副題:ロンドンで和食が食べたい! みりんが買いたい!
現在中東在住です、4日間だけですが急遽ロンドンに行くことになりました。先に行っている夫と現地で合流です。一時帰国はまだ数ヶ月も先、というわけで、今回のロンドン訪問の主な目的は、和食を食べることと、日本食材の調達です。いろいろとネットで調べているのですが、日本語英語で書かれたレビューにもいろいろとあるようです。
小町をご覧になっているロンドン在住の方、またはロンドンに日本食材を調達にいっている方、知恵をお貸しください。
場所的には中心部であればどこのエリアにでも参ります。
ちなみに和食は、カジュアルな所でも、値段が張るところでも構いません。ロンドンに行って和食だけをたべてかえってくるのもなんなので、他にもおすすめがあったら教えていただけると助かります。日本食材店では、みりん、お米、お味噌、ちょっとおいしいお醤油などを手に入れられたら、とおもっています。 他にも和食以外のレストランで、これはおすすめ、というところがあったら教えて頂けると助かります。
初ロンドンで日本食というのもなんですが、よろしくお願いいたします。