本文へ

東京都心の素敵なホテル教えて下さい!

レス12
(トピ主 1
🙂
お疲れかあちゃん
話題
こんにちは。地方在住の30代兼業主婦です。

来月、友人の結婚式で東京に行きます。久々の東京、しかも一人!家事からも育児からも開放されて、素敵なホテルに泊まってささやかな贅沢を楽しみたいと思っています。

そこで、都内のホテルに詳しい方、最近いいところに泊まったよ~という方、オススメ情報いただけませんか?

希望は、1.1泊シングル25000円位まで(勿論安いにこしたことはない。高級ホテルでこの金額は無理でしょうか?) 2.夜景が綺麗 3.朝食が美味しい 4.アメニティが充実 こんな感じです。

都内で泊まったことがあるのは、日航東京くらいです。ちなみに、結婚式は椿山荘です。

皆様、どうぞよろしくお願いします!

ランキング

レス

色々あるが・・・

ぷー
渋谷のセルリアンタワーはいかがですか? 高層階だと夜景もきれいです。 オープンした当時は2万円で泊まれて安かったんだけど、今の価格は知りません。 一休ドットコムなどで、色々検索してみてはいかがでしょう? 安いといえば、都市センターホテルは穴場だと思います。 夜景も意外ときれいだし。 朝ごはんも美味しかったですよ。 ビジネスホテルの割りにはコスパいいと思います。 12000円で泊まれるし! その他、パークホテル東京は東京タワーの見える部屋もあり、景色はいいですよ。 コンラッドも贅沢な感じで大好きですが、景色がイマイチです。 海側のほうにすれば開放的な景色ですが、高くなります。 マンダリンも高層階だと景色よさそうな気もします。 個人的にはレディースプランのあるホテルにします。 そのほうが色々と特典もありますし。 いいホテルが見つかるとよいですね。

夢と魔法の王国

🐤
kaede
千葉県になりますが、舞浜にある東京ディズニーランド ホテルはいかがでしょう。 目の前がディズニーランドですので スターライトパスポート、アフター6で 入園されてはいかがかと思います。

朝食がおいしいのは

🛳
フライング獅子
ザ・リッツカールトン、またはインターコンチネンタルホテルだと思います。 リッツは、マフィンと丸いパンがおいしくて、これだけを食べにもう一度行きたいくらいです。他のメニューもおいしかったです。 ちなみに大阪のリッツカールトンも食事がとてもおいしくてサービスも良かったです。 横浜のインターコンチネンタルホテルも大好きなホテルです。

都内の東側ですが

みずまる
都内の東側だけになっちゃいます。すみません。 (1)眺めの良いホテル 竹芝にあるインターコンチネンタルがおすすめです。 レインボーブリッジが見えるベイビューと、 勝どき橋が見えるリバービューとありますが、 どちらも夜景がきれいですよ。 ベイビューで夜景を見ながらお風呂に入れる部屋もありまして、それはなかなか幸せな気分です。 サービスも丁寧ですし、フードのルームサービスもアメニティも充実していました。曜日にもよりますが、プランを選べば料金もクリアすると思います。 (2)お部屋の雰囲気が素敵なホテル 白金にあるシェラトン都ホテル ネオンがきれいではないのですが、周辺に高いビルなどがなく、部屋によっては隣に位置する八方苑の庭園がちょっと借景っぽく楽しめます。 レストランも美味しいです。 こちらはプランを選ばないとちょっとお高いかもです。 この2軒は何度か利用していますが、居心地がとても良かったです。 トピ主さんが都内の移動を問わなければ、おすすめしたいホテルです。 良いホテルを探せるといいですね。

思いきって

😍
mumumu
予算オーバーでも 椿山荘に泊まりたい!!ですね。 椿山荘は場所が不便です。 移動が大変です。 タクシーのオジサンに 「宿泊に来たの?いくらか知ってる?」 と言われて悲しい思いをしました。

そうですね

041
くろちゃん
私も竹芝のインターコンチネンタルホテルはお勧めです。 海側、川側両方とも夜景がきれいですが、私は川側が好き。 朝食もおいしいです。 あと、泊まったことはないけど、汐留のロイヤルパークホテルは夜景がきれいです。 最近は安いプランが多いので、いろんなホテル予約サイトで探してみると楽しいと思います。

フォーシーズンズホテル

041
四季
椿山荘でお式なら、敷地内にあるフォーシーズンズホテルがいいのでは? 景色もお部屋も寝具もアメニティ(ロクシタン)もサービスも何もかもがすんばらしいです。 和朝食がおすすめです。 私はいつもレディースプラン利用ですが、一人で泊まっても23000円くらいだったと思います。HPでお得なプランをお調べください。

セルリアンに一票

041
へなちょこ
都心ならセルリアンかな・・。夜景が綺麗です。 朝食を金田中で食べるのが好きです。 他に、エステ付きのプランのあるホテルなどはどうかな?と思いました。 会員登録(無料)が必要ですが、オズモールのホテル宿泊プランは探すとお得なプランがよくありますよ。 素敵な休日をお過ごし下さい。

ありがとうございます!

🙂
お疲れかあちゃん トピ主
お時間さいてレスして下さった皆様、ありがとうございます。 ぷー様 たくさん挙げて下さり、ありがとうございます。コンラッド、マンダリン…泊まってみたいです~。一休.で色々調べてみます。やっぱりレディースプランが狙い目ですよね。 Kaede様 ありがとうございます。夢の国で贅沢できたら、日頃の疲れやストレスも吹っ飛びますね!ちょっと距離はあるけど、検討の価値は大!ですね。 フライング獅子様 ありがとうございます。大阪のリッツには1度だけ泊まりました。食事が本当に美味しいですよね!朝食のパンが美味しいのは、ポイント高いですね。候補の1つにしちゃいます。 みずまる様 ありがとうございます。お風呂で煌めく夜景…いいですね!心をぎゅっ!と掴まれました。シェラトン都もちょっと調べてみたら、惹かれますね。 皆様からのレスで、悩みながらも色々想像しちゃって、脳内はすでに癒されてきてます(笑)。1泊朝食で2万越えなんて、私には本当に久々の贅沢なので、いっぱい迷って大満足のホテルに泊まってきたいと思います。まだまだ情報いただけたら嬉しいです♪

好きなホテル

041
姫子
夜景がウリなホテルではありませんが、折角の貴重な時間をゆったりと過ごすなら 神楽坂の THE AGNESはおすすめです。実際一人時間を楽しんでらっしゃる素敵な女性をいつも目にしますよ。お部屋にはジャグジーがあります。ここは朝食もとても美味しいし、一人でも気分良くいただけると思います。エステ付きプランでゆったりリラックスというのも これぞ子育てからの解放の醍醐味かなと(笑) 高層系なら、私もセルリアンはいいと思います。こちらであればホテルエステより夜景全開で部屋マッサージがおすすめです。そして朝食は是非金田中の和食で。 書いてるうちに自分が行きたくなってきました。 どこに泊まられるにせよ、どうぞ素敵な東京タイムをお過ごし下さいね。

めるキュールホテル

041
めめちゃんのママ
銀座のど真ん中です  ご希望とは違うかもしれませんが おすすめです 以前 かわいいホテルということで やはり パソコンでみました 2万円以下  ロクシタンのアメニティー  寝心地のよいたっぷりしたベッド  なにより朝一番で3越の 食料品売り場を楽しめます  人気のケーキコーナーはすでに長い行列!!

インペリアルホテル

041
hiro
硬派ですが帝国ホテルはいかがでしょう。 各国要人や、政界・財界人が常時利用している東京を代表する高級国産ホテルです。 サービス・設備は一流です。 食事は、サールというバイキングスタイル発祥のレストランがあります。 ここを利用してしまうと、そこらへんのホテルバイキングは利用したくなくなります。 近くには、皇居・政府機関・警視庁・銀座等、日本の中枢機関・施設が目白押し。 お台場や浅草などの観光地ではありませんが、今の東京・世界の東京をリアルに体感 できるエリアです。 女性が求める癒し系なものはありませんが、非日常、贅沢は存分に味わえると 思いますし、ホテル利用観が一変すると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧