突然ですが
類は友を呼ぶ
とよく聞き、私は最近この言葉が目に付きます。
以前はいじめや、陰口、悪口ということから疎遠だった生活をしていたのですが、
最近、自分の周りで(関わっていない奥さんたちのグループ)でいじめや陰口自分も言われていたと他の人から聞き、そんな世界もあるものか・・と驚く半分まず思ったのは
自分の生活、意識、運気レベルが一気に下がってしまったのだろうか・・
と思いました。
思い返すと、最近ありがとうとよく言っていた感謝の気持ちを忘れ、自分自身笑顔が少なくなり、イライラも多くなってさらにそういう自分に自己嫌悪になっています。
それとは反対にここつい最近
身近にある素敵な女性ができはじめ、心も体も健康的に、笑顔も素敵で
年なのに(40過ぎ?)なのに20代ぐらいの若さで生き生きしていて
とにかく輝いているオーラの人がいます。(においが気持ちいいです。変ですが。。)
あんな女性になりたいな・・
心も綺麗に、体も綺麗に飾らずシンプルでも美しくなりたいな
と思うようになりました。
自分の意識レベル、運気レベルは自分の心次第といいますが
皆さんの周りの類はどうでしょうか?
皆なんか変なにおい(運気のレベルが下がっている自分、世界、人たち)を判断する、感(堪)やを持って避けて生きている方は
いらっしゃいますでしょうか?
事前に防御、堪のようなもの働かせて生きていらっしゃる方がいらっしゃいましたらご教授頂けたらとおもいます。