本文へ

野口体操の教室が富山県にあるか知りたい

レス4
(トピ主 1
🐧
体がボロンチョ
ヘルス
初めてこちらに書かせていただきます。初心者です。 先日、野口体操について書かれてある書を読み、是非この体操をやりたいと思いました。 著者のブログ等を見ましたが、東京都での教室についてしか書かれていなかったように思います。又、検索をかけてみましたがめぼしいものにはヒットできませんでした。  出来れば富山県(もしくは近県)で教えていただけるところに参加したいのですが、情報をお持ちの方・経験者の方、情報を教えていただけませんでしょうか?

ランキング

レス

あきらめます。読んでくださった方々ありがとうございます。

🐧
トピ主です トピ主
やはり難しかったようです。 ありがとうございました。

富山の教室は知らないのですが

041
ししゃも
野口体操のHP ↓ http://www.noguchi-taisou.jp/index.html に「Web Lesson」の動画がありました。 indexページの下部のリンクから次のページに移動すると、 右のサイドバーに「Web Lesson」へのリンクがあります。 もしかしたらとっくにご存知かも知れませんが、 念のために書き込ませていただきました。 教室情報のレスがあると良いですね。

ご本家に

041
tamari
検索すると一番に野口体操の公式ホームサイトが出てくると思うので そちらから問い合わせをしたらよろしいのではないでしょうか? 教えてくださるはずだと思います。

野口体操って

041
うたうたい
昔、芸大にいらっしゃった野口先生の体操でしょうか。 富山に教室があるかどうかは知りませんが、20年ほど前に芸大(東京芸術大学)では体育の授業で野口先生の体操の授業が必須でした。 そのころの卒業生の方の中には、野口体操をいまでも続けていらっしゃる方がおられるかもしれません。 そちらからも探してみられてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧