本文へ

返信が来ない時の寂しさ

レス2
(トピ主 0
🐶
わん
ひと
小町でもそうですが トピをたててあまり返信が来ない時 SNSで日記のコメントがほとんどたくさん来ていたのに ある日は(内容がつまらないのか、コアすぎてわからないのか) その時は途絶える時 SNSで新着メールや日記にコメントという赤い字がでていると 嬉しくなります。 いつもいつもこないなら慣れるのですが いつも来ているのに返信がこないと 妙に落胆してしまいます。 これって内容の問題とはおもうのですが わたしも人の事ばかりきになってしまうこの うじうじ考えてしまう性格も直したいです。 そんな方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

反応が来るような内容を書く

041
うさこ
わんさん分かってらっしゃるじゃないですか。 レスは義務じゃないですから、「つけたくなる、つけやすい」ものじゃないと、つかないのは当然です。 なので、「反応がないと辛い」と思うならそういう内容を毎回書くことです。 世間の注目を集めている時事ニュース、流行をリードするようなセンスあるものの紹介、生活に役立つ情報、思わず見たくなる面白いもの… それと、長く読者をひきつけたいなら、テーマや傾向に統一性を持たせた方が、ジャンルに興味がある人が訪問しやすくなります。 他ジャンルが書きたかったら、別のブログを立ち上げるなど工夫しましょう。 コメントがつくつかないを気にするのは、人の目が気になるタイプの人に多いみたいですね。 お笑いの人がライブなどで「ウケた」と喜ぶのにも似てるような… ただ、コメントで生活費が入るわけじゃないので、「拍手や高評価が飛び出すカラオケ」くらいに思っておくのがいいのでは? 自分らしくやりたいなら、あまりコメントに気をとられない事が肝心だと思います。

仕方ない

🐱
にゃん
小町のトピのレスは量より質でしょう。 自分の立てたトピに、満足する回答がひとつでもあれば納得できませんか? 長々とレスがつながるトピは飽きますし、釣りや創作まがいのトピは荒れる元。 SNSの赤い文字が欲しければ、自分から出さなくては駄目ですよ。 誕生日おめでとうや同じ話題のメッセージを。 コミュにも書きまくる、足あとも追っかける。 待っているだけではね。 日記は、あくまで日記なので、私はコメントをもらうことを前提にしていません。 「どこそこ行った」日記はコメントしようがありませんしね。 日常の雑事から、TVの話題、時事問題、色々書いています。 その話題に共感すれば、コメントも多くもらえます。 むしろ、マイミクさんを増やすのが先なのかもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧