本文へ

恋愛マニュアル本について

レス7
(トピ主 0
041
ココン
恋愛
皆さん教えて下さい。先日大好きな彼が(ちなみに彼にとって私は都合のいい女です。)部屋に泊まりに来た時に、出しっぱなしにしてあった恋愛マニュアル本を見られてしまいました。(恥・・・題名は恋愛運必ず良くなる・・・って感じです。)私は一見遊んでいるように見られるタイプです。そういう本を読んでいる女についてやっぱりどん引きしますか?そういう女とはあまり関わり合いたくないなどと思うんでしょうか?悩んでいます。皆さんのご意見をお聞かせ下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

別に全然

041
へたれ
おかしくもなんともないと思います 誰に遠慮する事無く楽しめば良いと思います しかし恋愛本や女性向け雑誌の内容を疑いもしないで すべて鵜呑みにする傾向の強い女性には引きます。 婚活ブームと書いてあれば必死に結婚に向けての活動をして 熟年離婚がブームと書いてあれば離婚に向けて準備するとか 健康に良いとかダイエットとかの根拠が疑わし食品を買い漁るとか・・・

いいんじゃないでしょうか

041
おっさ
全くなにもしないで我を通すほうが人としての成長もないと思いますよ。 人の意見を取り入れたりする柔軟さは良いことだと思います。 そういう本を読むってことは前向きになってるからじゃないですか?

別に

041
とくめい
別に私は引かないけど・・・男性に聞いてみた方がいいかも 私の周りは、ほとんど皆そういう本読んでるし 若い女性なら全然フツーじゃないですか? むしろ男の人部屋に行ったときあったら引くかも モテる技術とか、口説き方とか・・・

一男性の感想

041
やん
部屋の本棚に恋愛マニュアル本があること自体は特になんとも思いません。 恋愛マニュアル本は人によっていろいろな考え方が見受けられ、読み物としては面白いこともあります。 ただ、貴方が恋愛マニュアル本通りに実践していたとしたら、完全にどん引きします。 程度の違いはありますが、女性向けの恋愛マニュアル本は男性から見たら勘違いしている、思いあがっているとしか思えない部分があります。 それを無意識でやっているならぎりぎり許せても、計算でやってたらアウトです。

読んでいるだけなら気にしませんが…

041
hiro
本を読んでいるだけなら気にしませんが、 本の受け売りで男性に接しているならば、 そんな人はいりませんね。 書いている内容については、 正しいか否か必ず自分で考えた上で、 少なくとも一ひねりは入れて接するのが、 相手に対する最低限の礼儀です。

気にしなくていいのでは?

🙂
ぱんだ
私は読んだ事がありませんが、私の友だちで読んでいる子がいましたよ。 しかも、大事な文章にはマーカーに付箋…。 雑誌に関しても、恋愛以外の本も同じ。 遊びもするし、真面目な恋愛もするし、今では結婚して幸せな家庭を築いていますが、変わっていないんじゃないでしょうか(笑) 私はそんな彼女の意外な一面をかわいいと思いましたよ~。 how to本て、色んな意見や考え方があるので、楽しいですよね。

別にどうも思わない

041
一言物申す
それは貴女の事を何とも思ってないから。 「都合のいい女」が何読もうが別に構わない。 無関心、やれりゃ後はどうでもいいの。 好きな人から都合のいい女扱いされるなんて辛いでしょう? 辛口ですが、私も過去都合のいい女状態だったので言わせてもらいます。 自分が辛い恋は時間の無駄! よく「減るもんじゃないし」とか言うけど、確実に自分の心が擦り減ります。 「彼女に昇格」も絶対ナシ! 彼の中でトピ主さんのランクはもう不動の物。 「辛くても好きな人がいないよりマシ」ともいいますが、そんな扱いされたら女が廃る! フリーで色んな男の子と遊んでたほうが(友達としてね)マシ。 心残りでしょうが、キッパリ見切りましょう。 私は、辛い恋をキッパリ見切った後、本当に本当に自分を大切にしてくれる彼と出会い結婚し、今は心から安らいだ穏やかな日々を送っています。 あの時、思い切って見切らなかったら(男から都合のいい女を切る理由なんてないですもんね)、今の幸せはなかったと思います。 今この話を聞いても反発するかもしれませんが、いずれきっと解りますよ。 今おいくつか知りませんが、大切な時を無駄にしないでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧