本文へ

太王四神記 続きが欲しい

レス6
(トピ主 1
🐧
ぺん
話題
見終わったのですが、どうもモヤモヤしています。 あんな終わり方しなくても・・・です。 結局どうなったのかも気になるけど、 折角あそこまでいい話なのに最後は無理やりまとめた状態になっているのも気になります。 あの戦いの中でスジニと王だけが 阿弗蘭寺に行けたのも変ですよね。 あんなに大切にしていた神殿も 主人不在? 天弓を壊すと守り主も死へと・・・それならばもっと先にホゲをとも思うし。 結局 キハとタムドクが一緒になって世継ぎは名前が決まったであろう子供となるんでしょう。 スジニはチョロと一緒に チュムチは 赤ちゃんが生まれ幸せに ヒョンゴはコムル村の再建といったとこでしょうか? 皆さんは 最後はどうあってほしかったですか。

ランキング

レス

仕方ないかも・・・・

玄武
私も夢中で見てました~。冬ソナやヨン様ファンでない人も面白いと言ってましたねぇ~。特に篤姫の後半と重なっていた時は、太王四神記の方を手に汗握って見てました! 確かに最終回はあっけない感じでしたが、仕方ないのかもしれません。 だって神器が存在して世界を平定できるなら今高句麗があるはずじゃないですか?(あ、もしくはファチョン会?) 広開土王でしたっけ?「あ~世界史で習った!えー、その人の話だったんだ~」って思いました。結局歴史に合わせるには神器を壊す必要があったのではないでしょうか。確かにキハと死んじゃうの~?とは思いましたが・・・史実に存在した国のお話だからこういう終わり方でも仕方ないのかも、と納得しました、一応。 でもドラマは面白かったです。見てない方、ぜひご覧ください。 (ってネタバレになってる?ごめんなさい!)

ラストがおかしかったですよね?

月子
私も(あの終り方何~)って思った一人です。 キハを想い天弓を壊したタムドク。天弓が壊されると四神も死んでしまう。って事は朱雀の守り主の一人であるスジニも死んでしまったはずですよね?(シーンはありませんでしたが…) それに少し前にスジニを抱きしめ「お前がいるところが宮殿だ」と言ったはずなのに、結局キハを選んだって事? もう訳わかりません。 ちなみに続編というか最終回エンドロールの後にエピローグとして、現代の韓国の仁川空港で中国に旅立つヒョンゴと小さなスジニ。外にはタクシーを停めているチョロ。チュムチ。と現代を生きる四神を流す予定だったそうですが撮影許可がおりず断念したそうですね。続編を作るなら現代を舞台に…と監督も言ってたし、あれで無理矢理完結なんですね。

エエッー

🐧
minmin
わたしのみたのとは違う? キハは最後に子供をかばって死んでましたし、タムドクとスジニが最初の王と王妃になるみたいな終わり方でした。 チュムチは子供が何人もいたし。 えっと、私がみたのはレンタルのDVDです。

私の疑問は・・・

サリャン
字幕版のときに感じた疑問を吹き替え版で解決したいと思っていましたが できなかったことがあります。 初回のチュシンの星が輝いた日の出来事を考えると   キハはタムドクより7歳年上   チョロはタムドクより10歳年上   スジニはタムドクより何ヶ月かお姉さん のはずなのに・・・。 スジニだけが年下であとの3人はほぼ同い年って感じる描かれ方だったこと。いまだにモヤモヤしてます。 少年時代(11歳)のタムドクとキハってどうみても同じくらいの年齢に しか見えないですよね? 最終回は「神話の世界に戻っていったんだー」と思いました。 話がそれますがフッケ将軍が出てきたときは「冬ソナで凍死しかけたおじさん?」と、冬ソナのビデオを引っ張り出して確認しました(苦笑)。 ぺ・ヨンジュンは現代に置き換えた続編を作りたいという気持ちがあるようですが、私は続編はつくらずあれで完結してほしいです。

ラストは

💍
朱雀
それぞれの解釈で・・・ということなんでしょうね 私の解釈はタムドクが天弓を折ったことでタムドクと四神は普通の人間として暮らしたと思ってます。 ぺ・ヨンジュン自身もインタビューでタムドク達は死んでいないと思うと言ってますし。 最終回はもっと色々なシーンも撮ったようですが、時間の関係やペ・ヨンジュンの怪我でイッパイイッパイだったのでしょうね それぞれの年齢についてはキハはタムドクより年上に見えましたが、チョロは無理がありましたね それより少年ヒョンゴが10年後にカンペーちゃんになって登場したのにはたまげました 何でこんなに老けちゃったのぉぉ?

見た番組によって

🐧
ぺん トピ主
少し違うのですね。 年齢・・・私も思いました。おかしい!と、思ったけど唯年相応に見えないだけかなと思い込むようにしました。 おかしい部分は 人と思えぬ跳躍力 どんなに鍛えてもああはならないでしょう。 そう、スジニだけ天弓を壊した時なんでもなかったんですよね。 でも、どう考えても朱雀の守り主ですよね。 ぺジョンジュンのファンでないですが このドラマは気に入りました。 次回作が現在でなくていいから 後一回だけ作成してすっきりさせて欲しかったです。 友人が実話があるからはっきりさせなかったのでは?と、教えてくれたので、実話の方をちょっと探してみようかなと思いました。 同じ様な 気持ちの方がいらっしゃって嬉しかったです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧