本文へ

あなたの勝手にキャスティング~(駄)

レス45
(トピ主 0
桜・吹雪
話題
本日のトピックスで”木枯し紋次郎、江口洋介で復活”を知り、あ~これって合ってる!!合ってる!!っと凄い納得してしまったトピ主です。 そこでタイトル通りですが、小町の皆さんで勝手にキャスティング~をしてみませんか? 過去にあったドラマ・アニメ・または歴史上の人物でこの人ってこの役、合うんじゃない?はまり役?っというのがありましたら、どしどしレスください。お待ちしてます!! (あくまで想像と、もしリメイクなんてしたら?とかアニメで実写版になったら・・・っという感じです) 私の勝手にキャスティングは  歴史上人物からは 織田信長・・・渡辺謙             アニメからは ドラえもん・・・ドランクドラゴンの塚地                             です。

ランキング

レス

是非観たい

041
eve
かつてドラマ化された“動物のお医者さん”(佐々木倫子さん原作)ですが、ハムテルを妻夫木さんに演じて欲しかった。 今や年齢的に無理かも知れませんが、妻夫木さんでどうしても観たかったなぁ! 同じ佐々木倫子さんの漫画“ヘブン?”をドラマ化したら、オーナーは松雪泰子さんでお願いしたい。 ああ、これもぜひ観たい! またまた佐々木さんですが“おたんこナース”の似鳥役は水川あさみさん、または柴咲コウさんで。

「魔女の宅急便」の絵描きの女の子

🐶
ちょび
山田優

漫画「あたしんち」のおかあさん

041
みかん
 あき竹城さん、しかいないと思います。

リメイク版「サインはV」

😑
かまきり夫人の恋人
朝丘ユミ…小雪 椿麻理…江角マキコ ジュン・サンダース…吉沢ひとみ 松原かおり…水野真紀 牧圭介…別所哲也 大本竜子…大林素子 朝丘ミヨ…秋本奈緒美 このキャスティングの肝は「すべてバレーボール経験者」だということ。

想像してみました

041
ラベンダー
実写版を、ぜひ見たいものは、 アニメ『妖怪人間ベム』・・主人公のベロは、ダルビッシュに決まりです。 ダルビッシュはカッコイイと思いますが、雰囲気が似ていませんか・・。 マンガ『ブッダ』(手塚治虫)・・ブッダは、小野伸二に演じてほしいです。 『木枯らし紋次郎』は、31年ぶりにリメークされるのですね。私は35才ですが、子供の頃に見ていました。江口洋介さんは、私も合っていると思います。

めぞん一刻

😀
朱鷺
某局で、某CMタレント主演のドラマには失望しました。 下記のキャストはどうでしょうか? 五代くんだけは、しっくり決まらないんです。 どなたかお知恵拝借! 管理人さんは、檀れいさん以外ないと思います。 管理人さん(音無響子)  檀れい 一之瀬さん 藤田弓子 二階堂くん 小池鉄平←漢字あってますか? 三鷹さん  谷原章介 四谷さん  豊川悦司 五代くん  検討中・・・ 六本木あけみさん 高岡早紀 茶々丸マスター 柳沢慎吾 キャバレー店長 寺島進 管理人さんの父上 伊東四朗 管理人さんの母上 久野綾希子 音無のお父さん 藤村俊二 映画『20世紀少年』を見ましたが、 こんなに漫画そっくりなキャストを集められるのか!と思いました。 やればできるんですねぇ。 漫画を実写にする場合は、あのくらい気合を入れて、キャスティングして欲しいです!!!!

ヤッターマン

😀
花吹雪
もう映画化されてしまいましたが・・ ボヤッキーは高田純次さん トンズラーは吉本新喜劇の島木譲二さん ドロンジョは黒木メイサさんがいいなと。 深キョンは甘過ぎるんですよねぇ。

聖☆おにいさん

🐴
秋人
イエス=ジョニー・デップ ブッダ=スティーヴン・セガール 間違いなく日本では流行る。

ベタですが・・・

041
良庵
明智光秀=近藤正臣(実際、NHK大河「国盗り物語」で演じましたが、この人しかいない!) 西郷隆盛=武蔵丸(何親方でしたっけ?) ゴルゴ13=伊吹吾郎(水戸黄門の格さんです。) どないでっか~?

バカボン

😍
ルルンバ
バカボンのパパ  ビートだけし      ママ  黒木瞳 バカボン     南海キャンディーズ しずちゃん はじめちゃん   安田大サーカスのクロちゃん こんなゴレンジャー見て見たいです。 赤・・水島ヒロ 緑・・インパルス・板倉 青・・狩野英考 黄色・・ドランクドラゴン・塚地 ピンク・・友近

アグリーベティなら

041
yumimi
私も暇なら考えたりします!! 今だれかに伝えたいのはアグリーベティのウィルミナ。 あれは叶姉妹のお姉さまに是非ともお願いしたい!!! 主役じゃないのに一番に決まりました笑 ベティはベッキーかな。でも可愛すぎるからダサいメイクしてもらってください。 編集長はだれがいいとおもいます??? バカで女たらしだけど憎めない。。。 あ、ヘンリーも誰かいませんか?? ベストキャスティングどなたか手伝ってください~

追加で・・

041
ルルンバ
ちょっと、古いですが、 仮面の忍者赤影ってご存知ですか。 ・赤影・・東山紀之 ・白影・・武田鉄也 又は前田 吟 ・青影・・城島 茂(TOKIO) 本当は子役なんですけどね・・ ハクション大魔王 ・ハクション大魔王・・髭男爵 山田ルイ53世 ・アクビちゃん・・  ベッキー ・カンちゃん・・   濱口 優 アルプスの少女ハイジより、 フランクフルトのゼーゼマン家より、 ・ロッテンマイヤーさん・・浅野ゆう子 ・セバスチャン・・    ガダルカナル・タカ ・クララのパパ(ゼーゼマン氏)・・草刈正雄 ・クララのおばあ様    ・・赤木春恵 ・チネッテ(お手伝いさん) ・・千秋

NARUTOのカカシ先生が

💡
母さん
「我が家」の坪倉さん。一番背の高い人です。 背格好と雰囲気が似て見えて、テレビにうつるたび 「あ、カカシ先生」と思います。 ここで打ち明けられてスッキリしました!

京極堂シリーズ

🙂
さざなみいんこ
すでに2本映画化されていますが、自分の中ではイメージが合わないので妄想キャスティングです~(鉄鼠の檻編) 中禅寺秋彦      豊川悦司 榎木津礼二郎     Gackt 関口巽        阿部サダヲ 木場修太郎      村田 雄浩 中禅寺敦子      宮崎あおい 雪絵         宮沢りえ 千鶴子        壇れい      今川 雅澄       宇梶剛士 久遠寺 嘉親      泉谷しげる 飯窪 季世恵      蒼井優 円 覚丹     ルー大柴 小坂 了稔    寺島進     大西 泰全    大滝秀治   中島 祐賢    伊武雅刀 和田 慈行 桑田 常信    中井貴一 杉山 哲童    武蔵         菅野 博行 加賀 英生    忍成修吾 牧村 托雄    窪塚洋介 山下 徳一郎   堺雅人 益田 龍一    松宮 仁如   玉山鉄二   松宮 鈴子 あと4人思いつきません。どなたかピッタリなキャスティング考えてください~

ロード・オブ・ザ・リングス

041
桜エビ
このトピを見る以前に勝手に考えていたんです。 原作は読んでないので、映画からのイメージになります。 日本的な設定と衣装でやって欲しいです。 フロド 堂本剛  サム 山口達也 アラゴルン 福山雅治 レゴラス(オーランド・ブルームの役) オダギリジョー ガンダルフ(途中で白くなって帰ってくる魔法使い) いかりや長介 サルマン(悪い魔法使い) 津川雅彦 リヴ・タイラーのエルフ 柴崎コウ ケイト・ブランシェットのエルフ 天海祐希 リヴ・タイラーの父親のエルフ 京本政樹 女だけど戦場に行ってしまうお姫様 菅野美穂 ゴラム 中居正広 その他ホビット スマップ(香取慎吾は除く) 福山雅治さんのアラゴルンがちょっと線が細すぎなのと、サルマンはもっと似合う人がいるような気がします。 ギムリとビルボ・バギンズも考えたけど思いつきませんでした。 これでお気を悪くされたファンの方々(特にスマップ)すみません・・・。

Gメン75

🙂
やっちゃん
Gメン75現代版があるとしたら、(時代的にはGメン09か?) ボス...阿部寛 香港で大活躍する空手刑事...高橋克典 セクシーな女刑事...藤原紀香 ダンディ刑事...堤真一 若手刑事...水嶋ヒロ この人達が空港をずらーーっと横並びで歩く姿見たら、圧巻だと思います。女性セクシー刑事の人選がミソです。子供っぽい人やギャルっぽい人だとドラマが締まりません。大人の女のセクシーさがないと難しいですね。

お、怒られそうですが…

💡
さのすけ
ラベンダーさんのダルビッシュに便乗して、ちっちゃい声で言いますが…、 『ベラ』は香椎由宇さんが…、わ~、ごめんなさい!ごめんなさい!!

私もめぞん一刻

ハコネ
私もめぞんで! ぜひ韓国ドラマでリメイクして欲しいですね! 響子さんはチェ・ジウ 五代君はチャ・テヒョンにやって欲しいです。

古い漫画でもいいですか?

041
ゆい
『ロリイの青春』のキャスティングをずっと妄想してきました。 ロリイ→80年代ではジュリー・デルピー カーラ→70年代のブルック・シールズ 今だとロリイに加藤ローサ、カーラ(あるいはダリアさん)に黒木メイサ、クレオやシベール→ジャニーズの誰か、というイメージです。 『サイボーグ009』の実写も言いたくてうずうずしていました。 001→薄味顔の赤ちゃんとCGの合成 002→パックン(パトリック・ハーラン) 003→滝川クリステルか綾瀬はるか 004→チャド・イアン・マレーン(シックスセンスの子役の真似をする人 005→宇梶剛士 006→河本準一(次長課長) 007→クリストファー・エクルストン(9代目ドクター・フー) 008→ジェロ 009→城田優 で、実写化されたらいいなあと想像しています。

ルパン三世!

🙂
アニメっ子
このトピいいですね。 私はルパン三世のカリオストロの城が好きなので、ぜひとも実写化して欲しいのですが・・・。 ルパン→木梨憲武 次元大介→柴田恭平 石川五衛門→真田宏之 峰不二子→杉本彩 銭形警部→大地康雄 クラリス→池脇千鶴 名前の漢字間違っていたらお詫びします。

図書館戦争

041
雨の中のひとり
ちょっと年齢的に無理があるかなぁと思うのですが、個人的イメージで。 堂上篤  岡田准一 笠原郁  榮倉奈々 小牧幹久 堺雅人 と、脳内ではまだここまでなんですけどね。 テレビを見ては、他のキャラに合いそうな人がいないか、一人プロデューサー気分で探しています(笑)。

eveさん同感です

😀
ぴこ
私も佐々木倫子さんの漫画大好きです。 動物のお医者さんの妻夫木君グッドです。ハムテルよりちょっとにこにこ顔だけど、ちょびと妻夫木君・・是非実現させてほしいです♪ うちのわんこが通っている動物病院には、全巻そろってて話が弾みました。 おたんこナースの似鳥さんは、綾瀬はるかさんなんていかがでしょう? 久しぶりに読んでみたくなりましたぁ。

冷静と情熱のあいだ

🐱
10ぴきのねこ
とても好きな小説なんですけど…。昔、竹野内豊さんとケリー・チャンさんで映画化されました。それは見てません。 いつも小説を読むときは阿形順正は妻夫木聡さん、あおいは田中麗奈さんを自分で想像して楽しんでいます。

はいからさんが通る

🐧
くじらようかん
花村紅緒     綾瀬はるか 伊集院忍     水嶋ヒロ 藤枝蘭丸     富浦智嗣(「花より男子」つくしの弟くん) 北小路環     栗山千明 花村少佐(紅緒の父)生瀬勝久 伊集院伯爵    小松政夫 伊集院伯爵夫人  八千草薫 如月       吉行和子 青江冬星     玉山鉄二 冬星の母     黒木瞳 鬼島軍曹     坂口憲二

さざなみいんこさん、あなたは私ですか

041
手袋猫
一瞬「自分いつ投稿したっけ?」と思ってしまいました… そのキャスト、私も希望です! 特に京極堂=トヨエツ 榎さん=Gackt が! 敦子ちゃんはヒロスエがいいかなと思ってたのですが、 あおいちゃんもいいですねえ。 あと、円 覚丹=ルー大柴には爆笑しつつも何か納得(笑) これだけでは何なので。 最近ぼんやりと考えていたのが、『銀魂』の土方=玉木宏。 他のキャストがまるで浮かばないんですが、 なぜか土方=玉木だけは鉄板だと勝手に思ってる私。

ぴこさんありがとう!

041
eve
妻夫木くんのハムテル、共感いただけて嬉しいです。嬉しさのあまり“動物のお医者さん”を読み返したばかりです。(数えきれないほど何度目か) 二階堂に櫻井翔さんなどははいかがですか。 菱沼さんに水川あさみさんか芝咲コウさん(この二人好き)を持ってくるのはどうでしょう。 因みに役者さんの年齢に詳しくないので、イメージだけで決めつけています。 ぴこさんの推薦される似鳥役の綾瀬はるかさん最高! OKです(←何様?) 本当にドラマ制作の関係者の方、このトピを見て心を動かしていただけないものでしょうか。

和製チャリーズ・エンジェルなら

🐱
案山子
キャメロン・ディアス →天海ゆうきor米倉涼子 ドリュー・バリモア →杉田かおるor青木さやか ルーシー・リュウ →木村佳乃or水川あさみ サポート役の男 →高橋克実 チャーリー(声) →北大路欣也 ドリューバリモアのとこが難しい。。

動物のお医者さん

🐧
エリンギ
ハムテル→妻夫木聡、しっくりきすぎ!ですね♪ 前ドラマ化したときのキャスティングは、かなりイイ線いってたなーと思ってます。 特に二階堂の要潤は、友達の間でも大絶賛! 前回のキャストで、ハムテル妻夫木バージョンで見てみたいです~!

チーム・バチスタの栄光

041
akiha
田口:池田政典 白鳥:田口浩正 氷室:佐野史郎 主要キャラクターはこの他にもまだいますが、真っ先に浮かんだのはこの3人でした。 ドラマ化・映画化されていますが、男前な俳優さんが白鳥を演じていて、どうにも 違和感が否めませんでした。(ファンの方、すみません)

私も「ルパン三世」

🐷
ピンクのくま
ルパン三世のメイン・キャラは皆足が長~~い! 以下の方々なら、イメージ通りな気がします。 ルパン    → 大泉洋 次元大介  → 浅野忠信 石川五衛門→ 堤真一 峰不二子  → 米倉涼子 銭形警部  → 阿部寛 スペシャルドラマでも良いから実写化してほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧