本文へ

新婚ですが夫が嫌いです

レス36
(トピ主 0
041
泣き虫
恋愛
こんばんは。

今回は皆さまにどうしても
聞いて頂きたい事があります。

2月に入籍を致しました。
恥ずかしながら出来ちゃった婚です。
子供が産まれてくるのはとても楽しみです。
今のところ順調です。

妊娠が判明したとき仕事をしていた
と言うこともあり彼は一人暮らし(もともと)
わたしは実家暮らしを続けていました。
ですが、先日仕事を退職し4月から
新しくアパートを借り一緒に住むことに
なっています。今は引っ越しの準備などしています。

ところが妊娠が判明した直後から
彼の事が嫌で仕方ないです。
理由はありません。
ガムをクチャクチャ食べたり
コーヒーの臭いが嫌いなのに
横でコーヒー飲んだりされるのが
むっとするくらいで
決定的な理由がないのです。
年もかなり離れています。
私が年下なのでそれなりに
可愛がってくれてると思います。
だけど嫌いで仕方ないんです。

引っ越しや出産、楽しみなのに
毎日憂うつで仕方ありません。
ホルモンの関係で夫嫌いになることは
よくある!とか書いてあるんですけど
そんなんでおさまらないです。
出産してからもおさまる気がしないです。
毎日泣けて仕方ないです。

とにかく生理的に受け付けないのです。
ここまで嫌いなひととやっていける気がしません。

何かいいアドバイスください。
殴り書きですいません。

ランキング

レス

妊娠でホルモンバランスみだれてるだけじゃない?

041
きんきんきん
トピ文にもある通り、妊娠でホルモンバランスが崩れてるだけじゃないでしょうか? そうじゃない!ただ旦那のことが生理的に存在自体嫌いになったって言いきれるなら旦那さんのために離婚するしかないですよ。だからといってそんな覚悟ないですよね? 子供を一人で育てていくこと出来ますか?子供から父親を奪った上で子供の人生を全部背負えますか?責任もてますか? あまり深く考えず引越準備を進めていくのが一番だと思います。

本性知る前だったかもね

041
かな
彼の本性知る前に妊娠したからじゃないかな。。。 人は変わりません。 ましてや、だいぶ年上ならなおさら。 貴方が変わるしかありません。 我慢するか、別れるか。 それしかないと思うよ。。。

ごめん…

041
まるまるもりりん
恐らく、欲しい意見は集まらないと思いますよ。 ぶっちゃけ、 ”離婚したら?” あ、さすがに早いか。 出産まで実家に帰ったら? 大体、クチャラー、コーヒー嗜好なんて付き合ってた頃にわかる話でしょ。 それに避妊もしなかった責任は双方に有りますけどね。 ホルモン云々を理由に出してますけど、そっちの方が疑問です。

やるときはすぐですけど

041
やると
 すぐやってすぐ別れるの典型ですね。人生焦ってるというんじゃなくて、快楽にはすぐに手を出す、何も考えない。でも、都合悪くなると我慢しない、すぐやめる、離婚する。思慮深さや忍耐がまったくない。今さえよければそれでいい。

嫌いじゃないから

041
ミント
嫌いじゃないから、子供ができたんですよね。 本当に大嫌いなら顔を合わせることすら避けたでしょうから。 妊娠と環境の変化で心が不安定になってるのかなと思います。 もう少ししたらまた変化するかもしれないので、今は楽しみだと言う赤ちゃんのことを考えて 夫のことはあまり考えず、お体を大事に過ごしてみてはどうでしょうか。

別れちゃえば?

🐱
通りすがり
あなたに生活能力があるのならとっとと別れたら? 生活能力もなく、夫にすがる以外生きる道がないのなら、嫌だろうがなんだろうが贅沢言える身分ではないと諦めるしかないでしょうね。

自己暗示をかけては

041
むーみん
マタニティブルーなのだとは思いますが… 隣にいる旦那さんを見つめて、生理的嫌悪感が沸いてきてもあえて、「この人は私が選んだ人!私が生涯添い遂げる人!私はこの人を愛してる!」と無理やり思いこんでみたらどうでしょうか。 突破口が開けるかもしれません。

離婚はできないのでは?

通りすがり
正当な理由がないから、最悪慰謝料請求されるのでは? 旦那さんとよくよく話し合って結論を出すしかないですよね。 とぴ文からすると、旦那さんは 主様を大事にしているようなので、きちんと話し合えば うまい解決方法があるかも!? あるいは、出産して落ち着くまで様子を見るとか

本能のまま

041
サマンサ
人間違った環境で育ってきた者同士が一緒になるのですから、恋愛というマジックも必要ですが、努力も必要。 19,20なら、わかりますがもうすこし「しっかり考える」という大事なことを忘れないでください。 生まれてきたトタン両親は不仲・・・・・これじゃ、子供がかわいそう。

あの~…

😨
マミー
自分が選んだ人ですよね?無理やり結婚させられた訳じゃないでしょ? 今目の前にある全てが、あなたが選んでやってきた事の結果でしょう。 嫌だ嫌だと今頃駄々をこねたところでどうなるものでもないでしょ? 母親になるのですよ? これから子供を育てていかなければならないのですよ?大丈夫ですか? ただただ自分の気持ちだけでなく、冷静になってこれからどうするかを考えるべきです。とりあえず実家に里帰りして出産まで過ごして、両親にも相談しながら考えてみては?

レスします

041
vu
まぁ、それが出来ちゃった婚のリスクですね。 相手の事よく知らないのに、妊娠しちゃったんだから・・ 諦めるしかないですね。 良いですよ、離婚したいのならすれべば。 誰も止めてませんから。 その人との子を妊娠したのも、その人と結婚したのもあなたの意思でしょ。 脅迫されてるわけでもあるまいし。 シングルマザーでやっていける覚悟があるのなら離婚。 そんなに嫌いな相手でもしがみ付いて養ってもらうしかないのなら開き直るしかないですね。 相手の悪い所ばかりみてないで、自分で幸せになる努力したら?

自業自得でしょう

🐤
もーも
実家暮らしで、出来婚で、なんか人生人任せ どーにかなるでしょ?って感じで生きてきた 様な印象を受けます(キツかったらごめんなさい)。 これから子供を産んで母親になるのですから、 先のことをしっかり考えて、旦那さまがかなり 年上とのことですが“あなたも”もっと大人に なりましょう。

アドバイスなんてない

🐷
ハナガトマラナイ
それは自分で考えることでは? >とにかく生理的に受け付けないのです。ここまで嫌いなひととやっていける気がしません。 答えは出てますよね。 でも、単なるホルモンのせいなら、今離婚したら後悔するでしょうけど、選択するのは自分。 ただ・・・「妊娠が判明した直後から彼の事が嫌で仕方ない」のになぜ籍をいれたのか・・・。 でき婚事態が悪いとは思いませんが、入籍前にすでに夫が嫌だったんでしょう?? そこで考えたり話し合いもしなかったなら、夫のことも子供のこともなめんとんか!って、思います。 おいくつかは知りませんが、もう母親です。 流されるのはやめにして、本気で考えるしかないですよ。 コーヒーなど臭いが嫌なものは「今は辛い」とお願いしましょう。

やっていける気がしなくても

🎂
ワイフ
お子さんのために我慢するしかないと思います。 出来ちゃった婚ってそういうリスクもあることを承知の上ですよね? お子さんが生まれても同じ気持ちなら、その時は離婚すればいいと思います。 一番気の毒なのは、生まれてくるお子さんです。

嫌悪感ある人と 子作りの行為が出来たのは何故?

041
ラビオリ
その行為の為なら 誰でも良かったのかなぁ? 貴女より ご主人が気の毒に思います。

あらら

かおる
ホルモンの関係であるかどうかはわかりかねますが、 少なくとも明確な理由が見当たらないということですから、今は精神が少し参ってしまっているのかもしれませんね。 マタニティブルーに、ご自身の今後の不安も重ねてみますと無理のないことでしょう。 付き合っているあいだあまり気にならなかった(であろう)ガムのことや、コーヒーのことが気になるのならば、 現在トピ主さんの精神状態は普段と違ってしまっているということです。 もしそうなら、今の感情に流されて別れてしまって、後から後悔することになってしまうことだって十分にあり得ます。 もしこれが一時のマタニティブルーで、後から後悔したらいやだとお思いになってご相談なさったのではないですか。 とりあえずは少し様子をみて、実際に子供が産まれても嫌悪感が残るという時に初めて別れることを視野に入れたほうがいいと思います。 それまではおつらいでしょうが、決断は避けたほうが無難だと思います。

大丈夫

041
たま☆
妊娠中は人生を左右するような大きな決断はしない方が良いと思います。とにかく妊娠中っていつもとは違う思考になりがちです。 確かに子供を産んだら、また元通り彼を愛せるのかどうかは分かりませんが、別れるかどうか、その決断をするのは今ではありません。 つわりが辛いとか、環境に対応できない等の理由で実家に帰ることはできませんか?一度、時間と距離を置いてみてはいかがでしょうか?

旦那さん可哀相ですね

041
梶原
あなたが100%悪いわけだし あなたが慰謝料払って、養育費もあなたが払って、親権は旦那さんに渡してくださいね。 男性をバカにしすぎです

Wパンチ

041
トンボ玉
マタニティブルーとマリッジブルー(同居前って事でまだ結婚した実感がない意味で)が同時にやってきたのではないでしょうかね。 カウンセリングに行ってみるのも一つの方法かなと思いますが、彼が嫌い以外に何か不安に思うことはありますか? 相手も我慢している事があると思うので止めてほしい事など腹を割って話し合ってみてはいかがでしょう?

あらら~

🐤
みんとぶる~
デキ婚の失敗パターンかも知れませんね。 もしかしたらホルモンが原因かもしれませんが・・・。 トピ主さん、仕事してたんなら高校生ではないですよね? 相当幼い印象受けました。 結婚も妊娠も出産・育児も、本来一人前の人間が責任持って臨むこと。 それでも大変なものですよ。 1級下にいました。本人とは親しくないですが、可愛がってた後輩の友人に。 実家暮らしの彼女のところに付き合ってすぐ転がり込んで親元同棲。 2ヶ月後妊娠判明。そのまま入籍。ふたりとも当時ハタチ。 アパート借りて引越し。妊娠6ヶ月で双方「結婚する相手間違った」発言。 その後子供が2歳になる前に離婚しました。 子供が気の毒。 トピ主さんしっかりしてください! 例え成人してなくても一旦結婚したら成人扱いなんですよ。 おいくつかはわかりませんが、あなたはすでに母親なんです。 どちらを選んでも構いませんが、あなたが責任を持たなくては! 私的にはホルモンのせいであって欲しいです。 でなきゃ旦那さんが可愛そう。 何より一番実害を被るのはあなたのおなかの中の赤ちゃんですから。

大丈夫

041
taka
ご懐妊おめでとうございます。 私も1年前は妊婦で、いま丁度1歳の男の子を育てています。 それは、やっぱりホルモンバランスの変化でおこってるものだと思います。 私も夫が生理的に受け付けなくなりましたが 断乳が終わって、また好きな気持ちが戻ってきました。 つわりもずっと続くような錯覚がありますが、終わりましたよね? 嫌いな気持ちが続くと思っても、また好きになる時がくると思います。 私も突然こうも変わるものかとびっくりしていますが、大丈夫です。 つわりの辛さも人それぞれで、なかなか理解されないように これもなかなか理解されず、自分でも認めたくなくて 辛かったのを思い出しました。 長くなると断乳まで2年近く続くかもしれませんが その生理的に嫌いな気持ちを旦那様に、また周囲の人にも悟られないように できる限り笑顔で、触られても嫌悪感を示さないように 気をつけてください。 こんなことで、離婚するなんてもったいないですから。 無事、ご出産されて3人家族になることを願っています。

収まるまで別居できませんか?

041
ももは
出産までには実家に戻った方がよさそうですね。 体調を理由に、早めに実家に戻るとか、4月じゃなくて、引越しを先にするとか、嫌悪感が収まるまで、できるだけ別居がいいですよ。 嫌いなんて言ったら、相当に傷つくと思うし、嫌悪感があるのに気づかれても傷つくでしょうし、嫌いなのに一緒にいると妊婦にストレスとなって、子どもに影響が出ても困るでしょう? 無理して一緒にいる必要はないと思います。 ホルモンバランスで夫がうっとおしくなることは、あるでしょうが、ここまで嫌いだとおさまるかどうか、、、。 ともかく気楽にして、出産後におさまるか、ゆっくり見てみるといいと思います。 まずは出産優先です。 でも、嫌う理由は充分有ると思います。 ガムをクチャクチャって、私は嫌です。 しかも年上ってことは、おじさんでしょう? クチャクチャ音をたててガムを噛む、おじさん、、、ゾッとします。 マナーが悪いって注意しましたか? 恋愛期間は気にならなくても、よく見たら、ただのおじさんで嫌いになったという例は良く聞きます。 

今更遅いでしょう

041
んー
出来婚でも作ったのとホントに出来ちゃったのとでは全く違いますが、、、ため息しか出ませんな。 子供を産まない選択、なぜしなかったんですか?今は楽しみかもしれませんが、この先どうなることやら。。。不幸になりそうでかわいそうです。虐待疑ってるんじゃないですよ、夫婦仲が悪いおうちの子は大概問題あるんです。性格もですが、深いトラウマ抱えてその後の人生悲惨ですよ。 嫌いです!じゃもうすまないんだからしっかりしないと。旦那さんと協力して子育てしないでどうするんですか? お子様過ぎますよ。20歳は過ぎてますよね。 旦那さんもあなたのこと嫌いかもしれませんが(嫌いは両想いなことが多い)、夫婦やっていくか離婚して一人で育てるか、どちらかではないですか?離婚できるかわかりませんし、下手したら主さんが慰謝料請求されますよ。旦那さんに落ち度ないので。 ちょっと実家に帰って頭冷やすのもいいかも、、って思ったけど実家に帰ったらそのまま旦那さんのところには帰らなそうですねー。 困った子供ですね。一緒にいれないなら別れるしかありませんよ。

甘い!

041
うさぎ
妊娠前にはガムをクチャクチャ食べられたり,コーヒーを隣で飲まれるのは気にならなかったんですか? もしそうなら妊娠による精神の不安定と考えて、出産まで我慢ですね。 でもそうではないような。 妊娠前から気になっていたことではないですか。 他のことが楽しいから目をつぶっていただけで。 結婚して一緒に暮らすという現実が目の前にぶら下がって事の重大さにやっと気づいたということですよね? お気楽な実家暮らしで,相手とは歳がかなり離れているから、お付き合いしているだけなら楽しかったでしょう? 「夢」しかみていなかったんですよ。 彼とずっと一緒にいるという夢(ただし家事のことは考えていない)、子供を産むという夢(子育てがどんなことなのかは考えていない)。 実際の「生活」が見えていなかっただけです。 彼のことが嫌な理由は、自分では「ない」と思っているようですが,あるんですよ。 今の甘~い、楽な生活を続けたいという大きな理由です。 これで子供を産むんですか? 育児はもっとすごい現実ですよ。 彼とはきちんと話し合った方がいいと思います。

結婚1年目妊娠中です

🐤
ひよこぴょこ
私は夫と15年付き合って結婚しました。 それでも同居し始めた3か月くらいはお互いの生活が合わず よくよく知っているはずの夫が別人のように感じました。 我儘だな、自己中だな…と。 それは夫も同じように感じていたようで、結構深刻に話し合ったりもしました。 今までは大好きだった人なのですよね? これから先気持ちがどう変わるかは、今は確定ではないと思います。 食べ物に例えると失礼ですが、私は今はつわりまっただ中で 大好きだった食べ物が大嫌い、匂いを嗅ぐのもいや、見るのもいや。 今はこの食べ物がこの先食べられるようになるなんて全く思えません。 でも、きっとこの時期を超えたら元通りになるのだと思います。 ちなみに夫の匂いも好きだったのに、苦手になっています。 今は焦って結論を出さない方がいいと思います。 本当にホルモンの影響かもしれませんし、お腹の赤ちゃんを守ろうとするあまり 周りに過敏になり過ぎているのがご主人に向いているだけかもしれません。

2年半経たないと、分からない。

041
サイジ
ホルモンバランスの乱れかもしれませんが、 子どもが生まれたからといって、 ハイ治りました!とはならないですよ。 私も妊娠中は、絶対自分は大丈夫なタイプだと思っていたのに、 相当、精神不安定になりました。 出産すれば治ると思っていましたが、 1人目は、2年くらい辛かったですねー。 今では仲の良い夫も、その頃は触れて欲しくなかったです。 ですのでトピ主さんも、妊娠生活あと半年。出産してから2年。 それまでは体調から来るものなのか、 本当に嫌悪感なのか、分からないと思いますよ。 結婚した以上、責任があるのですから、 その理由では、慰謝料だって必要ですよ。 ご主人のパパっぷりも見て判断すればいいし、 急いで離婚する理由もないでしょう。

う、うーん・・

041
ぼう
妊娠して神経質になっているのでは? もし、お子さんが生まれてしばらく経って それでも嫌だったら、別れたらいいじゃない。 本当にそうなった時のために 時間のある今の内に、綿密に計画してみてください。 そうすれば、もしかしたら 意外と別れたくないあなたが見えてくるかもしれません。 計画性って、とても大事です。 計画から見えてくること、沢山あるんですよ。 結婚したいなら、そのつもりでしっかり彼を見ていれば 今みたいに嫌にならずに済んだかもしれません。 だから今度こそ、ぜひ計画してみて。 あなた自身もしっかりすべきだけど・・・ 彼がかなり年上で、未来ある(恐らく精神的にも未熟な)若い女の子相手に 避妊を怠ったというのは、他人を失望させる人物を想像させやすいです。 それは正直思ってしまいます。ごめんね。 だから辛辣な回答もつくのです。 でも、人間は学習も成長もします。 何より、子供をつくってもいい程度には あなたは彼に好感を持っていたはず。 二人でもう一度成長する道は、まだありますよ。 お子さんがいれば尚更、成長せざるを得ないでしょう。 頑張ってください。

はぁ。

041
ぷー
嫌いなら別れるしかないと思いますが、別れたとして子供はどうするんですか?一人で育てるの?親になるのですから、今後のことをしっかり考えられてはいかがですか? ホルモンのせいで夫が嫌いになるって聞きますが、私に関しては全く当てはまらないの理解はできませんが、お子さんにとって最善の結果になるように頑張ってください。

結婚って

041
ぐぅのね
あなたにとって「結婚」って何ですか? 出来ちゃったから(しかたなく?)入籍。。。 家庭を築いていく覚悟もなく結婚ですか。 結婚とは何なのか、家庭とは何なのか、良く考えてみましょう。 って、いまさら遅いか?

わかる~

041
まま
私もそうでした。 匂いがイヤだし、今までと同じように接待で夜中に帰ってきたときの音にもイライラしたし… 辛かったです。 産後もしばらく主人がイヤでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧