本文へ

50歳で働く場所

レス2
(トピ主 0
😑
きりこ
仕事
はじめに申し上げておきます、文章はかなり下手です。うまく表現できません。その上で書きたいと存じます。 仕事探しで、皆様は、どんな感じで探しておられるでしょうか?50歳に なり、公共の職業安定所以外に、ネットでもありますが、見ている限り 若い人向けという傾向が感じられるのですが、できることといったら パソコンぐらいしかできません、事務の仕事よりも専門的にPC作業が 多かったので、事務は一様仕事の中でありました。電話など、あまり とった経験はないです。これからは軽作業でも仕事を選ばすに探せば あるのかな?と、多少不安の中にいるのですが、他の皆様は、どんな手段で 探しておりますか?

ランキング

レス

求める収入によりますが

041
sawa
まず、どのくらいの収入をお望みか、又正社員で無いと駄目とか条件が明示されてないので、 的外れかもしれませんが、私の友人は区の広報誌で職を見つけました。 公立校の事務補助の職です。残業無しですが、時給は安いです。 只友人は60近い専業主婦だったので、満足してます。 広報誌には、区役所や公民館のアルバイトとか載っている時があります。 タイミングが合えば見つかると思います。

覚悟がおありなら

041
かいつぶり
トピ主さんのお住みの地域はわかりませんけれど、私の住む田舎では小さな町工場が多く 50歳代で転職される方がよくおられます。 仕事内容が合う合わないは、やってみないとわかりませんよね。 飛び込む勇気があれば、道は開けると思いませんか? ちなみに私の職場では、50歳なら大歓迎、60歳の方でも採用され何年も続けておられますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧