本文へ

喜んでもらえました

レス2
(トピ主 0
🙂
ぼらん
恋愛
妊娠中の友だちに水天宮のお守りを贈ったものかどうか質問した者です。
その節はありがとうございました。

結局ノンカフェインのルイボスティとたんぽぽコーヒーを送りました。
手紙にはルイボスティがお通じにいいといわれていること、
たんぽぽコーヒーは身体を温めることだけを書いて、
プレッシャーになるといけないので妊娠についてはなにも書きませんでした。
送ったものは自分の分を買って、飲んで、美味しいと思ったものだけを送りました。
受け取ってすぐ喜んだ連絡をもらいました。
多分まだ飲んでないだろうから味の感想はわからないですが(汗)
カフェイン制限されてる関係で飲み物のバリエーションがなくて
辛かったらしく、気持ちはうれしく受け取ってもらえたようです。

無事生まれたらまたしっかりお祝いしたいと思います。

ランキング

レス

よかったですね

041
箱根
レスはしていませんが、前トピ見てました。 ぼらんさんは友達思いなんですね。 プレゼントの贈り方がスマートで素敵です。 ご友人達も本当に喜ばれたと思います。 ご友人の皆さんに元気なお子さんが 生まれますように。

素敵なお友達ですね

041
わいえむ
以前、レスさせていただいた者です。 自分の経験からお祝いは出産してからの方がいい…とレスしました、他にも同じような意見の方が多かったように思いましたが、ある方の、体に良いお茶などを送ったら…というレスは相手にも負担にならずに喜ばれるとても素敵なアイデアだなぁと思いました。 お友達も喜ばれたとの事、本当に良かったですね。 トピ主さんはお友達のために細やかな気配りをし、このようなその後の報告までして下さるとても素敵な女性ですね。 このトピを拝見できた事、とても嬉しかったです。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧