本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 旦那さん、彼氏さんの変な口癖ありますか?(駄)

旦那さん、彼氏さんの変な口癖ありますか?(駄)

レス9
(トピ主 1
🙂
うんちょこぴー
話題
私の彼氏は、いつも「ほでじゃぁ、いいよー(ふざけた感じで)」というのが口癖になっています。 電話しても、もしもしじゃなくて、「ほでじゃぁーいいよー」と言うので、私も、「そうか、じゃぁ、いいんだな」と思って話すことを忘れてしまいます。 普通に話してても、自分のよくわからない話になると「ほでじゃ、いいよー」と拗ねた感じでいうので、かわいくってしょうがないです(笑) (話しは通じますし、真面目な話しもします。) なぜそんなこと言うのか前聞いてみたら、付き合い始めのころ、私が怒ってるとき「それじゃ、もういいよ!」と言っていたからだそうです。(私自身は言った覚えはないのですが・・・) 最近は私もその口癖が移ってきてつい、言ってしまいます。 みなさんの彼氏さんや、旦那さんは変な口癖ありますか? 初めてトピを立てるので、わかりづらい文章かと思います。 でも、レスをしてくれると嬉しいです。

ランキング

レス

うひょー!

041
おひょう
夫の口癖です。 うひょ~! でも うひょぅ! でもなく、勢いの良い うひょー! (しかも、ひらがなっぽいんですよね…) 機嫌が良く、素晴らしい映像(美しい自然でもアクロバット飛行でもダンスでも何でも)を見たときなどによく発しています。 素直な表現をする人なので、キャラクターに合ってるし、悪い印象もないので良いかな、とは思うのですが。 最近うつってしまったようで、私もつい口にしてしまいそうに…(無意識にしてるかも) 少なくとも、かしこまった場で出ないよう気をつけようと思います。

変じゃないけど

041
みなな
うちの夫の口癖・・・「間もなく」「若干」。 「何時ころ帰ってくるの?」と聞くと「んー間もなく帰るよ」と言うので、30分以内には帰ってくるのかなーと待っていると、さっぱり帰ってこない。 1時間以上かかるのはザラです。何で帰る時間くらい読めないんだろう?というか、アナタの言う「間もなく」ってどれくらいの感覚?? そして「お腹すいてる?」と聞けば「若干」。これは「腹ぺこではないが、まあ少しはすいてるのかな?」と予想はつくのですが・・・ どっちの口癖も曖昧で、読み取るのがめんどーな時があります。

バブリーな業界人

041
ひまりん
飯=しーめー 寿司=しーすー 乳首=ビーチク と逆さまに言います。結婚5年経ちますが、変わりません。夫は普通だと申しております。 こんなタレントさん、いましたよね。

お風呂に漬かって

🐶
白豆
湯船に体を沈めて、手足を伸ばしてホッとするとき「極楽♪極楽♪」と言うのならわかるのです。 しかし夫は「ナマンダブナマンダブ」と言います。大変トシヨリくさいです。無宗教です。 あと「そうよ」という返事の所を「ほうよ」と言います。これも大変トシヨリくさいです。(夫は京都出身で大阪生活が長い。京都・関西のお年寄りは確かにこういう言い方をする人もいますが若いモンはあまり言いません) 実際に50過ぎだしトシヨリではあるのですが、こういうのって若い頃からそう言ってたのか気になる所です。(我々は5年前に結婚したので若い頃を知らないのです)どのぐらいから移行するんだろう。 夫に訊いても本人もよく解ってないようです。

なんだか笑える

🙂
わにわに
なんかこのトピ、ほんわかしますね(笑) ちなみにうちの主人の口癖は“さあて”です。さて何するの?と見ているとそのまま動かず、“さあて、何するの?”と聞くと“いや別に…”。本人もなんで出るのかわからないみたいです(笑) 付き合い始めの頃は、帰る時にいつも口にされていた言葉なので、未だに寂しくなったりします。 余談ですが、トピ主さん、私と話し方が似ているかも。

今いらない

🐴
あかむらさき
ご飯のお替りや飲み物など要る?と聞いた時言われるのが上記の言葉です。 これを言われると(今現在はいらないけれど)、もう少し経ったら必要になるのかしら、と困惑します。 普通に「いらない」でいいと思う...

チョットヤダァ~

🐶
poor thing
日本人ではない夫ですが、 私の口癖が移ってしまっています。 なんかちょっとでも嫌なことがあると、 全く話せないはずの日本語で、 「チョット、ヤダァ~」 と言います。 図体がでかくて趣味は格闘技ですが、 この口癖だけを聞くと…かなり乙女です。

わーい!

😀
うんちょこぴー トピ主
レスありがとうございます! みなさんのお相手さんも楽しいですね。 中には、困った口癖もありますね。 私の彼氏はその口癖を私の前でしか言わないらしいので、どうやって使い分けてるんだろう、と思ったら、この前同僚の人に言っちゃってました(笑) あと、メールは「お?」の一言だけです。 質問しても、「お?」しか返さないです。つまり、メールなんてしてないで電話してこいってことです(笑)。 電話でも、ずーっと「お?お?」って言うのでこれも口癖なのかなぁ・・・ わにわにさん、ありがとうございます。話し方、似てますか?

口癖ではないけれど

🙂
あり
別れる時に、「ばいちゃ!」ということがあります。 ば・・ばいちゃ???と毎回思いますが、それについてまだ突っ込んだことはありません。 たまーにしか出ないんですが、どこから来たのか不思議です。 アラレちゃん???

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧