本文へ

新しい彼氏ができたら・・・

レス31
(トピ主 2
🐶
くー
恋愛
はじめまして。 30歳のくーと言います。 最近、同じ会社で1年ちょっと付き合っていた彼女から振られました。 (実際には支店が違うので同じ職場ではないのですが) 詳しく書くと長くなるので、割愛しますが、僕が悪いため振られたのは、仕方ないと納得しています。 とはいえ、大好きだったので、未練はあるのですが・・・。 振られた当初、自分が悪いのは分かってはいるものの、諦めきれきれなくて、 しつこく、「悪いとこは直すから、やり直そう」という内容の電話やメールをしてしまいました。 無視されました。まあ、仕方のないことだと思います。 もし、既に新しい彼氏がいるとしたら、電話やメールを、こちらからしていること自体、彼女にも相手にも迷惑になると思い、 「もしかしていい人できた?」と聞いてしまったのです。 (メールは無視されたのですが、会社のパソコンのメッセンジャーで聞いてしまいました) これも無視されると思っていたのですが、返信があり、 「あ~、ノーコメントでお願いします」と彼女から返ってきました。 この意味が分からず困っています。 僕が逆の立場だったら、「もう新しい人がいるから、連絡してこないで」というと思います。 たとえ、いなくてもそう言うと思います。 また、部屋の合鍵を彼女に渡しているのですが、特に何も言ってこないので、それも困っています。 これも、僕が逆の立場だったら、合鍵はすぐ相手に返すと思います。 単純に忘れているだけなのか、それとも、僕と関わり合いになることすら嫌で、捨ててしまったのか、 悶々としています。 本人に聞けばいいのですが、「忘れてた、すぐ返すね」というようなことを言われるのがこわくて、 聞けずにいます。 すみません、長くなってしまったのですが、みなさんは、前の彼氏に新しい人ができたことを言うのは嫌ですか? 合鍵を返しますか?

ランキング

レス

着払いで返します

🐤
もんぱるなす
別れた直後なら荷物一式着払いで送りますけど、 少し時間がたってしまっているなら関わりたくないのでゴミ箱へ。 もう彼女にはしつこく連絡しないほうがよいと思います。 連絡がないのが「答え」なんですよ。 ところで、会社のメッセンジャーでよくそんなこときけますね。 社内のシステムに全部ログが残ってる可能性がありますよ。

原因は存じませんが・・・

😑
りく
トピ主さんに原因があって振られたんですよね? 振った相手に「新しい彼氏出来たの?」と聞かれる事自体が腹立たしいと思います。『関係ないでしょ?言う必要が無いでしょ!』って思います。なので、「ノーコメントで~」って返事は判ります。しつこく電話やメールをされて、『ウザイ』と思われてると思います。一般的にも女性はクールですから。判れた男の事は男性より忘れるのが早いですから。 鍵については、淡々と事務的に「渡してあった自宅の鍵、そろそろ返して欲しいんだけど」と言えば良いだけです。持ってるからといって、どうするつもりも無いでしょうが、自分から話したくないから返さないだけだと思います。 こんな所でぐちぐちしてないで、とっとと鍵を返してもらって、もっと他の素敵な女性を見つけてやり直して下さいね。トピ主さんの悪い部分が判って良かったじゃないですか。判れた彼女とのお付き合いは、勉強になったと思って気持ちを切り替えて先に進みましょう。

新しい人ができたことを言うのは嫌じゃないです

041
とう
もし未だ元彼に未練というか少しでも心を残しているなら。 それは憎しみという感情に近いですが。 全く元彼に未練がなく、新しい相手と本当に幸せに過ごしているなら元彼になんか接触するのも嫌ですから、あくまで無視します。 新しい恋人が居るなんて言う必要はないですから。 これが愛の反対語「無感心」というものです。 さて。 彼女さんの「ノーコメント」の真意は判りませんし、未練たらたらの主さんに無責任な事は言えません。 ただ、鍵どうこうは「僕が逆の立場だったら」という考え方はもう止めて「返して欲しい」とメールしればいいだけ。 恋人居るの?なんて余計なメール送るより先にすべきでしょう。 郵送で返して貰いましょう。 その為に会わない方がいいと思います。

キープしたいなら

🙂
まぃ
キープしたいなら答えを濁すかも。でもいい人がいて大切なら前の彼氏とは切りたいので鍵も返すし、ハッキリ告げます。

潔く

😨
指摘人
彼女はあなたに相当な嫌悪感を抱いているように感じます。 鍵の件はきちんと伝えるべきです。返してもらったら、さっさと潔く身を引くべきです。 彼女に新しい彼ができたかどうかにかかわらず、関係の修復は100%あり得ないと思います。

しつこい方ですね

041
ユーリ
ストーカーだけは止めてくださいね 彼女はトピさんのすっきりしないその態度に 苛立ちを募らせて別れたのでしょう もっと男らしく自信を持ちましょう

たぶん話をしたくない

🐤
うらん
彼女はもうあなたと関わりたくないのではないかと思います。 合い鍵も捨てられている可能性がありますね。 まず別れた人を無視するということは本当に話したくないということです。 >「あ~、ノーコメントでお願いします」 このような言葉のニュアンスからも、もう関係ないのだから言う必要もないという 気持ちが伝わって来ます。 「好きな人ができたので、もう連絡しないで」すらも言いたくないくらいの 気持ちだと思うのです。 とにかく何ひとつあなたに情報を与えたくないほど関わりたくないのだと思います。 あなたが悪かったと言いますが、もしかすると とても許せないほどひどいことをしたのではないかと想像します。 合い鍵のことはこちらから「捨ててください」とお願いして もう連絡をとらないでいるのがいいと思います。

情けないです

041
ため息
まず合鍵はすぐに返してもらってください。 彼女が持っていることで繋がっていられると思っているなら錯覚です。 はっきり書きますが、女側から男性を振る場合、全く未練なく、もう連絡も取りたくないわ(興味がないから)、と微塵の後悔もなくキッパリさっぱり振ることが多いです、特にあなたが自分が悪いことをしたと思っているような場合なら尚更。 そこで未練がましく縋り付いてくると、正直欝陶しいし女々しいし、うんざりします。 貴方と付き合った自分に怒りを覚えるくらい。 そして貴方のことは関わりたくないのに追ってくる、迷惑で心底嫌な相手と認識します(私の場合)。 最後に、このような場であなたならどうしますか?と聞いたところで皆さんの答えが彼女の答えと同じであるかはわからないし、 どちらにせよ彼女の答えは変わりません。 早く次にいきましょう。

うーん。

🐤
リラックマ
難しい所ですね。 でも大大大キライってワケではないでしょうね。 本当にキライだったら主さんの言う通り、なんとか諦めてもらう方向でお返事するか全く無視するか、だと思います。 やはり元彼なら情はあるでしょうから冷たくしきれないってのもあるでしょうけど、どっちかというとキープって感じに思いました。 変な意味じゃなく、嫌われたくはない・・・的な。 復縁は0ではないですが、あまり期待しないほうがいいでしょうね。 別れる程のことを主さんがした、との事なので。 新しい彼氏ができたら伝えるか、については、あまりすすんでは言いたくないですね。なんとなく。でも上記にも書いたように相手に諦めて欲しかったら『彼氏できたから!』と返事しますね。 文面からは主さんはそんな悪い感じはしないので、少々時間をかけて彼女の気を引くのもいいかもですね。頑張って下さい☆応援してます。

新しい恋を探した方がよさそうですね

ぽぽぽ
自分なら、合鍵は返します。人の家の鍵ですから、 忘れたり不用意に捨てたりできません。 新しい彼の事を元彼に言うのが嫌か、そうでもないかは、 私の場合別れ方で変わってきますね。 嫌な別れ方(彼の裏切りなど)だったら、言いたくないです。 ほっといてって感じ。納得の上での別れなら普通に言えます。 元彼女さんの「ノーコメント」は、私もたまに使いますが、 ほとんどの場合「肯定」の意で使いますね。 遠まわしのイエス。私から見ると元カノさんは 「察してもう連絡しないでね」の意でこれを使っているように 見えるのですが、感覚は人それぞれですから何とも言えませんね。 いずれにせよ彼女の中では完全に終わっちゃってるようですし、 自覚もあるようですので、鍵返してもらってスッキリしては いかがでしょう?

私なら、

💍
チェリーブロッサム
自分から振りきって別れた相手に >「あ~、ノーコメントでお願いします」 こんな風に返すのは、 かかわってこないで、というサインです。新しい彼氏がいようがいまいが、もうあなたには関係のないことです、という、、、、酷ですけど。 カギを持ったまま知らん振りなのも、返す行為でかかわりたくないからかな、と思います。 まさに「返して」と言われるまでほっとこう、というスタンスでしょうか。 相手にまだ未練がたっぷりなのがわかってるので、関わることで相手を刺激したくない思いが働きます。 前カレに新しい彼が出来たことはわざわざ言わないです。何度も復縁を迫られたり会いたいと 言われたら、断りの口実として言うかもしれませんが。 友人関係が続いているなら言うかもしれないけれど、 知人レベル(あるいはそれより疎遠)になっているのなら プライベートの変化を明かす必要性がないので。

もう連絡するのは止めましょう

🐤
さいころりん
元彼に何故、報告しなければならないのでしょうか。 トピ内容を拝見する限り、元彼女は一切貴方と関わりたくないようです。 情報を与えたくないからノーコメントと返事をしたのではないでしょうか。 合い鍵は返して貰い、元彼女には連絡をしないことが最後のけじめだと思います。 いつまでも追いかけていると素敵な出会いも逃げてしまいますよ。

だから捨てられちゃったのねぇ。

041
**satch
合鍵返されて困るなら我慢しなさい。 彼が出来たかどうかを教えてもらえないなら諦めなさい。 そういう事でウジウジするから捨てられる、あ、フラれたと書かれていますね(苦笑) いやいや、やっぱり【捨てられた】のですよ。 そうやって一生彼女を忘れられずに引きずる? そんな事ないですよね。 また他に貴方にだって好きな女性が見つかるでしょう。 その時にまた同じ事にならないようもっとしっかりしましょうね。 また【捨てられ】ますよ。 ウジウジするのは貴方の勝手だけど外に出さない努力をしたほうが自分の為だと思います。 心の中が嵐だろうと穏やかだろうと人に見せない。 失恋の傷は自分でしか癒せません。 乗り越えた時その壁の向こうにはきっと素敵な女性が立っていますよ。 踏ん張って乗り越えて下さい。 鍵も次の彼ももう貴方には関係のない事。 (鍵は気になるのなら替えましょう。) 貴方には次の未来があるし彼女にも新しい未来があります。 お互い邪魔のし合いは止めましょね。 前を見て真っ直ぐ進んで下さいね。

冷静に人の話を聞きなさい。

041
Joker
それが出来なければ、ここから書かれる皆さんの意見も全て水泡です。 新しい人が出来ていようが居まいが、関係有りません。 「あ~、ノーコメントでお願いします」 は、同じ会社に勤める他人として 「これ以上干渉しないで」 という意味を過分に含んでいます。 貴方のプライドや、同じ会社に勤める都合上、丸く伝えているのです。 「いようがいまいが貴方には関係ないでしょう?」  気になっている人はいるけれど  貴方に詮索されたくないし、放って置いてください。」 が、意訳です。 ほぼ間違いないと考えられます。 どうやったらしつこいメール攻撃が撃退できるかを思案していた所、 「こう言えば諦めてくれるんじゃないか?」 と彼女なりに考えて返答したように思えます。 自分の耳に聞こえ良い回答を期待したようですけれど、 生憎、彼女の心は滅多なことでは揺るがないでしょう。 既にしつこくし過ぎました。

私なら、、

041
minami
>前の彼氏に新しい人ができたことを言うのは嫌ですか? まず、「係わりたくない」ですね。 合鍵は、返しますよ。 トピ主さんも、返してもらわないと、いろいろ怖くないですか? まず、勝手に家に入られることはないとは思うけど。 私がトピ主さんの立場なら、絶対返してもらいます。

言うと思います(想像)

八分咲き
違う男ができて、前の人から同時進行で乗り替えた経験がないので想像ですが、私なら言うでしょうね。それに私の場合はすぐに顔や態度にでちゃうのでわかっちゃうと思います。そんな器用なことできません。心が動いた時点でよ~く比較して、「あなたより好きな人ができたから別れたい。ごめんなさい」と言います。 >「あ~、ノーコメントでお願いします」と彼女から返ってきました。 って言うあたり調子よさそうな女だし、ちょっとずるい感じね。自分が後ろめたいからこんな返事するんじゃないの?(まぁ仕事中だったからかもしれないけど) 鍵はいっそ変えてしまったら?大家さんか不動産屋さんに相談しないといけないと思いますが、そんな女が合鍵返してくれてもコピーされていたら嫌じゃない?「もう入ってくるなよ」ってことで、鍵を替えたらどうですか? そこまでできない未練があるかな。未練があるうちは1%でも期待しちゃうのよねぇ~・・・ あなたが女々しくて、彼女が男みたいな感じ。その女々しさが嫌でもっと男らしい人に気持ちが移ったのかもよ。(余計なこと言ってごめんね) がんばってね。

まぁ、そう答えるでしょうね

🐶
しば
「もしかしていい人できた?」などというメールに、「いる」と答えたらどんな相手かと探られそうだし、「いない」と答えたら「やり直そう」としつこくされそうなので、「あ~、ノーコメントでお願いします」という答えになったのでしょう。 >もし、既に新しい彼氏がいるとしたら、電話やメールを、こちらからしていること自体、彼女にも相手にも迷惑になると思い、 って・・・新しい彼氏がいてもいなくても、迷惑ですよ。 鍵の件も、単に忘れているだけかもしれませんが、とにかく元彼女さんはあなたと接触したくないのでは。 「自分ならこうする」を人に押し付けているだけのように見えますが、彼女に振られたのはその辺が原因ですか?

それはね

🐤
はるか
あなたがしつこいからです。 ノーコメントと言ったのはなぜか? まず「新しい彼ができました」と言ったら、その新しい彼に 何か危害を加えられるかも(そこまでいかなくても嫌がらせされるかも)。 「新しい彼はできてない」と言ったらあなたにまだ希望があるように とられるかもしれない。どちらとも答えられないのです。 さらに「無視する」という方法を取るとストーカーのようになられる ことを恐れたのかもしれません。 鍵を返さないのも、鍵返却であなたとコンタクトをとることすら いやなのです。かかわりあいになりたくないのです。

追われると逃げたくなるもの

🐤
まちこ
タイトルの通りです。 人って追われると逃げたくなりますよね。 彼女の気持ちはどうあれ、もうしつこく詮索するのはやめましょう。 あなたの男としての評価が下がるだけです。 ここはケジメをつけて、「しつこくしてごめん、合鍵は捨てておいて」 と自分からメールして終わらせるのが1番だと思います。 もしあなたに後々尾を引くものがあるなら彼女から連絡を取ってくるでしょうし、それまでなら分かれる原因を作ったあなたが悪いだけだと思います。

🐧
まめ
トピの内容を読む限り、元カノさんにやり直す気は全然なさそうなので、 「あ~、ノーコメントでお願いします」は、 「あなたに答える必要もないから、もう色々聞いてこないで」ってことだと思います。 「もう新しい人がいるから、連絡してこないで」だと、未練たっぷりのトピ主さんなら 「誰?この会社の人?」とか、また聞いてきそうなので。 合鍵は、もう持っていたくないと思っても、さすがに勝手には捨てにくいと思うので、 どこかにとってあるのではないでしょうか。 はやく返してもらってお互いスッキリしましょう。

・・・

041
かず
トピ主さん、ちょっとストーカーチック 分かれてるのに頻繁に連絡されたら何も言いたくないよ

そうですよね・・・

🐶
くー トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 みなさんのコメントを読んで、おそらく「うっとうしい」「無関心」というのが彼女の心境なのだと理解しました。 「いい人いる?」という質問も、今となっては後悔しています。 彼女からすれば、みなさんの言うとおり、もう僕と関わりたくないという意思表示なのでしょう。 しつこくしてしまったことも含め、後悔しても遅いのですが、いまさらながら反省しています。 ため息さんの、「彼女が持っていることで繋がっていられると思っているなら錯覚です。」 とのコメント、まさにそのとおりで、ドキッとしました。 少し、心の整理をして、合鍵の件、伝えようと思います。 ただ、リラックマさんの、「時間をかけて彼女の気を引くのもいいかも」 というレスに少し心が揺らいでます。 キープでもいいから少しでも繋がっていたい、という自分と、 「そんな考えは捨てなければ」「彼女はもう僕に関心はないんだからこれ以上迷惑をかけたくない」 という自分で、心の中が悶々としています。 長くなってしまうのですが、振られた理由を書きます。 すみません、続きます。

振られた理由

041
くー トピ主
続きです。 彼女(36歳)には、社内に嫌いな女の子(23歳)がいます。 (彼女とその子は同じ支店です) もともとは、その女の子と彼氏・僕と彼女の4人でよく飲みに行ったりしていました。 ただ、その女の子が彼氏がいるにも関わらず、僕に好意を持っていたようで よく「好きだよ」「私が彼氏と別れたらどうする?」というようなことを言われていました。 彼女もその子が僕に好意を持っていることに気づいていたようです。 「私のいないとこで、その二人(その子と彼氏)とは飲みに行ったりしないで」 とよく言われていました。 僕は全くその子に興味はなかったのですが、彼女は嫌な思いをしていたと思います。 とある日、会社の飲み会がありました。(彼女・その子と彼氏とも参加していました) 振られた発端はその飲み会の後でした。 飲み会が終わり、彼女が駅の改札を通って帰った後、改札前に僕・その子と彼氏・同僚2人の5人が残りました。 先に帰った彼女は、僕がそのあと、2次会に行ったと勘違いしたようです。 (誘われましたが、断りました) すみません、また続きます。

振られた理由2

041
くー
さらに続きです。 彼女が帰った後、携帯に何度も連絡がありました。 恥ずかしい話ですが、飲みすぎて吐いてしまい、駅のトイレにこもり、ダウンしていたため、携帯の着信に全く気付きませんでした。 気づいたのは自宅に戻ってからでした。 普段、携帯の着信に気づかないことはあまりないため、そのことも、その子と2次会に行った、と疑う原因になったようです。 その2日後、彼女から電話があり、別れようと言われました。 「行ったか行ってないかは、私には分からないけど、私が帰ったのに、あの改札の場に残ったことが気に食わない」と。 僕としては「同僚2人もいて、先に帰りづらかったので、なんとなく残ってしまっただけで、その後、すぐ駅のトイレにこもってたんだ」と言ったのですが、 「結局、あの子といたかったんでしょ!」と言われ、話を聞いてもらえませんでした。 彼女がその子を毛嫌いしていることを知っていたので、もう少し彼女の気持ちを考えて、行動するべきだったと後悔・反省しています。 長々と読んで頂き、ありがとうございました。 少し頭を冷やして、彼女の幸せを祈ろうと思います。

くー(犬)って・・・

💰
時計
ペンネームだけで判断することはできませんが、 30歳になって「くー」で「犬」のアイコンを選択するところに ちょっと女々しいと言いますか、 よく言えば今流行の草食系男子なのだろうと想像が付きますね。 ちょっとは強気に出たらどうですか。 合鍵を返さないなんていくら振られたからといってもルール違反ですよ。 トピ主さん、舐められてるなぁという印象です。

まあ

🐱
ぬこ
トピ主さんには申し訳ないですが、投稿内容を見る限り、もう関わるのも嫌になってしまったという印象を受けます。 既に少々ストーカー的な行動があることを知っていると、「新しい彼ができた」と言ったら「誰」「どんな人」「僕が知っている人?」等さらにしつこく聞かれそうで、警戒しているかもしれません。 また、会社のメッセーンジャーだと、誰がログを見るかわからないので、プライベートなことを書きたくなくて(トピ主さんと付き合っていた等も含め、知られたくない)、あたりさわりない返事を書いたのかもしれません。 本当のところは彼女にしかわかりませんが、トピ主さんにとって良い意味はなさそうです。

鍵は返しますね

041
みみか
ただ、まだ頻繁にやり直し要求が来ている段階なら、接触を避ける為にすぐには返さないかも知れません。 返す事で、また過去の思い出をぶり返されて泣き言を言われるのも、面倒ですから。 新しい人の報告は、する必要があればいいますが、なければいいません。 >「あ~、ノーコメントでお願いします」 いると言って詮索されたら嫌。 いないと言って、希望をもたれるのも嫌。という事では? 自分なら「もう新しい人が~」と言うといいますが、本当ですか? 言われたら、相手がどんな人かいつからの付き合いなのか、自分はダメでその人はいい理由はなんなのか、と考え込んでしまいませんか。 相手に好きな人がいたら、それできっちり諦めきれるんですか? 私も引きずるタイプです。曖昧な言葉や態度に僅かでも希望があるならと縋ってみたくなります。でも、鍵を持っていたからって、相手がいきなり訪ねてきて「やっぱり貴方の事が好き!」なんて言ってくる奇跡もないでしょうし、別れた後は、鍵はもう二人の間を繋ぐアイテム等ではなく、ただの金属の塊でしかないです。 鍵はちゃんと返してもらったほうがいいですよ。

え?

指摘人
彼女が別れる原因となった女の子を毛嫌いしているのに、あなたと女の子の彼を含めた4人でよく飲みに行く?どうして? 毛嫌いしている人と一緒に飲んだりはしないでしょう? あり得ない設定だし、おかしな話です。

彼女もけっこうキツイ人だねぇ

🐶
柴犬のシッポ
彼女さんがそういうキャラならなおのこと、しつこくしたら逆効果でしょう。 ここはひとつ毅然として、仕事に打ち込みましょうよ。 トピ主さんが男を磨いたら、彼女も見直してくれるかも。いや、案外そのころには、トピ主さんは別の素敵な女性と出会っているかもしれないし。

鈍感な男

041
ウタ
振られた理由を読みました。 彼女はくーさんを嫌ってはいないと思います。 むしろ好きだから疲れちゃったんじゃないでしょうか? というより、くーさんは本当に彼女のことが好きなんですか? 彼女が同僚の女の子に嫉妬してるのは気づいていたはずなのに 何で彼女の気持ちを汲んであげられなかったんでしょう? 振られたのは「仕方ない」と納得してしまえるところを見ると そんなに好きそうに見えませんが。 くーさんは「これくらいなら彼女は許してくれる」と どこかに甘えはありませんでしたか? ともあれ、彼女の幸せを考えるとこのまま別れてあげたほうが いいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧