本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 罪悪感を感じていますが、決められません

罪悪感を感じていますが、決められません

レス7
(トピ主 1
041
らん
恋愛
友人主催の飲み会で、気になる方が二人いました。 Aさんからすぐにお食事のお誘いがあり、2回ほどお会いしました。 すごく紳士で、結婚観も似ています。 でも、同じ飲み会にいたBさんのほうが気になってしまい、私のほうからBさんを飲みに誘ってしまい、一度お会いしました。 お二人は同じ会社ですが、部署が異なり勤務地も違うので、年に数回会う程度とのことなので、私が二人にそれぞれ会ったことはまだ知らないと思います。 でも二人の方に申し訳ない気持ちでいっぱいになり、二人にそれぞれ打ち明けようかと思ったり、AさんかBさんかはっきり決めて、今後会っていくか悩んでいます。 そもそもAさんからはお誘いがありますが、Bさんからはない時点でAさんのことをもっと知っていくべきだと思っていますが、Bさんもお誘いすれば会ってくれて(ごちそうもしてくださいます)、嫌われていることもないかな、と思うと、諦めるのは早いかな・・・と。 お二人が知り合いでなければ、もう少しお二人とお会いしてみたいのですが、知り合いである以上はやめたほうがいいですよね? それとも食事くらいで重く考えないほうがいいでしょうか? 結婚を考えていた彼にフラれて半年、5人くらいの方とデートしましたが、元彼と比べてしまい、会うのが嫌になっていました。 でも30代も半ばにさしかかる私には時間がないので、AさんかBさんをもっと知って、お付き合いに繋がればと思っています。(断られるか可能性ももちろんあります) 客観的なご意見よろしくお願い致します。

ランキング

レス

さっさとどちらかに決める!

041
りえ
どっちでもいいです。 直感で、えいや!で決めた方と進みましょう。 理由など、具体的なものはない方がいいです。 選択するのではなく、決めるんです。 諦めた方のことは、出会いすらなかったことと思いましょう。 天の神様の啓示が降りてこなかったんですから。 その結果、決めた方ともうまくいかなくても、やはりそれも縁がなかっただけ。 決めるのは今でないとだめです。 もっと知ってから…では、選ばなかった方に必ず未練が残り、選んだ人にも不誠実となります。 決めてしまってもいいチャンスは、まだどちらのことも何も知らない今しかありません。

私だったら、このまま二人と会い続けるけど…

🐤
Kitton
それで何が悪いのか、わかりません。 別にどっちもただのご飯友達でしょ? 告白されるとか、プロポーズされるとかしたら、流石に、心を決めないとまずいかなあと思うけど、 それまでは、色々な人と楽しくやるのは、悪くないと思います。 (この意見は、手も握らない、というお付き合いに限って書いています。 私は結構潔癖性で、同時進行で複数とベッドをともにする主義は身を滅ぼすと思ってしまうので)

うん・・・

041
fomi
それぞれと食事に行ったって言っても、たった1回の事ですから。 今の時点でそれぞれに報告とかする必要ないですね。 別にどちらかと付き合ってるわけでもないので、1回の食事位なら言う必要ないでしょう。 別に隠す必要もなく、やましい事でもないので堂々としてればいいけど、あえて言う必要もないですね。 ですが、早めにどちらかに決めた方が良いのでは? 2人が知り合いなのはやはりちょっと・・ 同時進行はトピ主さんの人間性を疑われて、どちらもダメになる可能性あるよ。女友達の印象も悪くなるでしょうね。 しばらく両者とも実際に会わずに、メールだけでBさんの様子見てみたら? Bさんが好意的ならあなたはBさんが良いんですよね? クリスマスなど誘いがあるかどうか・・全然スルーされるのか、ちょっと様子見てみたら? ってか、Bさんに彼女がいるとかないですよね? Aさんはフリーっぽいけど、その辺確認してます?

レスありがとうございます

041
らん トピ主
私も早くどちらかに決めたいのです。 Bさんが気になるけど、Bさんからはお誘いがなく私から誘うしかないので、もう一度お誘いしてみようかと悩んでいます。 Aさんは来週末、会うことになりました。(3回目) りえさんの言う通り、決めるのは今なんですが、決められない! Kittonさんのご意見も、そうですよね・・・と思って、もう少し二人と会っても問題ない・・?なんて思ってみたり。 fomiさん、やはり報告しなくていいですよね。1回なら。でももう少し二人と会ってから決めたいです。 Bさんの場合、また会えるかわかりませんが・・・ Aさんと来週末会わずに、メールだけで様子を見るというのもいいですね。 お二人とも彼女はいないと思います。 Aさんのほうが女性に積極的なタイプなので、他にも会っている人がいるんじゃないかと思っています。

別に結婚してからも会い続けてもいいんだし

041
plotokoru
別に異性と食事に行くことを禁じる法律はありません。 結婚後に主様や主様の伴侶がそうしても問題ない。 逆に今は良くて結婚したらダメになる理由がよく分からない。

結婚が遠のくタイプ

041
特子
前の彼を忘れられない。 追われるより追いかけたい。 ・・・結婚から遠のくタイプです。 結婚がしたいなら、今の自分の性質と逆のことを無理やりでも受け入れるようにすればなんとかなると思います。 自分の感情を大切にしたいなら、結婚を視野にいれずに行動なさったほうがよいと思いますよ。

友達・・

041
fomi
友達主催の飲み会ですよね?女友達ですか? その彼女に相談してみたらどうですか? 私なら女友達に真っ先に言いますけど・・「どう思う~?」って(笑) 正直に自分の気持ちを話してみたら? 「正直Bさんに好意はあるけど・・この歳だし、好きと言ってくれるAさんの存在もとてもありがたく思ってる。2人と会ったりして罪悪感もあるから早く決めなきゃいけないと思うんだけど」って・・ 正直Bさんは可能性あると思う?って聞いてみたら? 友達ならBさんの恋愛事情なども知ってるかもよ。 フットワーク軽い人ならBさんに「トピ主と食事いったんだって?彼女恋愛対象になりそう?」って聞いてくれるかも。 ま、その場合女友達が「両天秤かけるような事して最低!軽蔑する」なんて潔癖な事言わない人である事前提ですが・・ その歳なら(私も同世代)切羽詰ってる事も解るし、可能性のある方を逃したくない~って気持ちは女として理解出来ますから。 そういう女性なら、相談に乗ってくれるんじゃないでしょうか? 女友達の見極めは大事ですが・・ 私ならトピ主に相談されたら「そりゃ悩むね~」と同調出来ますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧