2年前に地方から彼氏(九歳上)のいる関東に出てきて同棲しています。ですが、今も海外で知り合った友達数人と、彼氏の地元の友達しか知り合いがいません。
仕事をすれば友達も作れるかな、と思ったのですが、条件の合った職場の女性従業員は私と他数人(40代)がシフトで入るという形でプライベートまで踏み込めない感じです。
気軽にショッピングに行ったり、お茶を飲みに行ったり、カラオケ、飲み会に行ったりできる友達が欲しいのですが、友達数人は年齢、仕事の休日も全くバラバラで。。。
一緒に過ごすと楽しいのですが、日が折り合わない、ショッピングは年齢的に趣味が全然違うのです。
ですので、休日は彼氏と過ごす事がほとんどです。(一緒に暮らしているので必然的に。。)
独りで出かけたり、人前にでることが苦手な私の性格も友達ができにくい原因だと思うのですが・・・。
たまに彼氏の友達もご飯に誘ってくれたりするのですが(彼氏と一緒に)、個別に誘って・・・・となるとかなり気を使い、話のネタも少ないので躊躇してしまうんです。
変な意味はないのですが、やはり彼氏が直接関係ない友達が欲しいのが本音です。
私は20代中盤ですが、なにか友達を見つけるきっかけになるようなことないでしょうか。
サークルやお稽古事も考えていますが、20代の女性はどんなお稽古事が多いのでしょうか。
**長文、駄文になりましたが、よろしくお願いします。