本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 至急!ロンドンでの過ごし方&ミュージカルを見るなら?

至急!ロンドンでの過ごし方&ミュージカルを見るなら?

レス9
(トピ主 2
るん
話題
急遽、今月末にロンドンに3泊5日で行くことになりました。
ロンドンはこれまで3回ほど行っているのですが、この季節は初めてです。
教えていただきたいのはロンドンでの過ごし方とミュージカルです。
とりあえず見たいのは「ビリー・エリオット・ザ・ミュージカル」(前回ロンドンで見たとき感動したので)です。他にもお勧めがありましたら、教えて下さい。
また寒い季節だと思いますので、観光等お勧めがありましたら、よろしくお願いいたします。郊外に足を伸ばしてもOKです。

ランキング

レス

ミュージカル

041
ジャスミン
昨年の夏、ロンドンに遊びにいきました! ミュージカルでおすすめは、「サウンド・オブ・ミュージック」です。 とにかく迫力がすごかった★ ピカデリーサーカスで当日券を24£くらいで買いましたよ~ あとは「オベラ座の怪人」は、日本の劇団四季と同じくらいの感動でした。 「マンマ・ミーア」は当日券が高くて買えなかったので、もしご興味があったら、 事前購入をおすすめします。 楽しんできてください~!

The Phantom of the Opera

041
怪人大好き
ロンドンでミュージカルをご覧になるなら、 The Phantom of the Opera 「オペラ座の怪人」がおススメです。 非常に雰囲気のあるオペラ座っぽい劇場で、 日本で見るのとは全く違って客席にまでそれっぽい雰囲気が漂っている上、 あまり大きくない劇場なので舞台も近く、大満足でした。 私が行ったのは10年くらい前で、当日券をそごうのチケット売り場で購入しました。 今はもうそごうは閉店しているようですが、確か劇場でも 当日券が手に入ったように思います。 ぜひ、ご覧ください!

I love London♪

🙂
Ai
Londonに去年一年間留学してました 日本ではミュージカルは興味無かったのですが、友達に誘われ「オペラ座の怪人」を見に行ったら。。。。はまりました! West Endに!! あれだけ上質のミュージカルを沢山見れるなんて、やっぱWest Endは最高です 「オペラ座の怪人」はまだ私のListenningが十分でなかったので全部は聞き取れませんでしたが、鳥肌たつほど心底感動しました 最後のスタンディングオーベーションでは泣いてしまいました 私のナンバー1は「マンマミーア!」です 5回も見に行ってしまいました。ダンスも歌も本当に素晴らしい。ストーリーはシンプルだし、ABBAの名曲ばかりだから、老若男女問わず楽しめると思います。見終わった後、確実に元気になれます!  「We will Rock You」もクイーンの名曲ばかりで、コンサートのように盛り上がりますよ。これもストーリーがシンプルなので分かりやすいです。 「サウンド オブ ミュージック」もぜひ!世代を超えて愛されてる名作なので、チケット取るのが難しいときもありますが、ストーリー知っててもやっぱり感動します!

I love London 2

🙂
Ai
続きます 「Blood Brothers」も大変な感動作です。出演者たちの熱のこもった演技、歌唱にただ圧倒されるばかりです。このときも私は感動して大号泣してしまいました 「Lion King」は定番ですが、やはり素晴らしい。衣装も凝っていて、子供も大人も一緒に楽しめます。出演者は黒人ばかりです。 「レ ミゼラブル」は歌オンリーの純粋なミュージカルです。すこし硬派なストーリーなので、私は少し眠くなってしまいました うーーん ミュージカルだけでもお勧めありすぎて。。。 買い物も、この時期はだいぶセールも終わった頃だと思うし 週末に賑わうノッティングヒルのポートベローマーケットは見て回るだけdも楽しいです 「ノッティングヒルの恋人」ロケ地巡りも楽しいですよ 土曜日はバラマーケットに行ってほしいです。ありとあらゆる飲食物があり、買い食いするのが楽しいんです! 同じく週末賑わうカムデンマーケットは若者の熱気で圧倒されますが、ロンドン行ったらぜひあの雰囲気を体感していただきたい! ロンドンホームシックの私としては、うらやましい限りです 楽しい旅を!

オリバー

🐱
ねこねこ
1月15日にシアターロイヤルではじまった、「オリバー!」が大好評のようですよ。(観てはいませんが) チャールズディケンスの「オリバーツイスト」を題材にして、アンドリュー・ロイド・ウェバーが演出したもので、主演はイギリスのオーディション番組で一般投票で選ばれた人が熱演をし、絶賛されているとの記事を読みました。 今年のヨーロッパは大寒波で、ロンドンもとても寒いです。 防寒をしっかりしてお越しになることをお勧めします。

オペラ座の怪人

041
ももんが
ミュージカルといえば、ブロードウェーが有名ですが、 ロンドン発のものも多いです。 オペラ座の怪人もその1つ。 ハーマジェスティーズホールで演じられてます。 劇場自体に趣があるので、雰囲気にひたれますよ。

有難うございます

るん トピ主
怪人大好き様  「オペラ座の怪人」は以前ロンドンで見ました。よかったです~。 あの重厚感は、ロンドンの町によく会いますよね。 ジャスミン様  「サウンド・―」は大好きな作品で、映画の方はベスト5には必ず入ります。日本で大地真央主演で見たのですが、やはり全然違うでしょうね。 ちなみにこれまでロンドンで見たのは「オペラ座」「メリー・ポピンズ」「ウエストサイド物語」「マーティン・ゲア」「レ・ミゼ」「ビリー」です。 今回「オリバー」が見たいのですがチケット完売でした。ピカデリーの近くのダフ屋さんに行けばありますでしょうか?どなたかご存知ありませんか? また他にもお勧めのミュージカル&観光情報がありましたら、よろしくお願いいたします。宿泊はパディントン近辺です。

個人的なおすすめですが

🐤
まっちゃん
トピ主さんの趣味趣向や、どのような主旨の旅行をお望みかは分かりませんが、、、 ミュージカルなら、やはり「マンマ・ミア」でしょうか。 人気のミュージカルは当日券が出ないので、事前予約をおすすめします。 当日券はレスタースクエアにある当日券売り場で買うといいですよ。(この情報はガイドブックにたいがい載っています) ダフ屋(というか、小さいチケット屋)はぼっていることが多いので、あまりおすすめしません。 ロンドンが3回目ということは、主要なところはだいたい行かれているのでしょうか? 以下ご参考までに。 ・ウォレス・コレクション(ロンドン中心地にある邸宅の美術館、館内のカフェの雰囲気がよい) ・ポートベロー・マーケット(リバプール・ストリートの奥にあるスピタルフィールズやブリックレーン・マーケットのほうがおすすめですが、パディントンからはちょっと遠いですね) ・オックスフォードストリートのデパートめぐり ・コベントガーデンや、エンジェルの散策(小さいお店があって楽しい、寒くてもカフェに入ったりできる) ・郊外にいくなら南岸のブライトン(ただしお天気次第)

有難うございます

るん トピ主
前にレスしたときにはお二方までしか拝見していなかったため、他の方へのお礼が遅くなりすみません。 ミュージカルは ・オリバー ・ビリー ・ゾロ の3本にし、日本から手配しました。 観光はロンドン塔を中心に、ウエストミンスター等々にしました。 3泊5日のハードスケジュールですが、楽しんできます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧