本文へ

入社まで・・

レス1
(トピ主 0
💄
ルーシー
ひと
娘は、今春から社会人になりますが、 実際の入社は、8月の中旬予定です。 勤務先は、東京。今は、九州に家族で生活しています。 さて、皆様のご意見をお伺いしたいのですが・・ 娘が8月までの間、生活費をどうするかということです。 アルバイトをしているので、そのまま続けて、 月々7、8万円の収入はあるようです。 7、8万円の中から、生活費を入れなさい!というべきでしょうか? それとも、東京での新生活のための貯金として、 本人にまかせたほうがいいのでしょうか? 最近・・娘にいろんなことを言い聞かせても 世代が違うのでしょうか?・・ あまり聞き入れてもらえないことが多いのです。 皆さん方のご意見をお聞かせいただければと・・思っています。

ランキング

レス

お宅の方針でお決めください。

041
mumu
最近こんな相談多いですね。 でもこんなこと、それこそそれぞれの家庭の方針ではないですか。 親自身の方針に基づいてきっぱり貫いたらいいのに 社会人になったら親にお金を渡した方がいいと他人に言われたら 娘から徴収するんですか? それとも娘の稼いだ金は娘のものと言われたら 例え遊びにしか使ってなくてもそのまま放置するんですか。 親としてブレすぎていると思います。 一時が万事なような気がします。 だから娘も聞き入れないんでしょうね。 芯が通ってない親の意見なんて聞けないでしょう。 ご自分の娘の事、どうする事がいいのか親としてちゃんと考えてください。 掲示板で他人の意見を聞くより 娘とちゃんとこのことについて話し合って決めたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧