本文へ

不倫・浮気されてやり直した方へ

レス8
(トピ主 0
041
いちご
恋愛
夫が不倫しました。私が相手に連絡しあっさり終わりました。 原因には私にも悪いところがあったので、やり直す結果になり、以前よりも仲良くしています。 仲良くしていますが、私は夫を信頼しすぎていたので、今現在夫のことを素直に信頼できなくなりました。 私の場合は夫婦仲は少し冷めていましたが、ここのサイトを見ていると、夫婦仲がとても良くても浮気している人がいますよね? そしてやり直す方も多いと思いますが、その場合、すぐに夫のことを信用することってできますか? 私は夫のことを信用したいんですが、またされたら・・・という思いが頭から離れなくなってしまいました。 夫と前向きに過ごしていくために何かアドバイスがあったらお願いします。

ランキング

レス

難しいですね。

😨
苺ソーダ
私は3年前に、元夫が借金、女を作って出て行きました。私も信用していたので、まさかと思い大変ショックでした。 今年、再婚しましたが…自分の夫に限って…と思わないようにしています。信頼していますが、されても受け止めれるように心の準備をしています。

経験者です

041
わさび
不倫がバレて3年過ぎました。 結婚生活19年です。 私は夫の上半身は信用してますが下半身は信用してません。 それは私にも言える事です 私だって「絶対浮気はしない」自信はあるけれど人間何があるか分かりません。 浮気はしないけどこの先大借金こさえるかもしれない。 なのでお互いさまと思うようにしてます。 ウチは浮気前より今の方が仲は良くなりました。 少なくともウチの夫は浮気する人間なんです。 でも家庭は壊さない浮気をする男なんだなぁ~って思いました。 後はお互い、特に私の努力かなぁ? 占いにも縋りましたが占い師さんは男の浮気はションベンみたいなもんだ 気にするだけあんたが損だよ~ と80過ぎの占い師さんは豪快に笑ってました。 なので私もそう思うようにしてます。 今はどこに行くにも付いて来るのである意味ウンザリしている私がいます。

経験しました

😍
駄目夫の駄目妻
 お辛い経験でしたね。  私も10キロ近く体重が減り、おかげでスタイルも良くなりました。  やっと最近信じることができるようになりました。  平成16年に発覚した夫の浮気(不倫)も、私の大爆発で一瞬に終わりを告げました。夫曰く「愛情も無い、ただ好きだなって言う関係だった。相手もそれ以上の事は望んでいなかった」何を言っても浮気した事実は変わりませんよね。  それから当分は自分でも精神的に奇怪しい?と思うくらい、夫に行き先、友人関係、携帯電話チェックを厳しく実施しました。夫も我慢したと思います。恐らく私の態度に夫が反論していたら我々の関係も離婚へ進んでいたと思います。  忘れたり、信じられるようになるのは数年かかります。愛情があっても時には思い出して責めまくります。それは夫に対する厳罰です。それくらい辛い経験を味合わせたのですから。  貴女にも、夫に対し少しでも愛情が残っていたら、我慢せずに責めても良いと思いますよ。  年月が忘れさせてくれます。今はどうでも良くなりました。

トピ主です。

041
いちご
返事が遅くなってしまいました。そしてありがとうございます。 私は不倫された結果になってしまいましたが、それによって夫を愛していたんだと改めてわかりました。なのでやり直そうと思ったんです。 ただ、愛しているのに夫を許せない自分がいて時々自分をコントロールできなくなってしまいます。 皆さんは発覚した時、そしてやり直そうとしたとき、旦那さんは謝罪を含めて奥様の質問に正直に話してくれましたか? 夫は態度では私にとても優しく、私のことを考えてくれるようになりましたが、不倫のことに触れると”いまさら聞いてどうするの?”となかなか話してくれません。謝罪も私に言われているような気がしてならないんです。 私としては中途半端に知ってしまった以上すべて知りたいと思うんです。たとえ辛くなっても。 でないと今になっていろんなことを想像してしまい、嫉妬してしまう自分がいるんです。たぶん自分の中で解決できていないからだと思います。 続く

トピ主です 続き

041
いちご
苺ソーダさま レスありがとうございます。 お辛い経験をされたんですね。 でも今はお幸せになられて良かったですね。 されても受け止められるよう準備ができるようになるにはまだまだ時間がかかりそうです。少しでも気持ちが楽になりたいです。 わさびさま レスありがとうございます。 そうですね、私もいつどうなるかわかりませんね。正直私も浮気してやりたいって思いました。そうしないと私の気持ちわかってくれないのかなって。 お互い様、気にしないようになるまでは相当な努力があったんではないかと思います。私もいつかそうなれるといいと思います。 わさびさんは今とても幸せなんですね。いつも一緒で羨ましいです。。 駄目夫の駄目妻さま レスありがとうございます。 信じれるようになって良かったですね。駄目夫の駄目妻さんの旦那さんはちゃんと話してくれたんですね。 私の夫は話してくれません。我慢出来なくなったときに責めたりしますが、夫は聞いてくれるものの、それで終わりです。夫の本心が聞きたいんですけど話してくれません。そこが私のなかで解決できない理由なのかもしれません。

やり直した、というか。

041
匿名
夫の浮気が現在進行形なので、やり直したわけではありませんが。 悟りました。夫婦になったからといって、彼の全てが自分のものになったわけではない、ということに。 人にはいろんな側面があります。職業人の彼、夫である彼、父である彼、男である彼、息子である彼、趣味人の彼。その全てが彼という一つの肉体に宿っています。 それは私も同じ。妻であり、母であり、勤め人であり、娘であり、女であり、趣味人でもある。 そして、夫婦であることでお互いに義務と責任が生じるのは、文字通り「夫」と「妻」の部分だけだと思うのです。 だから、彼の「男」の部分が少しだけよそに向くことがあっても、私は大したことだとは思いません。単なる浮気ですもの。それが彼の「夫」や「父」の部分まで侵食してこなければ問題なしです。 反対に、夫にも私の「妻」以外の部分の自由を認めてもらいますけど。 こういうことを書くと小町では「夫を愛してない」「仮面夫婦」などのご意見も多く出るんでしょうね。 でも私にとっては、結婚したからって夫の全てを我が物にして、わずかの逸脱も認めない奥様方の言い分の方が信じがたいです。

トピ主です。

041
いちご
匿名様 レスありがとうございます。 匿名様は今は辛くないのでしょうか? 夫の場合、不倫中は話せばいつも別居したほうがいいといっていました。 本気の浮気だったのかもしれません。 あんな怖い夫は初めて見ました。周りが見えていなかったのでしょうね。 今は平穏過ぎるくらいお互いを気にかけるようになりました。 だからたまに浮気は嘘だったのかな?って思うくらいです。 でも現実に起こったことなので1人になったりすると無償に苦しくなってしまいます。 匿名様はどうやって悟られたのですか? 浮気が大したことだと思わないなんて私にはまだ考えられません。 私も匿名様みたいに強くなりたいです。

同じ

041
とくめい
夫のうっかりミスのせいで浮気がばれました。 発覚直後、頭が真っ白になって、その後怒りがわいてきて、それから悲しくなってあっという間に数キロ痩せた私を目の当たりにして、私以上に憔悴した夫の姿を見て、一度だけやり直そうと決心しました。 その時に私は自分自身に約束したんです。 今後、今回のことは話題にしない、他の喧嘩の腹いせに今回の件は持ち出さないということなんですけれど、これがなかなか難しいです。 でも、夫に対して私に嘘をつかず正直であって、裏切らないことを望むなら、自分も自分自身に対して裏切らないようにという思いがあります。 私が結婚相手として選んだ人は、同じ過ちを繰り返すような馬鹿じゃないと自分に言い聞かせ、あんなにいい人が浮気する時は私にも責任が…と自分自身も省みて、今のところ幸せに暮らしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧