本文へ

このような場合は整体院?接骨院?

レス1
(トピ主 0
😉
satoko
ヘルス
40歳主婦です。ここ2週間ほど右の足首に捻挫したような痛みがあります。でも特に怪我や捻挫するようなことを した覚えはないのです。考えてみるに私はなぜかいつも気がつくと 右足に全体重をのせていることが多いように思うのです。 そのせいでとうとうガタがきてしまったのでしょうか? 体が歪んでいるのでしょうか?こういうときは整体院?接骨院?どちらに 行けばよいのでしょう?両者の違いがイマイチわかっていなくて 申し訳ございません。どなたかお詳しい方がいらっしゃれば教えてください。

ランキング

レス

違いは

041
むぎこ
接骨院は、健康保険適用の「治療」です。基本的に、捻挫や打ち身などで、体の歪みは直しません。治療の過程で矯正する事は有るけど。 包帯や、ギプス、貼り薬なんかも使いますね。 健康保険を使いますので、数百円~千円くらいで(治療による)安いです。 でも、レントゲンを取る事も出来ないですし、関節に問題が有っても外科的治療は出来ません。 整体院は、マッサージや指圧が主です。相場は、10分1000円くらいでしょうか。 体の歪みを直したいなら、それをやっていると広告している整体に行かれれば良いと思います。 足首に痛みがあるというのであれば、整形外科でレントゲンを取って貰ってはどうですか? レントゲンに異常が無ければ、接骨院で相談してみては? それでダメなら、整体院かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧