はじめまして。なまけもので間の悪いものです。現在、妊娠を望んで半年ですが授かりません。
まだ半年…かもですが、以前から30歳になるまでにはママになりたくて、でも妊娠ってすぐできるような気がしていて夫に理解してもらいずっと避妊してきました。
そして昨年10月くらいから子作りし始めたのですが思うようにいかず。2月くらいからようやく基礎体温をつけ始めました。
そんな感じで妊娠を望んでる一方で、1月末で仕事をやめてしまったので、職探しもしています。
辞めたのは雇用体系に納得いかないことが多く、それによるストレスで夫にやつあたりしてしまい、喧嘩が増えてしまったからです。
妊娠を望むなら同じ職場のほうがよかったのかも知れませんが、ストレスがたまると妊娠しにくいかも、と夫に言われ。。。
短期とかで食いつなぐことも考えましたが、絶対妊娠するとは限らないと思うとこのまま無職でいるわけにもいかないと思ったのです。
友人からはそんな状態でも働いて、できたらやめれば?と言われたりするのですが、面接とかで年齢や主婦であることから子供のことを聞かれ、受かりたくて今すぐは考えてない、と言ってしまうと、その直後に子供できたから辞めますっていうことを想像すると気が滅入り。
そんなウソついた状態で今1つ採用をもらっていて、返事を待ってもらっているのですが、皆さんならどうしますか?
ちなみに仕事の内容的に経験のある、なしでは随分違ってくる仕事で、きっと先方としては少しでも経験のある私をそういった部分で求めてくれているのだと思います。
最初は働く気満々だったのに、時間がたつにつれて悶々と悩んでしまい…
私、いつもこうやって後からウジウジしてしまうんです。だから結果的に間が悪くなってしまいます。
わかりにくくてすみません。
妊娠菌、欲しい・・・