本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 単発派遣先の社員さんを好きになりました

単発派遣先の社員さんを好きになりました

レス7
(トピ主 0
041
カフェオレ
恋愛
開けて頂きありがとうございます。どうぞよろしくお願い致します。 私は現在32歳になる独身者です。 現在看護大学に通っており、この春休みを利用して単発派遣のアルバイトの仕事をしました。 この前、その業務が終了しました。 そこで、その派遣先の社員の方に好意を持ってしまいました。一目ぼれに近い状態だと思います。 業務上直接関わることはなかったので、ほとんど会話はありませんでしたが、その方のお仕事ぶりを遠くで見ているうちに好きなってしまいました。 派遣された人数は数人だった為、顔くらいは覚えてくれていると思います。 最終日もご挨拶程度で話をする機会もなく、普通に業務を終えて帰宅となりました。 業務も終了した今、やはり自分の気持ちを伝えたいと考えています。 32歳にもなって無謀なこととはわかっています。恥ずかしいです。また、その方の年齢や結婚されているかも確認できなかったので、 当たって砕ける覚悟ではおります。 しかし、その方の個人連絡先はわからないので何か方法がないものか悩んでいます。 お知恵をおかし頂けないでしょうか。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

怖いです・・・・・

041
経験者
アドバイスじゃなく経験談だけど、私の場合、会社に電話があったんですよ。 最初は、電話アリの伝言。二回目は○○さんから電話アリの伝言。 三回目・・・○○さんから、電話下さいとの伝言。 思い当たる節が無いので、何度かそんな伝言続いたが無視。 結局、たまたま社内にいた時に責任感じて(社に対しての)、電話に応対して誰か判明。 私は既婚者だし、全然その気も無いので丁重にお断り??しました。 PS その後、その派遣会社は当社に出入り禁止となりました。

物事には順序がある

041
ゆい
あたって砕けろのその勇気、せめて関わりのある時に使うべきでした。 一切関係なくなった今。どうしようもありません。 同じ派遣仲間でその社員さんや同僚と連絡をとれるとか、何かしらのつてがない限り無理でしょう。 後は、会社に何かしら用事をつけて連絡するとか、会社帰りに待ち伏せるとかしか方法がなくなりますが、ほとんど関わりのなかった相手にそんな接触されたら相手は迷惑だと思います。 諦めきれないならば再度派遣のバイトがあることを願い、その時は勇気をもって話しかける事です。

う~ん。

041
事務員A
難しいですね。 私だったら、同僚に根回しされたり、会社に電話をかけてこられるよりは、会社付近で待ち伏せされたほうがいいかな。 もし、相手の方に全く気がなかった場合、会社の同僚などを巻き込まれたら迷惑かも… 会社に電話があったからといって派遣会社に報告し、『出入り禁止』にしたと仰ってる方もいますしね… そこまでする人はあまりいないかと思いますが、できればトピ主さんと相手の方、二人の間で完結するような方法がいいと思います。

難しい・・・

041
むむむ
これが高校生ぐらいで、春休みのバイトで知り合った人を駅で待ち伏せ~とかなら有り得るかもしれませんが(わたし、漫画の読み過ぎかな)、さすがに大人ですし、ほとんど相手を知らない状態で自分の気持ちを知ってほしいっていうのは、筋違いな気がします。 派遣されていた会社に、その人についていろいろ教えてくれる人とか、あわよくば仲介してくれそうな人はいますか? 自力ではちょっと難しいですね。よほどインパクトがあったのだと思いますが、憧れに留めておくのがいいと思います。自分ならそうします。

再度、同じ派遣先で働く以外。

041
もも
手だては無いのでは? 上手く大人の態度で進めないと、登録会社が出入り禁止となる可能性があります。 現に先日、私の勤めている会社でそのような対応を取らざるを得ない男女間のトラブルがありました。 このような一件もある事をお伝えします。

難しいですね

🙂
おりん
ゆいさんやももさんが仰るとおり、再度同じ派遣会社で働けるチャンスがあれば一番いいですね。 でも、それが無理となると元同僚の方に仲介を頼むか、会社付近で待ち伏せするかどちらかでしょうか。 >私の勤めている会社でそのような対応を取らざるを得ない男女間のトラブルがありました。 こういう事例もあるそうですが、元社員(派遣とはいえ)が元勤務先に2、3回電話をしたくらいでそこまで大事には至らないと思います。 ももさんが仰っている男女間のトラブルとは業務に障害があるくらい電話の回数が頻繁だったとか、そういうことですよね? 会社に電話をすることはお勧めできませんが、元同僚を頼れず、待ち伏せも困難なようなら、一度くらい思い切って電話を掛けてしまうのもありではないでしょうか。

トピ主のカフェオレです。

041
カフェオレ
皆様、貴重なご意見大変ありがとうございました。 今、とても恥ずかしい気持でいっぱいです。 投稿をする前は、当たって砕ける覚悟まんまんでしたが、 皆様のレスを拝見して、お相手の気持ちと派遣会社に迷惑をかけてしまうかもしれないという事を 深く考えてなかった事に気づきました。 自分の事しか考えてなかったことがとても恥ずかしいです。 仕事が終了して、数日しか経過してなく自己中心な気持ちだけが盛り上がってしまい、 勢いで行動におこすところでした。(会社にお手紙を送ろうと思っておりました) 皆様のご意見が聞けてよかったです。 お世話になった派遣会社は初めて登録した会社で、主に工場となります。 この度の仕事は、繁忙期の間だけの単発募集となっておりました。 また、同じ会社に行くチャンスがあればいいのですが、繁忙期が過ぎると来年まで募集はないようです。 残念ですが、もう会う機会はないと思うので憧れで留めることに致します。 冷静に考えれば、わかることなのに、どうかしておりました。 ご意見頂いた皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧