はじめまして。30代子持ち主婦です。
先日、病院で持病が悪くなっていることを告げられました。去年の年末少し悪くなっていることを告げられて様子観察し、すぐに改善したのですが、先日の検査で一気に悪くなっていることがわかりました。十年以上病状が落ち着いていたので、安心していたのですが・・・・・とてもショックです。
去年の晩秋からパチンコ依存症の母(車で1時間ほどの距離に暮らしています)にさんざん嫌がらせの電話をかけられたり、役所から母のことで電話がかかってきたり、もともと関係が悪く距離を置いていた母のことで振り回されて、年を越してからは父(母とは別居)が癌で入院し、毎週のように遠方の病院に通ったりしてとても大変でした。
母が突然嫌がらせに来るんじゃないかと思うと自宅にいても落ち着かないし、病気が悪くなり始めてるから何もできないっていっても「どうせ私から逃げるためにうそをついているんだろう、お前をなんかうんと苦しめてやる」って言うし、電話番号変えれば主人の両親や親戚にに嫌がらせ電話をするし・・・ものすごくストレスで心の晴れる日はありませんでした。これが引き金なのかな、って考えたりします。
もともと母子感染で母からもらった病気なのに、これだけでも辛いのに、まだ嫌がらせ電話がはいり、本人から電話がなくてもトラブルを起こすたびに警察やら役所から電話が入る。もう疲れた。自分のことだけに専念したい。でも弟が良くやってくれているけど弟にだけ押し付けられないし。主人は休めっていうけど母のことでゆっくり心から休めない。父への医療費の援助、金銭トラブルを起こす母のことを考えると働かなきゃならない・・・
親に傷つけられ振り回されるために生まれてきたのか。自分の中によくない考えが浮かびます。辛いです。なにかアドバイスを。