本文へ

執拗な嫌がらせの対処法

レス1
(トピ主 0
041
しなもん
ひと
義父が私の顔を見る度に、 「しなもんは仕事もしないし、無能だ。」と 皆の前で言います。 しかも毎日のように会わなければならない環境なので、 それがとても苦痛です。 私は仕事をしています。 むしろ客観的に見ても普通の人よりも働いている方です。 少なくとも、仕事的な能力は評価して頂いているので、 無能と呼ばれるのは納得できません。 夫が義父に注意しても聞く耳を持ちません。 最近では義父の顔を見たり、声をきいたりしただけで 動悸・発熱・めまいがおきてくるようになってしまいました。 義父のこの行動は 単なる嫌がらせだと思うのですが、 呪いの呪文ように繰り返し言われるので 精神的におかしくなってきそうです。 こういう人種はやはり無視するしかないんでしょうか。 他に何か良い方法をご存知の方がいらしたら 教えていただけないでしょうか。

ランキング

レス

(呆)

041
みやび
無視するしかない人種でしょう。 人に悪口しかいえないかわいそうな養父だと思って。 横ですが、「しなもん」て可愛いHNですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧