本文へ

ストレス発散したいです。

レス5
(トピ主 0
😨
なみ
話題
これからいい季節になるのに気分は冬に逆戻りしています。 仕事では異動になり、私生活では天秤にかけられていた彼氏と別れ…。気分がスッキリしません。このまま落ち込みながら過ごすのも嫌なので何か良い発散方法がありましたら教えていただけませんか。習い事等でなく通勤時や自宅で出来るような方法があれば尚、助かります。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

運動を。

041
Joker
是非。 ダイエットにもなり、 アンチエイジングにもなり、 自分を磨く事にもなり、 ストレス発散にはもってこい。 「春」は気分が滅入る季節ですから、 あんまり心と真摯に向き合うに適しません。 ですから身体と向き合っておくと、今も後々も素敵な目に遭います。 オマケに時間も早く経ちます。

カラオケ

🐶
白豆
ひとりカラオケいいですよー。 大きな声を出すのはすごくストレス発散になります。オトナが大声出せる場ってちょっと他にないですよね。 曲によってはひたって泣いてもひとりだからオッケー! おんなじ曲を何度もいれていいので練習にもなるし。 ちょこっとあいた時間でできるし習い事ほどの時間制約もなし。 そして案外運動にもなってます。

スポーツ

いい湯だな
 ボクシングは家でもできますよね。 シャドーボクシングも良いし、サンドバッグを立ててやってもいいし。  あとはテトリスは楽しいですよ。 達成感あるから。  究極はハサミで紙を切るとスッキリします。 編み物も解消にいいですね。

散策を!!

mino
ウォーキングは記録とか運動量とか目的意識が強すぎて楽しくないので散策をお勧めします。 私は、特に目的地を設けずに自宅から四方八方30分位ぶらぶら歩いてから戻ってきます。(合計60分程度) 道に迷ったり、気分が良いと90分位になることもあります。 歩きながらよそ見したりものを考えたり、時には知らない人とお話したりしています。 また、デジカメとお菓子を何時も持っていて、花鳥風月を撮ったりお気に入りの場所で一休みしています。 健康の為ではなくあくまで気分転換の為です。 これから梅雨時までは絶好の散策日和です。 ストレス発散とまではいかないかも知れませんが気分転換にはなります。 通勤時、ひと駅前に下りて町並みを散策したら如何でしょうか。 素敵な人との出会いがあるかも知れませんね。

パンづくり

雪だるま
オーブンレンジはありますか? 手捏ねパン作りをオススメします。 叩いたり練ったり結構チカラ使いますし、酵母クンが元気に活動してムクムクと膨らんでくれるのも「育てた」感があります。 成型はアーティスト魂が炸裂しますし、焼く時のいい香りも、私的にはアロマ効果状態です(笑) 冷凍しておけば朝食はもちろん、お昼のお弁当代わりや面倒な時の夕食など、一人暮しには重宝ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧