本文へ

もう少し待って

レス2
(トピ主 1
😣
もんた
恋愛
もんたと申します、26歳です

去年の9月に合コンした33歳女性から、「友達になろう」と同年12月にメールが来ました。
それから何度か食事や会話を重ねるうちに自分の方が彼女に惹かれました。
何度目かの食事の帰りに告白しましたが「まだ早いよ、でももんたはいい人だし結婚するならいいかもね」と言われました。
しかし彼女には想い人が居てその人は私の職場の後輩でした。
後輩には彼女がいて33歳女性は何度も振られており、脈が無いことも理解しているようです(彼女談)
ですが後輩とは記念にということで肉体関係を持ったようです(時期・回数不明)
そして今でも後輩に連絡をしたり会ったりしてるそうです(彼女談)

33歳女性は元彼とも連絡を取り合う仲です。
元彼は彼女と結婚するつもりだったらしいですが、彼女に結婚願望が無かったために今から4年前に彼と別れたそうです(彼女談)
今でも相談に乗ってもらったりしているようです

彼女は私を好きだと言ってくれます
もちろん友達として、の好きでしょうが
私は彼女に0%か100%で答えて欲しいと迫りましたが
「もう少し待って」と気持ちの整理がしたいと答えました

客観的に見たら遊ばれてるようで自分が情けない感があるのは十分に分かりますが、胸が締め付けられるような気持ちは止められないようです

私はどうすれば・・・というよりはこんな体験みなさんもおありでしょうか?

ランキング

レス

もう少し待ったら?

041
stripe
こういう経験はありません。 と、まずは質問に回答しておきます。 トピ文を読む限りでは、彼女のことは諦めるという選択肢はないようなので、 彼女の言うがまま、もう少し待ち続けるしかないんじゃないでしょうか。 しかし、26歳のトピ主さんをここまで惑わす33歳女性とは、 どんな女性なんでしょう? しかも、件の彼女はトピ主さんよりさらに若い男を追っかけている。 自分の欲望に素直な人ですね。 元彼やトピ主さんをソデにしているところから、 自分の好みがハッキリしている人、ともいえます。 第三者的に見れば、トピ主さんはキープです。 自分を慕ってくれる、可愛い男ってとこでしょう。 後輩との関係に諦めがついたら、 その時はトピ主さんに気持ちを向けてくれるかもしれません。 それまで待てますか? それほど魅力的な女性でしょうか? おっと、最後のは余計なお世話でした。。。

もんたです

041
もんた トピ主
レスありがとうございます 判ってはいるのですが・・・ですね 全文を改めて読み返してもやはり情けない男に見えますね 私の後輩は30歳です・・・ 去年の4月まで配属先が同じでコンパに誘ってもらったり、今でも年賀状を出し合っております 33歳女性はあけすけでよく喋る人です 自分と全く違うタイプだから惹かれたのかもしれませんね 2月に彼女と彼女の友達、私と私の仕事仲間で合コンの予定です ・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧