本文へ

コペンハーゲンの見所

レス4
(トピ主 0
041
人魚
話題
 こんにちは。
デンマークのコペンハーゲンに5月に旅行します。
そこで お勧めのレストランや観光地、また、ロイヤルコペンハーゲンのアウトレットの場所などの情報を求めています。

ここは行ったけど ちょっと....とか、これはあまりおいしくなかった...などの情報もいただけたら ありがたいです。

よろしくお願い致します。 

ランキング

レス

コペンだけですか?

041
はなこ
5月はチボリ公園も開きますし、コペンは楽しいと思います。 郊外に出て、クロンボー城、バッケン(世界最古の木製コースターがあり、スリル満点!)なども楽しかったです。 市内ですと、やはり一度は見ておきたい、人魚姫。 私が7年前に行った時、ロイヤルコペンハーゲンは、ストロイエにあるお店の3階(だったと思います)が、セカンドクラスの販売コーナーになっていました。 ほんのちょっと絵の色にムラがあったり、お皿を重ねてみるとほんのちょっとゆがんでいたりする製品が安く売られていました。 今もあるかどうか…。 書いていたら私も久しぶりに行きたくなりました。 私の情報は少し古いので、コペン在住の方から最新情報のレスがつくといいですね。

運河クルーズ

041
ぺこ
こんにちは。 去年の秋にコペンハーゲンに行きました。 旅行期間も短かったし、もともとあまり観光名所を見て回るタイプでもないので、(ただ街をふらふらするだけで楽しい・・・) あまりいいアドバイスはできないのですが、 運河クルーズは良かったですよ。 ニューハウンの船着場から出ていて、所要時間はたぶん1時間程度だったと思います。運河から町並みを眺めるのは楽しいし、街中のどこにどういう雰囲気のものがあるのかわかるので、到着されたらなるべく早い目に乗られればいいと思います。 それから、「コペンハーゲンカード」というのを購入しました。 詳細は忘れちゃったのですが、(ごめんなさい) 利用時間が24時間とか72時間とか決まっていて、その間は電車や美術館などの施設が無料になったり、運河ツアーだと割引になったりしていたと思います。 空港から地下鉄を利用したので、到着後すぐ空港で購入しました。 5月だとだんだん気候も良くなってくるし、楽しみですね!

ありがとうございました。

041
人魚(トピ主です)
 トピ主です。 自分の立てたトピが見つからず 今日 やっと見つけました。 花子さん お返事ありがとうございました。  郊外へも足をのばしてみようかと思います。 それとロイヤルコペンハーゲンの情報もありがとうございました。  今からわくわくしています。 

またまたありがとうございます。

041
人魚(トピ主です)
 ペコさん、 アドバイスありがとうございます。 クルーズ楽しそうですね。 日本の友達と合流したらすぐにクルーズ行ってみようと思います。  それからコペンハーゲンカード、調べてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧