか? あと、すぐ切るのは辛いので…って 希望がないならズルズル引っ張る方がよっぽど辛い事なのに、 それもなんかとんちかんな優しさに思えます。 5年もお付き合いして、目の前に「結婚」という言葉があり、 あなたもショックと悲しみから冷静になれていないような気がします。 少し連絡を止めて、自分の中でもう一度整理した方がいいように思いますよ。

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 「新居」の事で揉めたんだから、当然に彼からのプロポーズはOKだったんですよね? で、「新居を決めたにも関わらず」「彼が結婚できないと言ってきた」...って事で良いんですよね? その原因は「新居を決める時の揉め事」...とありますが、結果的に新居は決まったんでしょ? 具体的に、その「揉め事」って何なんですか? 「場所」とか「スタイル」とか...結果的に「どちらの意見」を採用して決めたのですか? まあ、彼側から婚約破棄するくらいですから、あなたの意見を採用したのでしょうが、でもねぇ~...一度「新居はここにする」って決めているんだからねぇ~。 それに、それが原因で「婚約破棄」なんて...そこまでする「揉め事」って何だろう...解らんなぁ~。 あなたが「会いたい」と言った時に、「友達として」という返事からすると、かれは「自分=絶対」というタイプでは? つまり「自分の意見に合わせないなら、結婚したくない」って事だと思いますけど...そんな感じじゃないの? であれば、あなたが彼に従えれば復縁。 従えなければ分かれる...という図式になると思うのですが...

人生は重要な選択肢の連続

😒
おかま小町
{新居を決める際にいろいろ揉めてしまい} のこの部分が文書中では、彼の結婚解消のネックになっているようにも見受けられますが… 他にも何か揉めませんでした? 復縁云々と言う前に、まずは問題点の洗い出しをしてみませんこと? 結婚まで決めて、新居で取り消し。 他にも何かあるような気がします。

想像の意見ですが

🐶
コロ
5年も付き合って、揉め事程度で破局なんておかしいと思いました。 で、その揉め事がどのようなものか分かりませんが 別れる理由が揉め事だけなら、彼はその程度の男と割り切るしかありません。 でも… この急な彼の心変わりは何で??って思います。 もしかしたらですが、 何か病気発覚して、治りにくい病気とか(怖)でなければいいのですが、 「この体じゃ彼女を幸せにできない」と思った決断か! そのことを彼女に正直に言うと、彼女に心配かけてしまうから 黙って身を引こう!と でも、彼もトピ主さんを嫌いになるわけないので「お友達なら」 と言ったのではないでしょうか? これは勝手な想像です。 そんな事じゃなければ良いですね。

ヒントが有るかも

041
みどり
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0327/232086.htm?g=04 このトピ主さんは、非常に前向きで、このまま行けば多分復縁すると思います。 トピ主さんとは色々事情は違うと思いますが、こういう人が復縁できる(かも)というヒントになればと思いました。

どんなもめ事

041
輪子
5年の交際中、色々あったでしょう。 それを乗越えこの人ならと互いに結婚を決心したのでしょ。 なのに新居のことでのもめ事で破談? 新居決めるぐらいなんだから親にも紹介済みで結納だってすんでる段階でしょ。(結納はイメージ) どんなにスゴイもめ事なんでしょう。 「5年の長い期間の遠距離恋愛というハードルを乗越えた二人」がこのくらいのハードルを乗越えられないもめ事って。 きっと彼は「自分の言うことを聞かないやつ」にお仕置きの「破談」をチラつかせてるんですよ。 おまえが折れておれの言う通りにしたら、考えないでもない、って。 彼の言うように「ああけっこう破談でいいでしょ。さよなら」と未練なく言ってみたら? こっちがおどしましょうよ。 彼があわてたりして。 そこまでのつもりはないとか。 でもね、そういうのをチラつかせる男ってこれから「言う事聞かない妻には離婚するぞのお仕置きが必要」と思ってるかもよ。 あなたが未練たっぷりにするから彼、調子のってるのでは? こんな男、もういやですね。 それかあなたが破談にされるほどすごいもめ事の原因作ったとか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧