本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アジア旅行...片思いの相手に誤解(愚痴です)

アジア旅行...片思いの相手に誤解(愚痴です)

レス8
(トピ主 1
041
シュウlove
話題
家族でバンコクに住んでいたことがあり、東南アジアが好きです。
ですがまわりに一緒に行きたいと思う人が居ないこともあり1人で行ってきました。バンコクはもちろん、マレーシア、バリ、香港、です。
在住時は年に一度しか帰国が出来なかったので学校が休みのときは近隣諸国へ行っていました。
現在、滞在地での過ごし方は、街歩き、プールでのんびり、食事、エステです。

ところが!社内の片思いの相手に「1人で東南アジアに行くなんて」と思われていると、共通の友人から聞きました。
現地で一夜の恋などしたことはありませんし、旅費は以前、待遇が悪くない全社にこつこつと貯めたものと身内から受け継いだものです。

やはり、東南アジア一人旅って誤解されるんだということを実感しました(泣)

彼と話して誤解を解けるように頑張ります。
誤解を解いた方、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

大きな賭けですが・・・

🐷
ちょむちょむ
一緒にいかない?と誘ってみてはいかがでしょうか。 住んでいたことがあるというバンコクあたりに。 そうすれば誤解もとけると思いますよ。

場所がどこであろうと・・・

041
みなな
一時期、毎年のように横浜へ遊びに行っていたことがありました。 友人と「どこ行く?」「横浜なんかどうかな?」みたいな感じで、たまたま行き先が去年と同じ(同行する友人は毎回別)になっていたんです。 もともと好きな街でしたし。 すると会社の人に「あら、また横浜?彼氏でもいるの?」と突っ込まれ、「違いますよ、女同士で行くんですから」と言っても「でも毎年同じところなんて・・・ねえ?」としつこくて、ムキーッとなってました。 私も当時好きな人が会社にいて、「そんな噂流さないでよっ」と憤慨しましたよ。 トピ主さんはその彼に旅行についてあまりよく思われていないんですよね・・・ 飲み会の席なんかで、話す機会はありませんか?「なんか、誤解しているかもしれませんが、これこれこうなんですよ」と気持ちを話すことができればいいですね。 それでも「変!」なんて言う人だったら、かえって冷めてしまうのでは?

かよわい女性がお好き?

🐤
びびあん
行ったことがないので、、、 男性ですと、いかがわしいところに出入りしている方なのね。と思ってしまいそうです。ごめんなさい。 でも、女性だと(従妹も、ひとりでタイの少数民族の村とか行ってましたが)ものすごくたくましいイメージがあります。 「危ない」のに「たくましい」から行けるという、つよーい女性のイメージをもたれているのでは?彼はかよわい女性が好きなのかしら。わたしもある国には一人で行きますが、そういう強い?女性を敬遠する人もいますものね・・・

話すチャンス!

🐴
スマイル100円
おひとり様オッケーで、行動的で、経済的にも問題なし。 そんなしっかり者の女性なら、 片思いの彼にも上手に説明できるだろうに、と思います。 それだけの行動力の矛先を、彼との恋の成就に向けないのはなぜ? お土産とか写真とか、一緒に行こうよ、とか、 いろいろ手段はあると思うな。 誤解されて泣いてる場合じゃないぞー!

がんばって

041
エイプリルフルール
私はある時まで知らなかったのですが、海外旅行に詳しい人ほどそういうイメージを持つらしいですね。 でもトピ主さんの場合は「昔住んでた事がある」んでしょ?だったらああだから好きなんだなと思います。その辺を知らないのでしょう。 私がその友人なら、彼がそんな事言ってたら笑いとばして「ないない。あの子昔住んでたんだよ。」といいます。彼女も違うよぐらいは言ってくれたのでは? 後は飲み会ででも「誤解された事があって」と他人に誤解された話しにして、「やっぱりそう思うちゃうかな?」とでも知らないそぶりで相談持ちかけてはいかがでしょう。

あらあら

🙂
バカンス
私もアジアに主人の転勤で何度か住んでました。 近いし楽しいですよね。 何十年も前のおじさン達の怪しい旅行のイメージがあるのでしょうか? 誤解を何とか解いてください。そのままでは残念です。 女友達にアジアファンをつくるといいですね。

あなたはとても素敵な女性

041
まいぺんらい
私もバカンスを兼ねて一人でタイ等に行きます。世界中から老若男女問わずそういう人は たくさんいますよね。私の過ごし方もあなたとほぼ似たような感じです。 あなたはきっと精神的にも経済的にも独立され、国際的で素敵な女性だと思います。 そんな素敵なあなたが好きになった人の心ない発言は、心底おどろきました。 エ◯おやじの一人旅じゃあるまいし なにを妄想しているのでしょうか? 誤解がとけたとしても なんだかこの男の人にあなたはもったいない気がします。(ごめんね) それより一緒にバカンスを楽しんで、素敵な世界を広げてくれるような方がお似合いじゃないかしら。 実は私もこういう男性で大大失敗しまして(笑)今は共に世界を楽しんでくれる方と人生を楽しんでます。あなたのトピでちょっと昔の自分と被りました。タイのサバーイな魅力を知ってるあなたが純正帰国子女だとわかっていても理解が得られないなら、彼は純正ステレオタイプのドメ男でしょう。それでも彼が好きなのかしら? どうか自分を変えないでくださいね。あなたはとっても成熟した日本女性なのですから。

彼に説明します

041
シュウlove トピ主
レスをくださった皆さん、ありがとうございました。 かなりユウウツになっていた私にとって、とても勇気が出て前向きに なろう!という気になりました。感謝しています。 近々、彼と話す予定があるのでその時に事情を話します。 そこで、彼が理解を示してくれたら良いのですが彼から芳しくないリアクションが出た時には 残念ですがあきらめます。 自分と違う境遇で育った異性のことをすんなりと受け入れられる人、そうでない人、 どちらかというと男性の方が保守的なような感じがします。 1人で海外旅行をされる方には色々なスタイルがありますが、「私(の事情)」を理解して くれなければ私には辛く、悲しいだけなので。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧