36歳、もうすぐ3歳の男の子と9ヶ月の男の子が2人います。下の子が4ヶ月になってから、アメリカで生活しています。
・夜間にたびたび授乳がある
・長男は、赤ちゃんがえってしまった状態
・出産(夫は仕事の都合で先に渡米・日本で出産・実母は亡くなっている・姉妹はいない)してから、ずっと一人で子育て
・現在、夫と同居しているものの、夫は不規則な勤務で土日も関係無いため、全く頼れない
・私は英語が苦手だが、夫が多忙なため、英語対応を迫られる
・ひとりでの引越し作業など、力仕事が多い
・金銭的に生活がきつい
・駐車場から部屋までや、危険と思える場所は、子供二人を抱っこして歩く事もしばしばある
・下の子と上の子に生まれつきの経過観察の病気があり、専門医に行かなければならない
こんな状態ですので、私は基本的に疲れてはいます。でも、疲れだけではないような失敗を私はたびたびしてしまうんです。ここ4ヶ月がとくに激しい。
大切な用事を忘れたり。人の名前が覚えられない。道を間違える。すぐ忘れる。すぐコケタリ、物を落とします。
具体的に言えば、閉めようとしたペットボトルのキャップを落とす。ベビーカーを車から降ろすとき、自分の足の上に落とす。家計簿がつけれない。夫が出勤する時に寝ている事がある。出かける前にドタバタして、遅刻が多い。子供を自分の機嫌で怒る。電気コンロの電源を入れる場所を間違える。
とにかく、物忘れと勘違いが激しく、行動はとろくてどんくさい。時々、意識を失ったようにぼんやりすることがあります。
若年性のアルツハイマーじゃないかと思って、簡単なテストをしてみましたが、あてはまりません。
ただの疲れ?老化?どうすれば、元通りとまでは言いませんが、もうすこしマシになるでしょうか?
何か注意する点を教えてください。