先日、10ヶ月お付き合いした彼と別れました。
彼氏29歳、私25歳です。
別れの原因は、趣味の違いです。洋服から持ち物、食べ物の趣味が殆ど合いません。
でも将来の考え方(結婚後の同居や共働き、子供の育て方等)は、話し合わなくても不思議と一緒の人だったので、きっと上手くやっていけると思っていました。モチロン性格も問題無かったです。
なので、私は趣味の違いは多少窮屈に感じていましたが、どうにかなると思っていました。
ですが彼はそうは思っていなく、『この先もきっと自分の趣味を押しつけて、ぶぅ(私)を居心地悪くしてしまう』と言って、話し合いの結果お別れしました。
でも、お互いまだ気持ちはあります。
ただ別れ話の際、私は大泣きをしていましたが、彼は至って普通。。若干ボーっとしてる程度。
別れ話後、私の事情ですぐには家に帰れなかったのですが、その時も『映画見て帰る?』とか『本屋で時間潰す?』
等言ってきて、本当のビックリしました。
ちなみに彼は空気の読めるはずの人です。。
その温度差に悔しくなって、彼に『なんでそんなに普通なの?』と聞くと『頭では分かってるんだけど、実感が全くなくて』
との事でした。
『気持ちが離れてたんだね?』と聞くと『気持ちが無い人とは、こんなに真剣に話し合いはしない』とも言われました。
確かに、『連絡とれなくなるわけじゃ無い』とか『いつでも会える』とも言っていたので、別れるという事を軽く考えている気がします。
だからと言って異性の友達の中に元カノはいません。
最初は納得いかない態度でモヤモヤしてたのですが、なんだか今は逆にスッキリしてきました(**;)
別れ話後でも実感は湧かないものでしょうか・・?
文章が伝わりにくくすみません。