本文へ

何年か前のことですが

レス3
(トピ主 0
041
ギャツ
仕事
以前働いていた先輩とまた同じ所で働く人事が出るらしく動揺してます。 なぜなら以前この先輩と奥さんと私には問題があったからです。 先輩が今の所に異動になった時、私が職場の悩みを相談するようになり メールのやり取りをして二人で飲みに一度行きました。 口説かれたりもしましたが、何もありません。 私も職場の悩みで神経がやられていた時なので、つい優しい言葉にふらふらして既婚者と メールや飲みになど行ったのは軽率でした。 少し経ち、夜中携帯に先輩の奥さんから着信があり 不倫を疑われ、誤解を解こうにも取り合ってくれず、後日会社にまで 電話がきて家に来て話がしたいと言われました。 そして家に行き、話をしましたがその日だけではなく3回呼び出され 納得するまで話をしました。メールをしてしまったこと、二人で飲みに 行ったことで奥さんに不快な思いをさせたのは事実なので 謝るのが誠意かと思いました。最後には誤解が解けたようでした。 なのに、しばらく経ってから親宛てに電話をしてきたのです。 こういう事があったと話をしたらしいです。親もこれは旦那の 方も悪いんじゃないか?とかばってくれました。 それから働いている所も違うし、仕事上必要最小限のこと以外は話していません。 しかし、来月からまた同じ所に来る人事が出るらしく動揺しています。 この件を上司に相談するか悩んでます。何年か前の話だし、一緒に働いたらまた奥さんが 何か言ってくるかもしれない、恐怖です。 人事異動を別の場所にしてもらいたいと思います。 上司は信用出来て話しやすいタイプです。 セクハラにあたるのか?最悪その件も持ち出すつもりです。 長文申し訳ありません。

ランキング

レス

やってしまったこと

🐷
来夢
それが不倫に発展はせずとも、奥様に誤解を招く行動自体は消せないですよね。 その人事異動は先輩・貴方同時なのですか?どちらか片方が動くの?同じ部署になりそうな事は先輩の方はご存じなのでしょうか。 この場合、貴方より先輩の方が一緒にならないよう、どうにか手を打てないのでしょうか。 >>この件を上司に相談するか悩んでます。何年か前の話だし、一緒に働いたらまた奥さんが何か言ってくるかもしれない、恐怖です。 >>上司は信用出来て話しやすいタイプです。 なんかその先輩に相談していた時と状況似てません?二の舞を演じない様に注意した方が良いと思います。 セクハラとは?何がですか? 先輩がわざと同じ部署に異動してくると思っているのでしょうか。 >>しばらく経ってから親宛てに電話をしてきたのです。こういう事があったと話をしたらしいです。親もこれは旦那の方も悪いんじゃないか?とかばってくれました。 親も甘いな。もっと貴方を叱るべきだった、だから今貴方が相手のセクハラ?なんて見方になるんでしょ?自分も少しは悪いけど、何も無かったんだから大方男が悪いって。

疑われることをしない

041
yuu
普通自分が独身の時、既婚者って恋愛対象外ですよね? 私が勤めていた時は、単身赴任やさみしいお父さんの上司たちが周りにたくさんいました でも一切恋愛感情なんてないので、夜はのみではなく「ご飯を食べに」 二人ではいかない メールもしますが事務連絡や、たわいもないふざけメールのみで、奥様に疑われるようなメールなんて一切ないし メールは見たらすぐに色恋が混ざっているのかいないのかぐらいわかります あなたは体の関係こそはないけど、人に嫌な思いをさせたのです 自業自得です 独身の時に、既婚者と何かあるなんてやっぱりちょっとずれてるのです 悩みなんて同期とか社外の人でも十分じゃないですか 二人で飲みに行く軽率さがダメですね

被害者?!

🐴
ゆき
トピ主様 誤解なさらないでね。貴方は被害者じゃないですよ。貴方の軽率な行動が起こした結果です。ご両親も甘いですよ。その時点ではっきりトピ主様に自覚を促すべきでしたね。 身体の関係が無ければシロと思う人は多いかもしれませんが、奥様は非常に辛かったと思いますよ。 セクハラってなんですか?貴方がきっちりとした態度だったら相手に口説かせるような状況を作ったりは出来ないでしょ?どこまで自分に甘いのですか?隙のない女を既婚者が口説くわけ無いでしょう。 嫌な思いをしたくないなら、相手の人事異動の前に自分が人事異動の願いを出したら?奥さんだって忘れていたのに又貴方がいると思ったら心中穏やかではいられないでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧