友人主催の飲み会で、気になる方が二人いました。
Aさんからすぐにお食事のお誘いがあり、2回ほどお会いしました。
すごく紳士で、結婚観も似ています。
でも、同じ飲み会にいたBさんのほうが気になってしまい、私のほうからBさんを飲みに誘ってしまい、一度お会いしました。
お二人は同じ会社ですが、部署が異なり勤務地も違うので、年に数回会う程度とのことなので、私が二人にそれぞれ会ったことはまだ知らないと思います。
でも二人の方に申し訳ない気持ちでいっぱいになり、二人にそれぞれ打ち明けようかと思ったり、AさんかBさんかはっきり決めて、今後会っていくか悩んでいます。
そもそもAさんからはお誘いがありますが、Bさんからはない時点でAさんのことをもっと知っていくべきだと思っていますが、Bさんもお誘いすれば会ってくれて(ごちそうもしてくださいます)、嫌われていることもないかな、と思うと、諦めるのは早いかな・・・と。
お二人が知り合いでなければ、もう少しお二人とお会いしてみたいのですが、知り合いである以上はやめたほうがいいですよね?
それとも食事くらいで重く考えないほうがいいでしょうか?
結婚を考えていた彼にフラれて半年、5人くらいの方とデートしましたが、元彼と比べてしまい、会うのが嫌になっていました。
でも30代も半ばにさしかかる私には時間がないので、AさんかBさんをもっと知って、お付き合いに繋がればと思っています。(断られるか可能性ももちろんあります)
客観的なご意見よろしくお願い致します。