本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 次回予告の3本立てを小町バージョンで!!(駄)

次回予告の3本立てを小町バージョンで!!(駄)

レス9
(トピ主 4
平・凡子
話題
こんにちは!!普段、自分の身の回りで起きてる有りがちな事、若しくはあるあるっと思う事などをアニメの次回予告に見立てて紹介してみませんか? 例) さぁ~て、来週の小町さんは? 40も1歩手前の主婦凡子です。パートにでも出たいのにこの不況、なかなかお仕事が見つかりません。こうなったら今は超スーパー専業主婦として頑張るしかないわね。さて来週は 1、ティッシュBOXもろ共、一緒に洗濯しちゃいました。 2、小町は憩いの時間です。 3、お隣さんからカレーの匂い、今夜は我家もカレーにしちゃおう。 の、3本です。んっがふっふっ=3 私の場合は実話が基なんですけどね。

ランキング

レス

事実は小説より金なり

のんのんダーリン
少々育児疲れのN子さんです! さぁ~明日のご予定は! 1 通院病院受付にて暴れ回る2歳児に辟易!(突き刺さる周囲の視線!) 2 カレイの煮付けを作り置きするも偏食4歳児に怒り心頭!(飛び散るふりかけご飯!) 3 泣きつかれて寝る哀れな0歳児!(泣き叫ぶ寝起き!) の三本っつーことでいかがっすか・・・。

こにゃにゃちわ

041
パトリシア
平・凡子さん こにゃにゃちわ!うちの明日は四本立てです。  最近 歩くと太ももの肉がペチペチし合って気になるパトリシアです。  さぁて明日の我が家は    ☆私の花粉症の治療で注射に行ってわが子の前で泣く!   (だって皮下注射なんだもん!なから痛いんさぁ)    ☆あさっての入園式の準備が間に合わず急いでヘッポコな袋を縫う!   (汚い出来上がりで「こんなんじゃなぁ~い」とどっかの陶芸家みたいになる)    ☆泊まりで居なかった夫が11時に帰宅して汚家状態にはつらつと掃除機をかけ始める   (夫は「もうこんなに散らかしてぇ」と言いながら新型のサイクロン掃除機を使う場を探してる)  ☆なんか役場から人が来るようです。夫がテキパキと用事を済ますでしょう。   (いくら聞いても何をしに来るのかがわからない…私はバカ…?) の四本です。 って予定ばっかでヒネリがありませんね・・・。 もう一回出直して勉強してきます。

生活観がでてますね!!

平・凡子 トピ主
のんのんダーリン様  早々にレスをありがとうござす!!子育て奮闘激の光景が浮かびますね。子供たちの元気なパワーが逆にのんのんダーリンさんへの栄養剤!!疲れを癒してくださいね。 パトリシア様  ハイ!!こにゃにゃちゅわ!!何処かでお会いしているような?気がします。(他のレスで!!)その後、入園式はどうでしたか?またその様子などを投稿してください。結構私は笑えましたよ!! では、私も!! 中高年、真っ只中のオヤジ白身麻呂です。さて次回は 1、加齢臭と言われても・・・ 2、胸毛を頭皮へ植毛したい 3、長男ですが痔なんです!! の、3本です。   

二度目どす

041
パトリシア
平・凡子さんとはどこかで会ってますかね。 まさかどこぞのトピで言い合いになってたらごめんなさい。 入園式に行ってきました。前日入園式用にワンピースを着てみたら キツキツで脱げず夫に手伝ってもらったら「ちゃんとウエストのヒモほどいて!」 って言われたけど、届かなかったから結んでないよ!って…。トーホーホですよぉ。 結局 一人だけ普段着で参加…。そんな私の明日の三本立て。      ☆朝起きたら9時5分!「お迎えバスは9時ですよ!」←コレは怖いです!    ☆午後は子どもとガーデニング「植えてるそばからむしってる!」←雑草にして!    ☆おやつは食べすぎ♪でも夕ご飯は別腹「憎い!ブルボン・歌舞伎揚げ」←だから太る! の三本ですぅ~。ここ最近 夕飯にやわらぎ食べてます。辛くておいしいです。

リアルサザエさんもおまけで

041
30代サラリーマン
平・凡子さま、こんにちは。 まずは来週の小町さんから 「夫です。最近抜け毛が気になります。育毛剤変えようかな。  さて、来週の小町さんは  夫、飲み会続きで小遣い不足(小遣いにも特別予算編成を)  妻、ぽっこりお腹に悩む(骨盤体操に興味?)  娘、宿題嫌いでまた怒られる(言い訳ばかり上手くなって)  の3本です。」 【おまけ;リアルサザエさん】  ・・・これをよく言っては妻に呆れられています(苦笑) 「マスオです。新しく出たミニバンをJAローンで買うか迷って  います。早く昇進しないかなぁ。  さて、来週のサザエさんは、  波平、リストラの危機  カツオ、受験対策に悩む  サザエ、再就職の道は険しい  の3本です。」  

今日もイイ天気~

平・凡子 トピ主
パトリシア様 その後のレスありがとうございます。面白過ぎですよ!!ガーデニングの植えてるそばから毟ってるって”あるある探検隊”のネタにもなりそうな・・・。どこかでお会いしてるのは今のところはヒ・ミ・ツ~です。言い合いなんて~とんでもございません。なってませんよ。余計な事書いてしまって返ってすみませんでした。ただ、いつもありがとうございます。っとお礼を言わせてください。←って書いてますね。 30代サラリーマン様 :男性の方からのレスも待ってました!!上手い!!短いフレーズでインパクトがバッチリです!!”育毛剤変えようかな”のチョイぼやき部分がリアルサザエさんにも似ていて!! 私も主人によく、実写版サザエさんっと言われてます(笑) マス夫のナレーション小町バージョンのJAローンうけますね。この3本もアニメで、もしもあったら、どんなに陽気なサザエさんもダークなサザエさんになるんでしょうね。

歴史の世界からもこんにちは

平・凡子 トピ主
ちょっと昔からこんにちは、徳○家康です。もう~そろそろ公表しちゃってもイイかな?って思い、遥々やって参りました。さて次回は 1 埋蔵金、実は全部ダミーです。 2 私は双子。 3 家光はわが子。   の3本です。 歴史ミステリーの見過ぎ? サザエさんから今回は珍しくタイ子さん登場~。いつも磯野家フグ田家には、お世話になってます。私の重大発表も兼ねて、さて次回は・・・ 1 はじめましてクラゲです。(イクラちゃんの妹) 2 鮮度名人、買って欲しい。 3 ノリスケさんベレーはちょっと・・・ の3本です。 サザエさん家より、なんとなく気になるお宅でした。実は私タイ子さんファン

お疲れさまです

のんのんだーりん
あのレスした翌日は8時発(8時半病院着)帰宅4時(昼抜き)で、とても素敵な一日でした。 休日の育児疲れ小町さん: 1,片付ける背後から怪獣来る2歳 2,夕食前に勝手にドーナツ食べて納豆ご飯で満足ってどーよ4歳 3,恐怖やっぱり卵アレルギー?まいっちんぐ乳児 の3本ってことで、どですか・・・・。

さぁ~て

平・凡子 トピ主
のんのんダーリン様 3人3様で子育て奮闘振りが窺えますね。明るい家庭だなぁ~って思います!!キレイに掃除しても、何処からともなく、何故か?ほこりとか出てきませんか? では私も、毎年恒例、桜前線と共に花見見物してる凡子です。さて次回は・・・ 1、ここにもあったぞ!!生キャラメル  (あの生キャラメルです!!っと言うフレーズが出てました) バッタもん多いですね~ 2、私は運転サポーター  (眠気防止策の為、助手席でしゃべくりまくる単に五月蝿い凡子さん) 3、結局、団子  (花見とは口実、実はその土地の名物を食べるが目的なのね) サザエさんから カツオです!!色々悩める年頃になってきました。さて次回は 1、横しまな中島  (最近ど~も、反りが合わない) 2、カオリちゃんは嫁になる人だ  (磯野カオリになるから、花沢さんも早川さんも下の名前は、わかりません) 3、タマパパになる(っと言っても当猫は、わかりません) あまりにもレスも少ないので、そろそろ〆ますか、んがふふ・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧