本文へ

カレーパン食べたい(駄)

レス7
(トピ主 0
😍
アンパンマン
話題
海外小町です。
日本のカレーパンが食べたいです。

住んでいる国の日系ベーカリーにもカレーパンはあるのですが、
やはり現地化されてしまっていて微妙に味が違う。
日本の地元密着型の小さなパン屋さんの、
古い油で揚げたような、かすかに湿り気があるようなカレーパンが食べたい。

一時帰国したら、カレーパンを食べ歩きたいです。

小町の皆さま、お勧めのカレーパンがありましたが、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

もう一度食べたいカレーパン

🙂
メロンパン菜
50年以上前に食べた学校給食で出てきたカレーにコッペパンを浸して、食べたカレーパンです。 コレはカレーパンではないですね笑

おいおい

🙂
スノーテール
前のめりになって読んでいましたが、 >古い油で揚げたような、かすかに湿り気があるようなカレーパン そちらでカレーパンを紹介する時には「古い油で揚げた」この表現、遠慮して頂きたいです笑 私は焼きカレーパン一択です。 あー、食べたい。 全国の焼きカレーパン派のパン屋、首を洗って待ってなよ。 もうすぐ俺様が通るぜ!

じっとり。

🙂
nene
私は50代ですが、昔の町のパン屋さんは、自家製のカレーパンを薄い紙の袋に入れてくれたものです。 その紙にじっとりとにじむ揚げ油。 ご想像のカレーパンはそんなイメージではないかと思います。 カレーパンで思いつくのは中村屋でしょうか。 中村屋ではカリーパンと呼ぶようですね。 ところが、近頃の私は胃もたれがしてしまい、とても一つは食べられません。 油じっとりのカレーパンが懐かしいです。

Zopf(ツオップ)

🙂
都内マン
東京駅のZopfのカレーパンが揚げたてですごく美味しいです(本店は千葉の松戸) あとカレーパン専門店YESが今度日本橋に催事で来るので行ってきます!

神楽坂

🙂
トマト
先日催事で日本橋某デパートで購入したカレーパン。。。 4種類ありましたがそれぞれ美味しかった! キーマカレー入り、ひよこ豆入り、チャイのクリーム入り、お肉入り。。。 生地はモチモチ、それぞれスパイスが効いていて絶品でした。 実店舗で揚げたて熱々カレーパンとチャイをいただくのが夢です♪

お勧め

🙂
電源OFF
ぬって焼いたらカレーパン、というペースト状の調味料がありますが、ご存知でしょうか。 2年ほど前に話題になった人気商品です。 入手可能でしたら是非試してみてください。

元祖!

🙂
とんぼ玉
カレーパンの元祖といわれているお店が東京の江東区にあります。 最初聞いたときは、カレーパンに元祖があるの?と思いました。 が、食べてみるとこれはまさに、いかにも昔ながらで、しかもカレーパンとして完成した味と形がそのまま受け継がれている!と感動しましたね。 思いだしたらカトレアのカレーパン、食べたくなっちゃったじゃないですか!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧