本文へ

坐骨神経痛

レス4
(トピ主 0
🐤
yuhe☆
ヘルス
最近母が坐骨神経痛になり、うまく歩けない状態になってしまいました。。 知り合いのカイロプラティック?に通ったのですが、なかなか良くならず、 まだ55才で、これから色んな所へ元気に出かけてほしいんです。 ここで相談するのはおかしいかなとも思ったんですが、良い病院・整体医院・良い治療法等知っている方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。 ちなみに埼玉在住なので東京都か埼玉県の情報を頂けるとありがたいです。 みなさんよろしくお願いします。

ランキング

レス

まずは

🐱
昼寝中
整形外科に行ってレントゲンを撮って下さい。 座骨神経痛の原因は椎間板ヘルニアや狭窄症等いろいろあります。 まずは原因を調べてからです。 接骨院やカイロや整体ではわかりません。

坐骨神経痛の原因はなんでしょうか

041
syou
坐骨神経痛には複数原因があるので、何が原因かによって合う治療が変わってくると思います。 神経の痛みが症状として出ているのは確かなようなのでカイロより鍼灸の方が効くんじゃないかと思います。

リンパマッサージ(足で踏む)を探してみてください

🙂
雑魚2新K2
母が60過ぎの頃、一時動けなくなりました。私も40歳の頃、足の付け根がおかしく坐骨神経痛だと思いました(自己判断)。 リンパマッサージというのがありまして、滞っているリンパの流れをよくしてもらうことで良くなりました。足で全身を踏んでもらうので、足で踏まれるのが嫌だと思う人には向きません。 千葉県なので該当しませんが、その方法はいいと思います。とにかくリンパの流れをよくすることがいいのではないかと思います。 母は定期的に受けていて、今では元気に遊び歩いてます。母は昔から猫背で姿勢が悪かったのですが、姿勢もまっすぐになってきて本人もとても喜んでいます。 叔母は治りにくい病気なのですが、それを受けると調子よく歩けます。健康が大切なので二人とも週一回は行っています。(マッサージ師の人間性・性根の善悪も影響すると思います) 私は現在実家を離れたので治療は受けていません。ただ足が疲れたな、おかしいなと思うとすぐに青竹踏みをするようになりました(5分以内で充分)。たまたま始めたのですがこれもリンパの流れがよくなるような気がします。 お母様、どうぞお大事になさってくださいね。

カイロは

😢
さくら~
本当に上手な人でないと、逆に痛めますよ。 私がそうでした、痛い側の足を引っ張られて 余計に痛くなって・・・。 坐痛は本当に痛いし、精神的にも凹むんですよ。 カイロで治せるのは、「たまたま治っただけ」だそうで、 悪化して裁判沙汰になっている方もいらっしゃいますから、 お店を選ぶときは慎重になさってくださいね。 とにかく冷やさないことと 鍼にしばらく通ったら、けっこう良かったです。(私の場合) これから温かくなってくるので、痛みも緩和されるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧