本文へ

受け身でいるべきですか?

レス4
(トピ主 1
🐧
ちゅうた
恋愛
20代後半女性です。
2か月ほど前に知人から紹介してもらった男性(少し年上)がいます。
1度数人で食事をしたきり、連絡もそのお礼程度でその後やり取りはしていませんでした。
私は気に入っていたし、もっと会いたいと思ったのですが反応も薄かったのでしばらく何もしていませんでした。

ですが、先日急に彼のほうから“あれ以来だけどどうしてるかなと思って”とメールが来て、また違うメンバーで食事をしました。
すごく楽しくて、また今度はカラオケ大会しようねという話になっています。

ほんとは二人で会いたいし、自分からもっとアタックしたいのですが・・・
これまで、積極的になりすぎて相手が引いてしまうっていう失敗を何度もしてきました。
今回また彼に会って、この人と付き合いたいなとほんとに思ったのでこの恋こそは大事にしたいんです。

うまくいきかけてるような気がする今なのですが「二人で」などのお誘いは、彼のほうからしてくれるのを待つべきでしょうか?

恋愛下手なので、どうか皆さまにアドバイスいただきたいです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

相談事をもちかけてみては?

041
40代主婦
多分トピ主さんよりもずっと恋愛経験はありませんが・・・ 相談事をなにかもちかけて、会って相談したいと言ってみてはどうでしょうか。 いきなり二人で遊びに行こう、というのは大変でしょうから。 相談事=困っているから、なら、年上の方だし、頼りになってくれるのではありませんか。 内容は仕事関係とか、当たり障りがないけどまあ悩めるようなことをみつくろって。 彼の答え具合で、その内面も理解できるし。 ご健闘を祈ります。

大人は駆け引きしない

041
いるか
素直に、二人で会いたかったら会いたいと言えばいいのです。 だたし、相手があなたに気があれば必ず誘ってきます。 誘われなければ気がないということです。 あなたのほうから誘って相手に引かれるような場合は、もともと相手があなたのことをそれほど好きではないということです。 余計な駆け引きは意味がありません。

なるほど

🐧
ちゅうた トピ主
とんでもないです、アドバイスありがとうございます。 なるほど、二人で遊ぶっていうのは急には大変ですよね。 実はこんなことがあって・・・というふうにお話してみます。 優しくて誠実そうな男性なので、しっかりと答えてくれそうな気がします。 がんばります!

受身でいるのも精神力が必要?かな

🎶
たりらりらん
男女平等の今の時代に逆行してると 笑われるかもしれませんが、 (女性と)付き合うかどうかの決断 (女性と)結婚するかどうかの決断は 彼に委ねるべきだと考えています。 あなたはただ、彼と会う時間を楽しく過ごし 何の悩みのない幸せな顔でいてくださいね。 女性から積極的に電話して誘いかけると 彼を甘やかしながら疲れさせるような なんか妙な関係になっちゃうし、 何故か女性は彼に尽しすぎて、疲れてしまうのです。 そんなのは、間違ってる!と思います。 彼から誘ってこなければ、 お付き合いは始まらない・・・・・。 ということになるけれど・・・ 最初の決断は、彼に委ねるべきだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧