本文へ

転職と妊娠

レス2
(トピ主 1
😑
れいぞうこ
子供
はじめまして。 結婚を機に退職し、現在主婦をしています。 入籍後すぐに妊娠希望があり、仕事はせずタイミング法をとっていますが半年経過した今も妊娠に至っていません。こればっかりは授かりものなので仕方ないと思っていますが、明日妊娠するか10年後に妊娠するかわからないですし、貯金ばかりが減っていってしまうので、仕事を始めようと思っています。 本当は正社員やフルタイムで働きたいですが、もしも就職直後に妊娠が判明したら会社にかける迷惑が大きくなると思い、扶養内のパートで申し込むことにしました。週2~3日です。 主人と年齢が離れており、できるだけ早い妊娠を望んでいます。 パートとして働きはじめてすぐに妊娠が判明したという方や、まわりにそういう方がいた、という経験談はありますか? すぐにでも子どもが欲しいのに、パートを始めた途端に妊娠が判明したらどうしよう、などと余計なことを考えてモヤモヤしています。 ~したらどうしよう。~だったら。 などと言っていてもどうしようもないのですが…。

ランキング

レス

同じ状況でした。

🙂
めめ
私もトピ主さんと同じく結婚を機に退職し、 すぐに妊活スタートしました。 トピ主さんと同じ事に悩んだ結果 単発のアルバイトをすることにしました。 そこで何回か同じ飲食店に派遣された時、 その飲食店の方がうちで働かないかと声をかけて下さり、 妊活の事を話したところ、シフト希望を一週間毎に出すので 良いという、とても柔軟な対応をしてくれました。 単発で派遣された飲食店や会社から、 直で働かないかというお声は何回か頂きました。 やっぱりお互いどんな人か職場環境かわかった方が安心ですよね。 こちらの要望も相談できますし。 今はコロナの影響で飲食の派遣がとても少ないですが、 コンビニなどの需要はまだあるんじゃないかと思います。 旦那さんの年齢がちょっと気になります。 早いうちに二人とも検査をした方が良いかもですね。

めめさん

🙂
れいぞうこ トピ主
コメントありがとうございます。 そういった対応はとてもありがたいですね。 わたしもぜひ参考にさせて頂きたいと思います。 年齢はわたしが20代、夫は40代です。 子供の成長を大人になるまで見届けたいということがあり、待った無しで妊活をはじめました。 たしかに検査はお互い受けたことがないので次にリセットが来たら考えてみようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧