結婚23年海外在住です。3人の子供を育てながら、この10年は脱サラした夫(日本人)と一緒に働いてきました。仕事は人一倍一生懸命な夫で機嫌さえよければとても楽しい人ですが、些細なことが引き金になってきれてしまいます。大きな声で罵倒し、たいていは物を投げたり壊したり マウス、キーボード、めがね、携帯、食卓の椅子などは何度買い替えたか数知れず。大型TVをひっくり返したり、冷蔵庫の取っ手を引き抜いたり、事務所では部屋中に書類をばら撒いたり。原因はその時々ですが、ほとんどが八つ当たりと思えるようなものです。先日はSkypeの音声が相手に聞こえず、イライラして新品のラップトップを壊してしまいました。切れた後は必ず2-3日引きこもり仕事にも出てきません。暴力を振るわれたことはありませんが、やはり大声で罵倒されたり、物を投げて暴れられるのは恐怖です。切れたときはできるだけ近づかないようにしています。本人も我慢しようとは思っているようですが、これは病気だから治らないとも言います。謝罪は一度もありません。最近は子供の前でも平気で切れるので、子供もあきれています。続く。