本文へ

札幌付近のお出かけ先情報(子連れ)

レス9
(トピ主 1
041
桜子
話題
今年の6月後半に、海外から札幌へ一時帰国する予定です。 10日間程の滞在予定で、10歳の娘と一緒です。 そこで皆様にお聞きしたいのですが、札幌付近で子供連れで楽しめる場所は どんな所がありますでしょうか。 屋内でも屋外でも構いません。 ご存知の方がいらしたら教えて頂けませんか。 よろしくお願いしいます。

ランキング

レス

芸術の森

041
あらどー
ご存知かとも思いますが・・・。 札幌の南区にある、芸術の森がおすすめです。 屋内展示の絵画他、野外展示にも素晴らしい作品があります。 広々として緑がいっぱいですので、お天気が良ければ一日のんびりと するのも楽しいと思います。

円山動物園

💡
札幌在住
白クマの双子の赤ちゃんが3月下旬から公開されています。 とっても可愛いですから、ぜひ行ってみてください。

滝野は?

041
南区の滝野すずらん丘陵公園はいかがでしょう? 子供向けの面白い遊具や施設が沢山ありますし、六月に行かれるのでしたら 園内のお花畑がすごくきれいだと思います。 うちにも10歳の娘がいますが、大好きな場所です。 地下鉄真駒内駅から、滝野行きのバスが出ています。 よろしかったら、ぜひ行ってみてください。

あえて札幌らしさを強調して

041
ゆうりん
札幌ならではの場所をいくつか紹介したいと思います 「サッポロさとらんど」(東区丘珠町) 広い園内をミニSLや馬車、レンタサイクルで周遊したり バター、ソーセージ、アイスクリームの製作体験をしたり 野菜の収穫体験やバーベキューを楽しんだりができます 「大倉山ジャンプ競技場」(中央区宮の森) 夏なのにジャンプ競技場?と思われるかもしれませんが 実際に選手が使うリフトで登った斜面や、そこから見る 札幌の街並みは絶景です また、併設された「ウィンタースポーツミュージアム」では 冬のスポーツをバーチャルで体験できたりもします 「札幌市青少年科学館」(厚別区厚別中央) 様々な常設展示は、あっという間に時間が過ぎてしまいます 世界で唯一の大型の人口降雪装置があったり 地下鉄やヘリコプターのシミュレーターがあったり 化学実験の体験が出来たりと子供には大受けでした ……ちょっと個人的な趣味に走りすぎた紹介でしたが こういう場所もありますよって事でご容赦ください

一時帰国いいなあ~!

🐤
ぴぴ
6月でしたら、百合が原公園のお花がいろいろ見頃かもしれません。 新札幌は地下鉄でもJRでもアクセスしやすく、 青少年化学館と水族館(小さめですが)が隣り合わせにあります。 大倉山のジャンプ台からの景色も綺麗ですよ。 リフトでゆっくり登っていってゆっくり降りていくところが、 他の展望台にはない魅力です。 リフトは二人乗りなので、お子様と二人で並んで一緒に座れます。 楽しい経験たくさんできますように!

ジャンルはなんでしょう?

🐴
dosanko
同い年の娘がいます。札幌在住です。 何をしても何を見ても、わりと喜んでしまううちの娘ですが。。。 どんなジャンルで楽しんでみたいですか? うちなんか、たぶんジャスマックホテルで温泉入って~とかだいすきなんですよ(汗) お花が好きなら地崎バラ園とか、百合が原とかもいいですし、もの作りがすきなら、石屋製菓の白い恋人パークでお菓子作りの体験なんかもいいと思います。芸術の森でも色々やっていますね。 具体的に娘さんが好きな事を教えていただけたら、もっと良い案がたくさん出てくると思いますよ。

ありがとうございます

041
桜子 トピ主
みなさま、数々の貴重な情報ありがとうございます。 私自身、北海道の出身ではない為、とても助かります。 教えて頂いた場所のホームページを見てみましたが、 どこも楽しそうですね。 全ての場所に行ってみたいですが、無謀ですかね... ちなみに娘は屋外で動き回るのも好きですが、Art and Craft(アート・クラフト)と言いましょうか、手でちまちま色々な物を作るのが結構好きです。 みなさまのおかげで、一時帰国が一層楽しみになりました。 ありがとうございました。

10日間って

041
ライダー
北海道周遊できますよ。 問題は >10歳の娘と一緒です。 とルートと好み いろいろあるからこの後レスするね

モエレや小樽

041
カンブリア
イサムノグチが設計したモエレ沼公園、お勧めです。広い公園の散策も楽しいですし、ガラスのピラミッド、モエレビーチ、プレイマウンテン等見所も多いです。海の噴水は迫力があります。もしよかったらホームページごらんになって下さい。 他に電車で1時間程の小樽は、ガラス細工の体験ができるところも多いです。運河散策や水族館と合わせて日帰りも楽しいかもしれません。 他にクラッシックに興味があれば、Kitaraというコンサートホールも良いですよ。お嬢様と一緒にコンサートを楽しまれるのも素敵かなと。中島公園の中にあります。 一時帰国楽しんでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧