本文へ

自立

レス1
(トピ主 0
💄
haha
ひと
息子が離婚して、我が家に戻ってきました。
離婚の原因は、息子の甘えでした。
お給料の半分の養育費を払っているので、自立は中々難しいと思います。
我が息子でありながら7年間は、別に暮らしていたので息子との生活に慣れるのに、ストレスが溜まりました。
ただ息子がこれから先、自分の人生を自分の力で歩いてもらいたいので、出来れば自立を希望しています。
息子にも伝えてありますが・・・。
みなさんのご意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

矛盾してますよ!

041
KBS
自立して欲しいと言いつつ家に置いている事が。 突き放せばいいでしょう? 給料の半分を養育費に払っていようが、 自立が難しかろうが、家から追い出す。 残った半分の給料で身の丈に合った生活をさせればいいだけ。 もともと息子が蒔いた種なのだから、 不平不満は言える立場じゃないことを毅然と伝える。 それと、自立を希望していますって言い方、変です。 希望じゃなくて、有無を言わさず『自立させる』のです。 家から出て行く期限を決める。期限が来たら荷物ごと放り出す。 これだけ本気なんだと、行動で示さないと。 言っているだけじゃ、右から左で嵐が過ぎれば元の木阿弥。 何か言っても「また母ちゃんが騒いでる」くらいにしか思いません。 ちょっと横ですが、息子に対して甘い親が多いから、 オレオレ詐欺なんかに引っかかるのではないかなぁ。 自分で尻拭いしろって突き放せば、詐欺なんかにあわないのに。 トピ主さんがそうだとは言わないけれど、女親って息子に 甘いですからね。そこを自覚するかしないかでも違ってくるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧