本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 仕事中にできる気分転換(ストレス解消)はありますか?

仕事中にできる気分転換(ストレス解消)はありますか?

レス3
(トピ主 0
041
lilly
話題
こんにちは、トピを開いて頂いて、ありがとうございます。 ただいま会社員で、接客の仕事(営業を含む)をしておりますが、仕事中に出来るストレス解消方法はありますか? といいますのも、接客の仕事でクレーム対応や神経を使う作業を行うと、どうしても精神的疲労(ストレス)が溜まり、 勤務時間中にできる憂さ晴らし方法が「甘いものを食べる」「(昼休みに)外食する」といった方法しか思いつかず、どうしても暴食・散財してしまいます。 健康的な気分転換方法というと、「お風呂に入る」とか「ヨガをする」「眠る」「好きな音楽を聴く」などが思いつきますが、勤務時間中には出来ません。 仕事内容には将来のキャリアを築くためにもやりがいを感じており、辞めるつもりはありません。 どなたか勤務時間中に出来る、健康的な気分転換・ストレス解消方法を教えてください。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

仕事中は無理

🐧
肩が凝る
仕事が終わったたらあれしよう 今夜はあれ食べよう そう思いながら乗り切るしかなくないですか? 可能なら軽くストレッチすると頭がスッキリします

そうねえ

041
あまり思いつかないけど、深呼吸するとか。 仕事中、まして接客ありなら目立つことできないし、深呼吸すると、気持ちが落ち着きますよ。

ちょっと一息

041
はらぺこ番長
私は空いた時間に外の空気を吸ったり、大きく背伸びをしたりストレッチを しています 椅子に座ったままでもできます あと、100円均一で買った青竹踏みを踏んで足をスッキリさせます 飲み物は炭酸水を飲んでいます 何本も買えばもったいないですが、1本だけ飲んでスッキリしています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧