30代の小学生の息子がいるシングルマザーです。60代の両親です。
父が、私の息子を勝手にスポーツクラブにいれて…息子はやる気なので仕方なく承諾したのですが…イベントなどでお酒を飲むことがあり、保護者のみなさんに迷惑をかけてしまい…。途中、母に迎えに来てもらったのですが帰らない父を見て、ちょっともう少しして来るから。と言い残し、しばらくして母から電話があり、もう家に帰ってきたから。と私になすりつけて…私はみんなに謝罪し…。
父のせいで私まで何て言われているかわかりません。息子は続けたいので、父に来ることを辞めてほしいのですが、私が直接言うと口論というか、怒鳴り合いになるのが目にみえているので母に言うと父の今1番の楽しみだからそんな事とても言えない、息子に言わせてと言われました…。
すぐキレて大声で怒鳴り物をなげ手を出す父に、若い時は反発していたけど、もう話したくありません。そんな父に何も言えず知らんぷりの母にもうんざり。
こんな親をお持ちの方どんな対応されてますか?