本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 4月のロンドン、ロングブーツはおかしいですか?

4月のロンドン、ロングブーツはおかしいですか?

レス6
(トピ主 1
🙂
こめっこ
話題
欧州在住の者です。近々ロンドンに観光に行きます。
ロンドンに行くのは初めてです。
そこでお聞きしたいのですが、4月のロンドンでは
ロングブーツを履いている人はもういないですか?
服装は何となくイメージできるのですが(トレンチコート、ジャケットなどでしょうか)この時期の足元ってどうなんだろうと思い、トピを立てました。
今住んでいるところはけっこう田舎で、周りを見てもあまりおしゃれの参考にならないので…
よろしくお願いします。

ランキング

レス

平気よ

041
まるこ
ロンドンに住んでいました。日本人は多少暑くても寒くても「この時期にはこんな服」という服装選びをすることが多いですが、イギリス人は季節に合わせて服装を変えたりしなくて、自分にとって快適な服を選び身につけます。季節は夏なのにウールのコートを着ている人もいれば、冬なのにぺらぺらの化繊の服を着ている人もいますが、一向に本人は気にしていないようです。周りの人も何も言わないみたい。いい意味で個人主義なのです。だからロングブーツも平気だと思いますが、イギリス人はペッタンコの靴をはいている人が多いような気がします。観光でロンドンを訪れるのならはきなれた歩きやすい靴が一番かと思います。日本人の感覚からすると、ロンドナーも概しておしゃれではないです。

ブーツ流行ってます

😀
さくらもち
ロンドンに住んでますが、ブーツ、今現在もはいてる人、います。大丈夫です。特に、シープスキンのぶかぶかのタイプとか、若い女の子が真夏でも履いてたりします。ブーツは2,3年ごろ前からずっと流行っているようで、結構、気候にお構い無しに履いてます。ミニスカートに合わせたり、すごく細いジーンズに合わせたり。 こちらは日本のように四季を重んじる感覚がないので、一年中、それぞれが好きな服で好きなように過ごしています。真冬でもノースリーブ、短パン(オーストラリア、南アフリカ出身に多い)、真夏でもウールのオーバーコートとか。 楽しいロンドン、過ごせると良いですね。

問題なし

041
元在住
あの街では誰がいつ何を着てようと、そんなことは誰も気にしません。他人との横並び意識がないのと、季節感が希薄だからだと思います。街を歩く人のおしゃれ度は低いので、周囲を気にする必要もないと思います。 ただ、実用的な面から、観光で歩き回るにはロングブーツは向かないのではないかな、と思います。石畳の歩道も多いので。 楽しいご旅行になりますように。

大丈夫ですよ~。

🙂
ぴょん
ロンドン在住です。 先週前半は暖かい日が続いたので初夏の装いの人も見かけましたが、後半は寒くなったので、真冬の装いの人が多かったです。 今日は天気が悪くて寒いので、ロングブーツの人もよく見かけますよ。 あと、他の方も書かれてましたが、ロンドンの人は他人のファッションにあまり興味を示しません。 みんな自分が一番心地よい服を着ています。 私は今日、カシミアのセーターにジーンズ、スプリングコートを羽織っていますが、イギリス人の友人は半袖のコットンシャツに半ズボンで歩いています。 「寒くないの~?」(気温11度)って思うのですが、彼的には「気持ちよい暖かさ」なんだそうです(笑) たのしい旅になりますように。

ロングブーツは旅行向きではないと思います

041
旅行好き
欧州のどちらにお住まいかはわかりませんし何泊の旅行かにもよりますが ロングブーツは旅行にはあまり向かない靴だと思いますが。 「ファッション」としてみるなら日本でも真夏にボアのブーツを 履く人もいますから本人の好みと根性によりますが 「旅行」となるといつもより移動が多く足も疲れやすい状態。 浮腫んだ足に毎日ブーツはどうでしょうか・・。余計疲れませんか? また気になるショップで試着する際も面倒だと思います。 旅行には足に負担がかからず洋服に合わせやすいものが一番ですよ。

皆様、ありがとうございました!

🙂
こめっこ  トピ主
なかなかレスがつかず、あきらめていたのですが、今レスを見てとてもうれしいです。 先週末行ってきたのですが、迷った末ロングブーツは辞めにしました。街中では確かにボアのブーツの人もいたし、バレリーナシューズの人もけっこう見かけました。 初めてのロンドンで歩き回ってへとへとになりましたが、とても楽しめました。レスを下さった皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧