本文へ

大至急!高校生へのプレゼント

レス5
(トピ主 0
💡
シュシュ
話題
この春高校へ入学する女の子が急遽遊びに来ることになりました。そこでささやかですがお祝いのプレゼントを用意したいと思います。 バッグやポーチといった小物になりますが、今どんなブランドが人気あるのでしょうか? またどんなプレゼントが嬉しいのでしょうか? 現金や金券は渡せるような間柄ではないので品物で教えて下さい。ギャル系ではなくスッキリ、でも流行には敏感な感じのオシャレな女の子です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私なら!

041
十年前高校生
プレゼントを考えるのは楽しいですね。 私が高校生なら…レスポのポーチ、アナスイのコンパクトミラー、ツモリチサトのお財布、サマンサタバサのバッグなんかだとうれしいです。 一緒に選びに行くのもいいですね。

質問の答えになっていないのですが。

🐤
とり
>現金や金券は渡せるような間柄ではないので品物で教えて下さい ↑が理解できません。 それほど親しくないのに身の周り品をプレゼントするのは 私なら気が引けます。 バッグやポーチは好みが人それぞれだし難しいのでは? 図書カードあたりが無難かなと思ってしまいます。

私がもらって嬉しかったもの

041
大学生
高校卒業の頃に知人にもらったのはイーストボーイのぺかぺかした銀色(合皮)のペンケース。趣味に合わず放置した記憶があります。 趣味や性格を良く知らないとプレゼントはむずかしいですね。 ささやかなプレゼントとのことで、予算は1000~3000円程度で考えてみました。 私ならタオルハンカチが良いです。いくつあっても困らないですよね。アナスイやヴィヴィアンウエストウッド、ちょっとした他所行き用にバーバリーなんかどうでしょうか? あと思いつくのは ・小さいポーチ:小銭入れにも、アクセサリー入れにも使えるかな ・本やCD:大人として薦めたいもの。具体的に挙げられなくてすみません ・シュシュ:似合いそうなものを。 ・ミニ香水:好みがあって難しいですが、飾って可愛い瓶のもの。 ・マニキュア:かわいらしい色のもの。 ・リップバーム:可愛いパッケージの、色づきの薄いもの。 ・ピアス:あいてるorあける予定があれば。アレルギーフリーのが良いな。 十年前高校生さんの書かれていたアナスイのミラーも良いと思います。

あえて

041
ぱおおん
考えが古くさいかもしれませんが 入学祝ですし、子供の趣味に迎合するより長く使えて質のよいもの がいいのではないでしょうか。 間柄にもよりますが・・。 私自身 進学のお祝いに頂いたものは 革の定期入れや小さな石がついている上品なペンダント、ペンなどでした。 正直当時は 「地味・・もっと好みのものがよかったな」と感じたものですが あとになってみると壊れたりすたれたりすることなく愛用出来るもので 定評のある老舗のものでした。特にペンダントは 30代の今でも愛用。むしろ最近の方がヘビロテです。 若者の流行は ものすごい勢いで移り変わります。 どうやったってそのセンスは追い越せないのですから、流行は彼らに任せて大人セレクトで。 定番ですがボールペン、ティファニーのとかどうですか? デパートでも売ってるし 自分じゃ絶対買わないし。(私も 先日素敵だなと思ったけどやっぱり買いませんでした。笑)お値段も手頃。 そんなに肩肘はらずに!って感じなら 十年前高校生さんのセレクトとってもいいと思います。 友人の娘さんの誕生プレゼント、毎回そのあたりです。とても喜んでもらえます。

1点物は、自分以外の人が持っていないから貴重品

041
桜街道
プレゼントのご予算は、いくらぐらいまででしょうか?。 1点物を多く扱っているネットのお店のポーチやバッグは、いかがでしょうか?。 えいこ~んずのポーチ http://haycorns.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=347088&csid=7&sort=n 楽縁工房のバッグ 1~3ページまで色々とありますので、順番にご覧下さい。 http://cart1.fc2.com/cart/chako/?sort=&ca=23&word=&page=1

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧