本文へ

会社の後輩からアタックされています。

レス11
(トピ主 1
041
ANDREW
恋愛
私はもうすぐ33歳です。
会社の三つ下の後輩と知り合うようになり、仲間で出かけたり、飲みに行く仲になりました。

彼には、他の会社につきあって間もない彼女がいるのですが、何回か話したりするうちに、彼から頻繁にメールがくるようになりました。
私も、何気ない会話だし、楽しいから返事は返してます。

たまたま先日残業していたら、彼もいたので…ご飯行こうよと誘いました。
とても楽しく、二人でカラオケなども行きました。

いろんな話をしているうちに酔った彼が「大好きです」と告白してきました。

私は「何言ってるの?」と流しましたが、彼は本気?を示したいのか「彼女と別れます。あなたといたい」と言ってます。

私自身、33歳になるという年齢を考えると、ラストチャンスなのか?と思う部分もありますが、同じ会社だし仲のいい後輩としてやりとりしていて……びっくりです。

彼は彼女に別れ話をしたもののまだケリはつけてないようで、でも気持ちは私にあると、接触をしてきています…

好いてくれるのに悪い気はしませんが…が、こういう人はやはり、浮気性かなと思ったりもします。
年齢もあり速答できずで困ってます…

ランキング

レス

きっちり精算して貰ってから

041
Joker
その後の対応をすれば良いと思います。

酔った勢いの告白は

041
りびえら
30代既婚男です。 酔った勢いの告白は話半分、いや70%オフで受け止めた方が良いかと思います。 もちろん、彼が貴女にそれなりの好意を持ってるとは思います。 ですが、酔うと感情が高ぶって口説きモードになる男は多いです。 女性も酔うと、そういうのに流されやすい事はありませんか? 彼氏さんの気持ちを確認したいなら、日と場所を改めて「シラフ」の時に確認した方が良いと思います。 そう言えば私もむかし、翌朝酔いから覚めて「あれ~なんであんな事言ったんだ?」て事があったような無かったような・・・ 酒に酔うと自分にも酔っちゃうんですよねー。あ~思い出すと恥ずかしい! 失礼致しました。

私だったら…

041
りん
そんな男性は信じられないです。 付き合い始めたばかりの彼女がいるのに、さっさと新しい女性に心変わりして、別れ話もまとまらないうちにアプローチしてくるなんて全く理解できません。

それって計画的な略奪では?

🐤
それって
33歳の手練手管で、酔った勢いでノックアウトてか? 気がない振りをして、若い男をうまくゲットし、気のない返事を してじらす。 本心は、その男にまんざらでもない。 若い子は、簡単ですね。それを浮気性と言って相談するのは、 ちょっとおかしくないですか?

誠実ではない人

041
みか
順番が違っているような気がします。 その彼、今の彼女ではなくあなたを好きになったのなら、 彼女と別れてからあなたに告白するべきではないでしょうか? トピ主さんにその気がなく、付き合うことが無理そうであれば彼女とは別れないのだと思います。 とりあえず彼女をキープしておいた上で、あなたに気持を打ち明けている・・・ということは、女性に対して誠実さがないですよね。 彼女に別れを告げる前にあなたと二人でカラオケに行ったりする点を 「浮気性かも?」と心配されているようですが、それ以前の問題だと思います。 トピ主さんと付き合い始めた場合、 他にめぼしい女性を見つけたら、トピ主さんとの交際を続けたまま、相手の気持ちを確かめつつ、確実になってからトピ主さんに別れを告げる・・という扱いをするのではないでしょうか。 その彼自身が自覚しているかどうかは別として そういう誠実さが無いところ(悪く言えば「小ずるい」ところ)は、今後結婚したとしても恋愛関係に止まらず、生活のあらゆる所に顔を出すと思いますよ。

ププッ お嬢様なの???

041
**satch
読んでて笑ってしまってすみませーん・・・ 自分で書いたもの何度も読み返してちょーだいな。 答え全部自分で書いてるよ。 それを客観的に考えてみよー ある程度の年齢になり年下に言い寄られいい気分。 なのは 痛いほどわかる!! 首が痛いほど頷いてしまう!! が!しかーーーーーし!! 彼には彼女がいる! そんな野郎に告られて舞い上がっては思うつぼー!!! 誘えば来る、メールの返事もいい感じ、物分りの良さそうな先輩。 丁度良いよねぇ、彼女と倦怠期の遊び相手に。 とは思わない?? いい感じで当たり前、狙われてるんだから… 狼ならいいけれどただのハイエナかもしれないよ? 安く売らないでね… こっちこそ時間つぶしに使うならいいけれど… 辛口でごめんなさいね。

社内恋愛はリスクも伴う

041
さいか
と言うことを覚悟されるならいいと思います。 彼女が居るのを隠しているのでもなく、別れるのに手こずっているとはいえ主さんを巻き込んでいる訳ではないのですから、今はどうこう彼を判断はできません。 ただ、社内恋愛は善くも悪くもリスクがあります。 余程オープンな職場でなければ隠した方が支障がありません。 彼がどんなに良い人でも、合わなければゴールインとはなりませんし、その後の彼も見る羽目になります。 男性だと「社内恋愛は絶対しない」と決めている人は何人も居ます。 それはそれで賢明だと思います。 忙しい職務でよく知り合う機会があるなぁと感心しますが。 社内恋愛は一度経験がありますが、いい面は仕事の相談が出来る事、また会社に行けば逢える訳ですから出社が楽しいです。 喧嘩しても永く引きずらないのがコツです。 そういう面も彼から学びました。 社内の情報や他の人の評価を聞けたりして助かった事もあります。 社内は彼は初めてじゃないらしいですが浮気性ではなかったですよ。 彼が退社して付き合いもなくなりましたが、周囲では未だに「彼の女」扱いされているかも。 お陰でそれ以降近づいてくる異性はいません。

今回(自分)が特別と思わない

😑
匿名捜査官
こちらに、彼女の立場の方のトピがあります。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0323/231361.htm?g=04 酔った勢いで告白してきたんですね。 ん~どうなんでしょうね。 そもそも、まだ彼女がいるのに告白、彼女と別れます発言。 酒が入ってるとはいえ、誠実な人だとは到底思えません。 シラフのときですら、彼女とケリがついていないのに接触してくる・・って本当に不誠実な人ですよね。 ケリつけてから出直して来いって話です。 トピ主さんは好意をもってもらって嫌な気はしないだろうし、浮気性なのでは?と不安に思いつつ、今回が最初で最後、自分が特別なだけで本当はそんな人じゃないのかも・・などと甘い期待をもったりしていませんか? 第三者から見れば、今までもそういうことをしてきた(これからもするであろう)人なんだと思ってしまいます。 止めはしませんが、自分も今の彼女と同じ目に合う覚悟がいるし、不安はついて回ると思いますよ。 あなたは特別なんだ、行動で示すなんて甘い言葉吐かれても信用できません。

良い恋愛をしてくださいね

041
ぽーたん
付き合う前からすでに彼に振り回されてしまってる印象。 あなたが有利なはずなのに、このままだとどんどん逆転しますよ。 33になるからってご自分の価値を下げるような迷い方を、なぜしてしまうの? あなたががきちんと彼女と別れてからね、話はそれからだよ、と、今言う事は それだけでしょう?(もう言ってるのかな?) 彼があなたに夢中になって彼女と清算中なら、あなたはごちゃごちゃ考えずに 彼が自分をモノにするまでどこまで頑張れるのか、浮気性か不安になるなら まず順序をあなたが態度で教えてあげるんですよ。本気なら付いてきます。 もちろん本筋は清算後に告白、ですが恋愛ですからね。ケリを付けるのを待て ずに気持ちが溢れ出し、本気の女性を見つけてその後ずっと誠実な人も沢山 見てきました。でもその例は皆、女性が毅然としていて、安売りしないわよと 男性を翻弄していたため、男性がより夢中になったためです。 偉そうな事書いたけどあなたの気持ちもよく分かるんです。 焦りもあり、降って湧いたチャンスに乗ってみたい気もあろうかと思いますが、ここは大人の静観が結果的に実を結ぶ気がします。

本当にラストチャンス??・・・コレ(この人)が!?

041
ボンゴレ
私が彼女の友人なら、 「その程度の男って分かって良かったと思おう。別れた方がいいよ。 付き合っててもどうせ長続きしないし、浮気されて幸せになんてなれないよ。 そんな男と付き合ってほしくないし、付き合う時間がもったいない。 もっと誠実で幸せにしてくれる人が現れるよ。 そんな男熨斗つけてその女にくれてやればいい。」と言うと思います。 そして、私が彼女だったらそんな男さっさと見切りをつけて、熨斗つけてくれてやります。 で、 ANDREWさん。 そんな男喜んで受け取りますか??

確かに…

041
ANDREW トピ主
いろいろな意見、ありがとうございます。 皆さんのおっしゃることは、どれも一理あると思います。 転勤はありますが今は同じ職場で、私もプロとして働いているわけで……後輩は後輩でしかないですよね。 一気になついてきたので、私もお姉さん的感覚になってしまったのかもしれません。 何気ないメールもやたらきますし… しかし「彼女がいる云々」なんて自らが話さない限り、職場で知られないわけだし…ちょっと、後先考えない言動をする人だし、軽いかなと思います。 至って、キャラ的には、ぽけ~っとしてる部分があっただけに… でもこっちの部分で、こういう言動をする人とつきあうのはリスクがありますね。 勉強になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧