本文へ
  • ホーム
  • フリフリ可愛い系の服は今・・・

フリフリ可愛い系の服は今・・・

レス11
(トピ主 1
🐤
昔可愛い系
以前にフリフリ可愛い系の服が大好きで、某ブランドにはまり、楽しんできていましたが、年齢と共に似合わなくなったと感じて、今は着ません。
大量にある可愛い服を、どうしたものかと。
高価なものですし、生地もよく、発色も、デザインも凝っています。段のスカートや、芸術ともいえるワンピース、何かにできないものかと思ったりします。
私と同じような方、きっとおられると思うのですが、皆さんどうされていますか。
クッションにしたり、服の整形屋さんで、何かできるかなぁ。

多分もう一生、着ないと思います。売るとしたら二束三文でしょうし。

ランキング

レス

今で言う甘ロリの先駆者?

041
かる
PHやWW、KIといったブランドが思い浮かんだのですが。当方、男にて着る機会はなかったですが、見かけるとつい視線が…。 今でこそゴスロリファッションは知名度も上がり市民権も得て、黒ゴスなんかいっぱい見かけますが(神宮前なんか相変わらず。)、一昔前まではロリータの方が勢いがあった…と記憶してます。 しかし、マリスがHITしてmana様が仕掛けなければ多分ロリータもゴスロリも市場がなくなっていたのではないか…とも思えます。 なんて話はおいといて。 要はそれだけ需要が不透明・不安定なので、いまいちブランドが定着しきれない感がある中で、PH、KIなんかはきちっとブランドとして一定の地位を築いているように思えます。それゆえに、今でも相当数のファンがいらっしゃるのではないでしょうか。 なので、専門の古着屋に一度、見積もり査定してもらってはどうでしょう。ネットショップの中にはメールに写真添付で査定してくれるところもあるようです。 あとは、自身でオークションにかけられるとか。某球体関節人形漫画の人気で、人形に着せる方も増えてるようですし。

とても処分できません

あなたの足跡ですよ
はい。私もです。 今はああいう大袈裟?な服はちょっと着られませんね。一体いくらお金を使ったんだろう、と思うと怖い…。 ただ、年に1回くらいは出番があります。誘われてお芝居を観に行った時。結婚式でチャペルに参列した時。 お着物の人も多いですが、かえって目立つみたいで「何のお仕事をされている人ですか」ときかれます。 かなりかさばるなぁ、と思わないでもないですが、たまぁに見て、乙女に返るのもいいと思っていますが。 どうか処分しないで。

ちゃんとした

🙂
リーン
ブランドであれば ネットオークションでけっこうな金額で 売れるのではないでしょうか? ピンク○ウスですか? テレビで↑など 根強いファンがいらっしゃるブランドは 高く売れるって 前にやってました!

ブランドなら

041
みくる
売れますよ、オークションで。 全部1着ずつ写真に撮ってアルバムしといて、お気に入りだけ1着だけ手元に置いといて後は売っちゃうのです。 BA●Y THE STARS SHINE BRIGHTとかAn●elic Prettyとかですか? ピンク●ウスやカネ●イサオですか? 昔の柄や形でも需要がありますよ。 定価の半分でも売れるし、人気柄なら定価超えちゃうものもあります。 それこそクッションとかに解体とかしちゃったら勿体ないです。

写真を撮って現物は売る

041
ひろひろ
思うようなおねだんでは売れないかもしれませんが、 喜んで買って、また大事に着るひとがいると思えば、死蔵やリフォームよりはずっといいような気もします。 着ないからと言っていい和服を洋服にリフォームするのをみるとココロが痛むのですが、似たようなもったいなさを感じますー。 こんなサイトもあります。無料です。自分の洋服や小物の写真をアップして見せ合う機能がついています。フリフリのかわいい服はすごく人気がありますよ。 ここに洋服や小物をずらっとアップしがてらバーチャルおしゃれを楽しむのもいいのではないでしょうかー。 http://pupe.ameba.jp/about/pupe/

ピンクハウス?

🐤
shima
でしたら、個人でやってるようなリサイクルサークルは 驚くほど高値で売ってますよ。 状態よしと言うことだったのでカーディガンを買ったら 何というか、着用感ありありの毛玉がちょっとついてるようなのがきました。 それが確か、3000円より下ではなかったですよ。(値段忘れちゃいましたが。) ワンピースとかだったら万の大台に乗ったものばかりだったなあ。

カネコイサオとか?

041
チロリン
カネコイサオ(ワンダフルワールド)であれば、私は逆にリフォームなんかしてせっかく完成されたフォルムの芸術品を無残にリフォームで形を変えてしまうなんて出来ません。 クッションにしたらそりゃ綺麗でしょうが、汚したらそれぽいするしかないじゃないですか。 私だったら大事に着てくれそうなファンに譲りたいので、ヤフオクやリサイクルに出しますね。というか実際にそうやって愛着あっても着れなくなったのを売りました。

ブランドが分かりませんが

ぴんたっく
古着屋さんだと、何年の物かで値段がつけられてしまい、ものすごく安く買い取られたりします。 ブランド専門店でも、大量生産された服もレアな服も、同じ扱いで驚いた事があります。 (買う時には安くて嬉しいですが) ピンクハウス・インゲボルグ・ワンダフルワールド・カネコイサオとかなら、ヤフオクに出品すると需要は結構あるようですよ。 特に金子功さん時代の物なら(もう引退されましたから)、マニアにはたまらないはずです。 ちなみに私は「綺麗だしお気に入りだし、とても捨てられない!」と、大量に実家にしまっています。 クリスマス限定24着(25着?)販売の、レアでゴージャスなワンピースを手放したのは、大昔の事ですが今も悔やまれます(笑) あの時は、自分はもう着ないから誰かに着てもらいたい、と思ったんですけどね。

PHですか・・・

🐱
アメショ
トピを見て、PHかなと思い、懐かしく感じました。 状態が良ければオークションや、リサイクルもいいと思います。 でも、飾っておいても素敵だと思いますけどね。 以前、北海道に行った時 たまたま郊外型店舗があって入ってしまいました。 話はそれますが、苺やくまの柄が好きでした。 子供は居ませんが、名残りでメ○・ピアノという女の子のブランドに釘付けになっちゃいます。

トピ主です。

🐤
昔可愛い系 トピ主
さすがに、よくわかって下さって驚きました。 そうです、ピンクハウス、インゲボルグです。 はまっていた当時は、クローゼットを見て、乙女の気持ちになり、たまらない幸福感でした。 今ではフリフリも、可愛い系のジャンスカやジャンパー、全てお蔵入りになって、本当に勿体無いと思っています。 色味が落ち着いているものは、人にあげたりしましたが、 苺柄のつりスカートは、色違いで買ったり・・・今も、そのスカートが一番好きですが、着れません。ご存知の通り、下にペチコートを着るものです。 余談ですが、当時を知っている方には、是非着て欲しいと言われますが、どうも今では自分が無理と思ってしまうんですよね。 オークションで売ると高価で売れるのですね。リサイクルショップで聞くと二束三文でがっくりでしたので、聞けて良かったです。 金子さんの頃の物を一度処分した事があって、今でも夢に出ます。 やはり、未練・・・でそうですね。とりあえず、写真にとってから、考えます。有難うございました。 PS,ピンハのニットは毛玉が出やすいです。 メゾピアノ・・・可愛いですよね。

PHのカーディガン、私の場合は

🐷
昔は美人
ワンコに齧られたのを、丁寧にほどいて かぎ針でマーガレットに編み直しました。 ちょっと大変でしたが、編んでみますと 毛糸自体、大変質が良いのがよく分かり ましたよ。とっても編みやすかったです。 ワンピースなんかは、ダイロンで染めた り。ウェストの辺りでカットして、スカ ートにするとか。エプロンにするとか。 アーミッシュみたいな雰囲気の色合いに 染めると抵抗がなく着られます。普段着 です。物によっては寝間着にもしてます。 素材が良いので、リフォームのし甲斐が あります。 ……昔、流行りましたよね。 an・non族でした(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧