本文へ

食器棚の臭い!

レス3
(トピ主 1
🙂
moon
話題
先日、インターネットで小ぶりな食器棚を購入しました。 一生懸命組立て、やっと使用可能になったのですが、安物のせいだとは思うのですが組み立てた食器棚からダンボール紙のような強い臭いが消えません(涙) おかげで扉を閉じていると食器やコップにその臭いがまるまる移りコップで水を飲もうものならくさくて飲めたものではありません。 このような経験をされた方いらっしゃいますでしょうか? こういう臭いにはどのように対処するとよいでしょうか? 是非ともご教授いただきますようお願いいたします!

ランキング

レス

重曹を使っています。

💤
ガチャピン
こんにちは。私は食器棚の臭いに悩んでいた時に、重曹は消臭効果がある事を雑誌で読んで「まぁ、だめ元で」と器に入れて、それにラップをかけ爪楊枝で穴を適当に開けて食器棚に入れて置きました。  1週間程で臭いがなくなりましたよっ。消臭効果はずっと続くわけではないので、定期的に取替の必要はありますが結構良いですよ。その重曹は洗い物等再利用が出来ます。  ちなみに我家の食器棚は単身者用で小さいのですが、重曹の量は大匙3杯程度です。お試し下さい。

買ったことあります。

🙂
まるこ
ホームセンターで安い食器棚を買ったことがあります。 材質の臭いというか、目が痛くなる感じの臭いですかね? 私は、組み立ててあった現品を安く買ったせいか、 もう臭いが飛んでたのかもしれません。そこまで臭いませんでした。 数日間、扉を開けて使用できませんか?食器には布巾などをかけて。 あと、試したことはないですが、冷蔵庫用の脱臭剤はいかがでしょう? 魚の臭いがついてしまった冷蔵庫にはかなりの効果があったので、 食器棚でもいけるかもしれません。

ご意見ありがとうございます!

🙂
moon トピ主
食器棚を購入して3週間ほど経ちます。その間ほぼずっと扉を開放していて、開けていれば食器への臭い移りは我慢できる程度なのですが、少しでも閉めてしまうとあっという間に元通りの臭いに・・・(T_T) もともと備え付けの棚が食器棚だったのですが、その臭いが気になるため食器棚を購入という運びになっただけにショック倍増であります。 ガチャピン様、まるこ様大変参考になるご意見を本当にどうもありがとうございました!早速試して見たいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧