本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夫よ、なぜ他人のことにだけ詳しいの?(駄)

夫よ、なぜ他人のことにだけ詳しいの?(駄)

レス1
(トピ主 0
041
ふゆ
話題
もうすぐ9ヶ月になる子供がいます。
この2ヶ月くらい夜泣きをするようになりました。
それ程酷い夜泣きではないのですが、睡眠不足だなと日々感じています。

一方主人は時間に縛られない仕事をしていて睡眠時間も好きなように取っています。
夜更かししたら昼前まで寝たり、昼寝を長時間したり。
けれど不思議なことに夜更かしするくせに子供が夜泣きしたときに限って寝ているんですよね。
しかも全く起きる気配なし。

前のアパートにうちの子より6ヶ月程早く生まれたお子さんがいます。
ちょうどうちの子が産まれたときに夜泣きが酷かったようでお父さんが抱っこしながら歩き回っているのを見かけました。
最近みかけないし泣き声も聞こえなくなったので主人に「1歳過ぎると夜泣きしなくなるのかな~?」と話を振ってみると「夜中によくお父さんが抱っこしてるのみかけるよ、お父さんがね」となぜか得意げに言われました。

自分の子供の夜泣きには気付かないくせに他人の子供の夜泣きは知ってるんかい!?それより偉いのは向かいのお父さんであってあんたじゃないぞ!!と思わずつっこみたくなってしまいました。
こんなことってありませんか?

ランキング

レス

楽しそうですね

🐤
まだむY
ソコ、つっこめば宜しかったのにっ!(爆) 我が家は子供なしの夫婦二人ですから、子供がらみの面白い出来事はないのですよ。 まぁ、大人二人でも、それなりに下らないジャレ合いはありますけれどね。 今夜お子さんが夜泣きしたら、夫君の枕元に置いて差し上げるとか、如何です? 「ほら、お父さんが抱っこしなきゃ!」って(笑) ふふ、これからもご家族仲良く楽しくお過ごし下さいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧